«Дети плачут до определенного возраста, а потом начинают задавать вопросы. Далее они перестают задавать вопросы вслух и задают их только себе. И плачут тоже про себя. Если сейчас поставить в вагон аппарат, который улавливает и усиливает звук, - таким аппаратом записывают разговор рыб, - то выяснится, что вагон набит плачем и вопросами. Люди плачут и спрашивают с сомкнутыми губами»
«Одни страдания заставляют душу трудиться и созидать. И если страдания не превышают предел и не переламывают человека пополам, то они укрепляют его. Так что не надо бояться страданий. А надо бояться прожить сладенькую благополучную жизнь»
«Я давно уже заметила, что природа действует по принципу «зато». Уродливый, зато умный. А если умный и красивый зато пьет. А если умный и красивый и не пьет (как я), зато – нет счастья в жизни. И каждая судьба – как юбилейный рубль: с одной стороны одно, с другой – другое»
«Есть три степени мастерства:
Первая – когда платье сшито очень просто от бедности фантазии и плохого исполнения.
Вторая степень – все очень сложно, потому что портной многое может, и ему охота себя показать.
И третья степень, когда все просто от ясности рисунка и совершенства мастера.»
Сказало время: «Я заглажу и если надо — залечу»…
Любовь сказала: «Я согрею, а если надо — оживлю»…
Душа ответила: «Я верю!»…
И лишь реальность, промолчав, ушла и, громко хлопнув дверью, сказала: «Ловко на словах!»…