Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Как вы пришли к вере,какая религия? Подтверждения?

ВЕРА 11 года 4 мес. назад #22542

• Rostislav Nejdanoff
  • Rostislav Nejdanoff аватар
  • Эксперт
  • Спасибо получено: 730
crjh,zofz2401 пишет:
"За что?" уже много раз писала не задаюсь таким вопросом,скорее "Для чего?",я до сих пор не нашла ответ.
А ,внутри мы все разные - разное сознание.К Богу все равно обращаемся порою.

А может быть не надо к нему обращаться?... А то еще хуже будет...?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

ВЕРА 11 года 4 мес. назад #22544

Nejdanoff пишет:
crjh,zofz2401 пишет:
"За что?" уже много раз писала не задаюсь таким вопросом,скорее "Для чего?",я до сих пор не нашла ответ.
А ,внутри мы все разные - разное сознание.К Богу все равно обращаемся порою.

А может быть не надо к нему обращаться?... А то еще хуже будет...?

Многие могут сказать,что хуже уже не может быть.Я так не могу сказать,у меня есть близкие ,любимые люди,они мне дороги.

К нему мы обычно обращаемся интуитивно,все- таки зов предков,атеистов в раннем периоде развития человечества не было.

ВЕРА 11 года 4 мес. назад #22545

• Rostislav Nejdanoff
  • Rostislav Nejdanoff аватар
  • Эксперт
  • Спасибо получено: 730
Ольга... ХУЖЕ - я имел ввиду не с Вами непосредственно...
Почему мы считаем Бога (или Высшие Силы) ДОБРЫМИ (в нашем понимании)??
Эта их "доброта" возможно совсем не пересекается с нашей...

ВЕРА 11 года 4 мес. назад #22550

• anzela kherkeladze
  • anzela kherkeladze аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 6234
Вера

Бог есть положительное добро, положительная правда, положительная истина, положительная красота, - все противоречащее добру, истине, красоте, правде, есть отрицание Бога. Основание всякого добра, всякой правды, истины и красоты в душе человека есть вера в Бога. Из веры в Бога исходит всякое добро, всякая правда, всякая истина и красота.

Вера в Бога принадлежит к самым глубоким, таинственным и духовно-драгоценным состояниям человека. Это есть благодатное переживание великой душевно-художественной ценности и жизненной силы, которым надо дорожить, которое надо беречь и к которому не следует подходить, умничая и произволяя.

Верить - значит доверять тому, что нам открывается, не спрашивая о том, отчего это так и что из этого выйдет. Такова истинная вера. Она показывает нам, кто мы такие и что мы поэтому должны делать, но ничего не говорит нам о том, что выйдет из того, что мы будем делать то, что велит нам наша вера.
Если я верю в Бога, то мне нечего спрашивать о том, что выйдет из моего послушания Богу, потому что я знаю, что Бог - любовь, а из любви ничего, кроме добра, выйти не может.

Вера порождает любовь и радость в Господе, а любовь порождает радость, добрую волю и свободу в душе, которая охотно служит ближнему и не считается с благодарностью и неблагодарностью, хвалой и хулой, приобретениями и утратами.

Лучшей верой обладает не тот, кто представляет лучшие доказательства, а тот, кто приносит прекраснейшие плоды справедливости и милосердия.

Сущность всякой веры состоит в том, что она придает жизни такой смысл, который не уничтожается смертью.

Единственные люди, смотревшие в лицо смерти со спокойствием, люди, которым я завидую, - это те, кто обладал великой и непоколебимой верой.

У верующего человека нет страха смерти, а жизнь обретает смысл; поверь — и тебя невозможно будет устрашить ничем

Не веришь в Бога из-за трудностей жизни и проблем? Или проблемы и трудности из-за того, что не веришь?
Спасибо сказали: Капранова Наталья

ВЕРА 11 года 4 мес. назад #22551

• anzela kherkeladze
  • Платиновый
Знания

Весь смысл жизни заключается в бесконечном завоевании неизвестного, в вечном усилии познать больше.

Важно не количество знаний, а качество их. Можно знать очень многое, не зная самого нужного.

Все знают и все понимают только дураки и шарлатаны.

Доказывать человеку необходимость знания - это все равно, что убеждать его в полезности зрения.

Как съедающие очень много не бывают более здоровы, чем употребляющие в пищу самое необходимое, так и истинно ученые бывают не те, которые читают многое, но те, которые читают полезное

ВЕРА 11 года 4 мес. назад #22552

• anzela kherkeladze
  • Платиновый
Страх Божий

Отличить правильный Божий страх от неправильного можно, если посмотреть, куда ведет вас этот страх - поближе к Богу или подальше от Него.

Если ты не видишь Бога, то это вовсе не значит, что Бог не видит тебя.

Благодарность Богу - это вежливость Христианина.

Бог нужен уже для того, чтобы люди относились друг к другу по-человечески.

Того, кто отдает себя Богу, Бог никогда никому не отдаст.
Наше неведомое будущее в руках нашего Всеведущего Бога.
Если Бог за нас, какая разница, кто против нас.
Работает на Kunena форум