Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Раздел посвящен памяти о каком то конкретном человеке или небольшой группе людей.

ТЕМА: Светлой памяти моего папы...

Светлой памяти..... 11 года 1 мес. назад #25746

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 10883
Юрий Александрович Сенкевич родился 4 марта 1937 года в Монголии.

В 1973 году Сенкевич становится ведущим передачи «Клуб кинопутешествий» на Центральном телевидении СССР, впоследствии передача была занесена в книгу рекордов Гиннеса и награждена высшей наградой Российского телевидения «ТЭФИ».

Юрий Александрович известен и как общественный деятель — он был президентом Ассоциации путешественников России, членом Союза журналистов России, сопредседателем Фонда международной гуманитарной помощи и сотрудничества, академиком Российской телевизионной академии. Сенкевич - лауреат Государственной премии, награжден многими орденами и медалями.

Умер Юрий Александрович Сенкевич 25 сентября 2003 года в Москве.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Светлой памяти..... 11 года 1 мес. назад #25795

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Платиновый
8 марта 1922 года родился Евгений Семёнович Матвеев (1922—2003) — советский и российский актёр театра и кино, кинорежиссёр, сценарист, педагог. Народный артист СССР (1974). Лауреат Государственной премии
Спасибо сказали: Людмила Никулина, Людмила

Светлой памяти..... 11 года 1 мес. назад #25832

На 84-м году жизни скончался знаменитый советский актер Анатолий Кузнецов, которого вся страна запомнила по роли красноармейца Сухова из любимого фильма "Белое солнце пустыни".

Светлой памяти..... 11 года 1 мес. назад #25909

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Платиновый
УМЕР ПИСАТЕЛЬ БОРИС ВАСИЛЬЕВ, АВТОР ПОВЕСТИ «А ЗОРИ ЗДЕСЬ ТИХИЕ»

В понедельник, 11 марта, на 89-м году жизни скончался известный писатель-фронтовик, автор повести «А зори здесь тихие». Прощание с писателем, скончавшимся в понедельник на 89-м году жизни, пройдет в среду, 13 марта, в Центральном доме литераторов (ЦДЛ).

Когда началась Великая Отечественная война, Васильев закончил девятый класс. Через две недели добровольцем он ушел на фронт, трижды попадал в окружение и выходил из него. Получив контузию в 1943 году, Васильев поступил в Военную академию бронетанковых и механизированных войск имени И.В. Сталина (впоследствии имени Р.Я. Малиновского). После войны работал испытателем колесных и гусеничных машин в армии, откуда демобилизовался только в 1954 году, объяснив свое решение уйти желанием заниматься литературой.

Написал роман «В списках не значился», повести «Завтра была война», «Кажется, со мной пойдут в разведку…», «Красные жемчуга», «Самый последний день», «Суд да дело» и др. Всего писателем создано более 30 повестей и романов. На основе собственной повести Борис Васильев создал сценарий для фильма «А зори здесь тихие…», снятого Станиславом Ростоцким. Принимал участие в создании таких известных картин, как «Офицеры» режиссера Владимира Рогового, «Аты-баты, шли солдаты» Леонида Быкова.

Светлой памяти..... 11 года 3 нед. назад #25990

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Платиновый
ПРОЩАНИЕ СЛАВЯНКИ
28 Февраля 2014
ПРОЩАНИЕ СЛАВЯНКИ
ПАМЯТИ ОФИЦЕРА ГРУППЫ «А» ЕВГЕНИЯ ОРЛОВА

Когда пришло известие, что скончался Женя Орлов, сослуживец моего мужа по Группе «Альфа», то я не могла поверить, осознать сам факт случившегося. Ведь ему не исполнилось и сорока лет.

Женя скончался в День защитника Отечества. Остановилось сердце. Без мужа осталась 35-летняя Татьяна с двумя сыновьями на руках.

Вместе с Павлом Евдокимовым, главным редактором «Спецназа России», мы приехали на отпевание, которое состоялось в храме Всемилостивого Спаса в Солнечногорском районе Подмосковья.

Положили по букету багряных роз…

Было погожее, солнечное утро. Синее, радостное небо… Хотя на дворе стоял еще февраль. Внутри же меня все было совершенно иначе — как бывает в тягостный, ненастный день.

