Есть одно мощное упражнение, довольно простое, которое я начал применять много-много лет назад.Кого бы я ни встречал на своем пути, будь то человек или насекомое, ПЕРВАЯ мысль, которую я допускаю по отношению к этому существу: Я ЖЕЛАЮ ТЕБЕ СЧАСТЬЯ! Но главное, чтобы эта мысль, действительно, была самой первой: Я ЖЕЛАЮ ТЕБЕ СЧАСТЬЯ!
Она полностью меняет дальше то, что происходит между вами и этим человеком.
Говорю это, исходя из личного опыта.
Иногда бывает крайне сложно, когда встречаешься с врагом, когда оказываешься лицом к лицу с неожиданной жесткой ситуацией...
И мне очень помогают медитации, которые приучили не допускать негативных эмоций.
Ты получаешь возможность создать вокруг себя пространство. Ты видишь, как в нем всплывает эта негативная эмоция, и до того, как она возьмет над тобою "верх", ты успеваешь ее преобразовать. Ты видишь все, как есть: вот проявляется неведение; гнев – не что иное, как неведение с моей стороны, с их стороны.
Преобразуйте его, отпустите, превратите в ЛЮБОВЬ.Я ЖЕЛАЮ ТЕБЕ СЧАСТЬЯ!
Попробуйте и увидите, как сильно изменится все в вашей жизни.
Жизнь — это не прямой, светлый и ровный коридор, по которому мы идем свободно, не сталкиваясь с препятствиями. Нет, это сложный лабиринт из многочисленных коридоров и переходов, в которых мы должны отыскать себе дорогу, то и дело утыкаясь в тупик.
Однако всегда, если только у нас есть вера, нам открывается дверь; быть может, это будет такая дверь, мысль о существовании которой, даже не пришла бы нам в голову, но именно эта дверь, в конце концов, выведет нас на добрый путь.
Каждый день Бог посылает нам – вместе с солнцем – возможность изменить всё то, что делает нас несчастными. И каждый день мы пытаемся притвориться, будто не замечаем этой возможности, будто её не существует вовсе, будто сегодня – во всём подобно вчера и неотличимо от завтра. Но тот, кто всмотрится в свой день внимательно, найдет этот волшебный миг!
А что такое великодушие?
- Ну понимаешь, бывают души маленькие, как кошелек, туда только деньги положить можно.
А бывают такие души, куда помещаются и небо, и земля, и люди, и животные..
Вот это и есть великодушие.
Назад посмотришь-боже,сколько дней,а я не помню как их прожила,чем дальше,тем туманней и темней,мой силуэт ненужный у стола,душой раздетой горем догола...