Я САМА МУЧАЮСЬ НАД ЭТИМ ВОПРОСОМ.ВЕСНОЙ ПОСАДИЛИ АНЮТИНЫ ГЛАЗКИ ДЛЯ АНЮТКИ.ГВОЗДИКУ,ЕЩЕ КАКИЕ-ТО ЦВЕТОЧКИ - КРАСНЕНЬКИЕ(Я НЕ ЦВЕТОВОД, ПОЭТОМУ НЕ ЗНАЮ НАЗВАНИЕ). БЫЛО КРАСИВО.СЕЙЧАС УСТАНОВИЛИ ПАМЯТНИК ОСТАЛОСЬ ЕЩЕ МЕСТО И НЕ ЗНАЮ ЧЕМ ЗАСАДИТЬ ЕЩЁ.ХОТЕЛОСЬ БЫ ОСЕННИМИ ЦВЕТАМИ,ЧТОБЫ ДО ГЛУБОКОЙ ОСЕНИ ЦВЕЛИ,НО РАССАДА УЖЕ НЕ ПРОДАЕТСЯ(ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ У НАС).БАРХАТЦЫ ЦВЕТУТ ДО ПОЗДНЕЙ ОСЕНИ,АСТРЫ,ХРИЗАНТЕМЫ.ХОЧУ ОСЕНЬЮ ПОСАДИТЬ РЯБИНКУ,ЧТОБЫ ЗИМОЙ ЯГОДКИ КРАСНЫМ ГОРЕЛИ И ПТИЧКИ ПРИЛЕТАЛИ ПОКЛЕВАТЬ И ПОЩЕБЕТАТЬ.ЧТО ЕЩЕ НЕ ЗНАЮ,МОЖЕТ БЫТЬ ЕЩЕ КТО-НИБУДЬ ПОСОВЕТУЕТ,ЧТОБЫ ЦВЕТЕНИЕ БЫЛО С ВЕСНЫ ДО ОСЕНИ.
Да бархатцы не прихотливы и цвели все лето,анютины глазки. Я посадила низкорослую розу. одну кто-то сразу же выкопал,посадила другую тоже цветет,хотя почва там плохая. Рядом на могиле девочки все лето цвела петунья. Сейчас можно посадить маргаритки ,зацветут весной.
Родные мои,здоровья вам и вашим близким!Я вернулась.После установки памятника и письма о цветах произошел какой-то надрыв и ушла от компьютера.Даже подходить к нему боялась. Памятник оказался тем рубежом,когда кончились иллюзии...Навалилась депрессия..Далее день памяти...Вы все знаете сами,что уж тут писать...Прихожу в себя по немногу.Лечусь..Я знаю,что не имею права уйти рано,есть еще те кому нужна.Все время разговаривала с вами.Низкий поклон ,что Артема не забывали.Я даже и не сомневалась,что он будет не один.Что вы приходите к нему.Завтра обещают день без дождя,думаю пойти к сыну посажу за оградкой,в изголовье низенькие хризантемы.И у папы тоже.Чтобы не наступали в эти места.Понимаю,что предрассудки,но ничего поделать с собой не могу.Оградка большая-7.5 м. Есть чем заняться.За советы огромное спасибо.Я очень благодарна,что вы есть в моей жизни!
Очень много материалов читаю о поминальных днях, родительских субботах,но ,к сожалению,ничего не могу найти о том,как правильно поминать в последующие годовщины после смерти.Завтра будет девять лет,как нет моего папочки.Девять лет,а как-будто девять дней...Так выпало в моей судьбе,что папа умер в день моего рождения...Каждую годовщину я хожу в церковь,заказываю поминальную службу,стараюсь раздать милостыню.На кладбище в этот день не попадаю,живу в другом городе,но,когда приезжаю в свой родной город, в первую очередь еду на кладбище к родителям и посещаю церковь,в которую ходила мама...Мама умерла три года назад...Проблема в том,что я не знаю,насколько правильно все делаю,нет спокойствия в душе,очень много сомнений.Какую лучше службу заказывать?Что правильнее раздавать в качестве милостыни за родителей.Я часто бываю в церкви и в другие дни,всегда подаю поминальные записки,но меня интересует именно поминовение в день смерти,спустя годы.Может кто-то что-то подскажет или успокоит...Спасибо!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Как правильно отметить годовщину?
12 года 7 мес. назад #7901
скоро годовщина у моего мужа, и я не могу понять что надо делать, собирать людей или нет, или просто на кладбище съездить и в кругу своих помянуть, помогите кто с этим уже сталкивался.