Хоронили Евгения, как и положено, с отданием всех воинских почестей. Военный оркестр. Почетный караул, салют. И — марш «Прощание славянки».

Было много его товарищей и коллег по 2-му отделу Управления «А».

В подразделении Евгений Орлов служил с 1998-го по 2006 год. Выезжал, как и все, в командировки на Северный Кавказ. Освоил специальность боевого пловца.

Когда в наш дом пришла беда — в Чечне при ликвидации вербовщика смертниц для «Норд-Оста» погиб мой муж Юрий, то Женя Орлов был среди тех, кто не оставил своим вниманием. Делал он это спокойно, с достоинством и при этом скромно, как нечто само собой разумеющееся. Я никогда не забуду этого!

И вот теперь у него остановилось сердце…

В «Альфе», как и вообще в спецназе, все иначе: и ветераны молодые и, случается, уходят они в мир иной много раньше, нежели это бывает в гражданской жизни — сказываются тяжелейшие физические и эмоциональные перегрузки.

Я очень рассчитываю, даже уверена в этом, что товарищи Жени не обойдут заботой его семью, оставшуюся без кормильца, — как он не оставлял других. И знаю, что они уже начали сбор средств.

Как говорят друзья Жени, трудно поверить, что этого жизнерадостного, улыбчивого парня мы не увидим и не услышим никогда. Я могу только присоединиться к этим словам.

Спасибо, что ты был, Женя! Вечная память.
Я не скажу тебе, что значит дружба…
Мне кажется, слова излишни тут.
Ты лишь спроси меня о том, что тебе нужно,
И я приду, когда другие не придут.

Светлой памяти..... 11 года 3 нед. назад #25991

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Платиновый
«АЛЬФА»: НАШИ УТРАТЫ
28 Февраля 2014
«АЛЬФА»: НАШИ УТРАТЫ
В последний месяц зимы Содружество Группы «А» понесло горькие утраты. В один день ушли мамы двух погибших сотрудников: Агриппина Дмитриевна Сергеева, мама Героя России Геннадия Сергеева, и Валентина Ивановна Шатских — ее сын Виктор был убит в январе 1991 года в Вильнюсе.

Валентина Ивановна Шатских стояла у истоков многих общественных традиций, которые существуют сейчас в Международной Ассоциации «Альфа». В следующем номере «Спецназа России» ей будет посвящен очерк.

В день защитника Отечества на сороковом году жизни скончался ветеран «Альфы» Евгений Орлов. Остановилось сердце… Без отца остались двое сыновей.

А 12 февраля 2014 года от травм, полученных в результате дорожно-транспортного происшествия, скончался сотрудник Управления «А» Центра специального назначения ФСБ капитан Денис Лазин.

Денис Сергеевич родился 21 августа 1984 года в городе Мичуринске Тамбовской области. После окончания средней школы в 2001 году поступил в Московское высшее военное командное училище. Обучался с большим интересом, настойчиво осваивал военные науки.

В 2005 году Денис Лазин, как наиболее подготовленный, обладающий профессиональными знаниями офицер, был зачислен в Управление «А» ЦСН ФСБ России.

За время службы в подразделении показал себя целеустремленным и инициативным сотрудником, способным грамотно оценивать и анализировать оперативно-боевую обстановку.

В ходе командировок на Северный Кавказ Денис Сергеевич проявил себя мужественным и отважным офицером. Награжден медалью «За отвагу». Неоднократно поощрялся руководством ФСБ и Центра.

Денис был любящим и заботливым мужем и отцом. Отличался необыкновенным жизнелюбием, широким кругозором. Такие качества, как общительность, отзывчивость, профессионализм, готовность прийти на помощь товарищам снискали ему авторитет и уважение.

Ветераны и действующие сотрудники Группы «А» КГБ-ФСБ склоняют головы перед светлой памятью капитана Лазина Дениса Сергеевича, выражают искренние соболезнования родным и близким. Он навсегда останется в наших сердцах отважным и мужественным человеком, верным военной присяге и Отечеству.

Вечная память Денису Лазину и Евгению Орлову, Агриппине Дмитриевне Сергеевой и Валентине Ивановне Шатских!