Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Как вы пришли к вере,какая религия? Подтверждения?

ВЕРА 11 года 4 мес. назад #22344

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Эксперт
  • Спасибо получено: 206
Marusia пишет:
В эфире православного телеканала «Союз» один из зрителей задал настоятелю храма святителя Митрофана Воронежского протоиерею Дмитрию Смирнову вопрос о том, стоит ли следовать заветам Иоанна Златоуста, а именно — можно ли «освящать руку свою ударом», если кто-нибудь «хулит Владыку Христа». Об этом рассказывает агентство «Росбалт».

«Конечно, можно, — ответил Смирнов. — Нужно помнить, что в этом случае ты можешь за пострадать за Христа, потому что по гражданскому законодательству это запрещается. Но если христианин заранее готов идти на страдания за Христа — это очень хорошее и правильное дело, это категорически необходимо», — считает протоиерей.

«Не надо бояться тех людей, которые будут по этому поводу визжать, — добавляет он. — Я даже думаю, что нужно установить какое-то место для этого визга, как Гайд-парк в Лондоне. За пределами больших городов, чтобы не делать шума, не мешать движению, метро перекрывать. Хочешь повизжать — вот тебе пустырь, пожалуйста». Конец цитаты.

Марин, а ты что думаешь по этому поводу? Стоит ли освящать распускание рук? И каковы критерии хулы?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

ВЕРА 11 года 4 мес. назад #22350

Оля.честно.Я ничего в этом не понимаю. Чтобы степень критериев прочувствовать надо иметь в душе этот религиозный трепет.Но представляю, если б я была священником,я бы была таким.

ВЕРА 11 года 4 мес. назад #22351

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Эксперт
  • Спасибо получено: 206
Marusia пишет:
Оля.честно.Я ничего в этом не понимаю. Чтобы степень критериев прочувствовать надо иметь в душе этот религиозный трепет.Но представляю, если б я была священником,я бы была таким.

Не сомневаюсь;)

Ну согласись, вырвано ли из контекста или нет то, что он говорит в ролике, который выложила Халида, но для меня очевидно - зрит в корень.

ВЕРА 11 года 4 мес. назад #22352

Ольга М пишет:
Marusia пишет:

Не сомневаюсь;)

Ну согласись, вырвано ли из контекста или нет то, что он говорит в ролике, который выложила Халида, но для меня очевидно - зрит в корень.
Конечно.Сильный человек.Его проповеди на грани дозволенного.Он откровенно обнажает все язвы современных реалий-массового отхода христиан от заповедей Христовых.Думаю это его очень угнетает. Если посмотреть его "послужной список", можно увидеть, что его деятельность лежит именно в плоскости защиты семейных ценностей.На самом деле он говорит в разных проповедях много шокируещего на первый взгляд. Но , как мне кажется-это шоковая терапия.То есть возможность посмотреть на себя со стороны и сделать выводы.Думаю, что он обращается в первую очередь к молодежи .К будущим матерям и отцам. И потом.Это же человек. Тот, кто думает, что священник-это какая-то персона , приближенная к божеству, ошибаются. Человек со своим характером и динамикой.Всем конфессиям желательно бы такого, так как в современном мире истинно верующих и живущих в соответствии с Библией, Кораном и Сунной осталось мало.И мало кто из священнослужителей столь откровенно обнажает пороки общества.

ВЕРА 11 года 4 мес. назад #22354

• anzela kherkeladze
  • anzela kherkeladze аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 6234
h

ВЕРА 11 года 4 мес. назад #22355

• anzela kherkeladze
  • anzela kherkeladze аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 6234
h
Работает на Kunena форум