Как-то мы с Алешкой поспорили. С ним невозможно было поругаться,у него не было агрессии совсем, все мои выпады он обезоруживал своей добротой.Обнимет меня,поцелует,как ребенка,скажет,как все прекрасно в мире и как он нас любит... А когда я однажды услышала песню,которая ему очень нравилась, я яростно вступила с ним в спор. Сюжет песни сводится к тому, что в больнице умирает девушка, а парень ,чтобы ее спасти, предлагает небесам свою жизнь...Я всегда переживала,что Лешка слишком безотказный и добрый, готов все отдать ради другого человека...Но чтобы жизнь! С этим согласиться я не могла и яростно набросилась на него. В его жизни были сложные ситуации,когда он спасал друзей,рискуя собой...Потом,успокаивая меня, объяснял, что он под защитой небес, что он необычайно везучий (это действительно так было!), поэтому нужно защищать другого человека,которому может не повезти...А с ним самим ничего плохого произойти просто не может... До сих пор этот наш спор у меня в ушах...
ГАИ так и не смогло объяснить причину того ДТП...Удивлялись только, что погиб водитель, а пассажир остался жив (по статистике всегда наоборот). А вот рассказ, написанный его девушкой, чудом выжившей в той страшной аварии:
"Был поздний вечер...
свободный проспект освещал яркий свет вечернего города.
они ехали вдвоем...они любили друг друга больше всего на свете...они были счастливы....
Она потянулась к нему, чтобы поцеловать...он взглянул на нее...это было последнее, что он увидел...
яркий свет заслепил глаза. Не было крика,не было боли,только визг тормозов и бой стекла...
Она открыла глаза рядом с ней стоял он, почему-то очень бледный...
струился непонятный свет,больше похожий на лунный.
Он протянул ей руку :
-Ну вот, любимая,это наша последняя встреча,- нежно сказал он.
-Что случилось? Где мы?,
-Пока еще нигде.
Он смотрел на нее с такой нежностью и любовью, что у нее покатились слезы...
-Котенок,что происходит?...
Она старалась понять,хотя в ее голове уже кружились мысли о произошедшем,но было страшно в это поверить.
-Возвращайся!Может это покажется странным,но мне предоставили выбор.Выбор из двух жизней...и я.... выбрал твою...будь счастлива...я очень тебя люблю....
Она очнулась...вокруг бегали люди...она поняла, что это врачи...визжала сирена скорой...она лежала на асфальте рядом с грудой покореженного металла...