Да, я тоже думаю о падении морали. Но почему? Материально то лучше народ стал жить, а может мы живём " по воле волн" и не думаем о вечном.
Как то слышала высказывание одной пожилой женщины, повидавшей многое, прошедшей войну, но сохранившей всё доброе и хорошее в человеческой сущности.Она сказала, что теперь народ спасёт только война, уже не проймёшь не чем, все печали и горя пройдя, душа очистится. А так ли?
Родина! Такое громкое и замечательное слово, в детстве, юности я очень гордилась Родиной, думаю и вы." То берёзка то рябина, край родной на век знаком...!" Родина была для меня и семья, где мама и папа, Родина- был мой город, страна, леса, реки...Гордость за всё , что в моей Родине, спортивные достижения, успехи в труде, достижения в науке и т.д.
А садик, и главное школа, были вехами в воспитании личности в любви к Отечеству и его народу.
Ты знаешь, наверное, все-таки Родина -
Не дом городской, где я празднично жил,
А эти проселки, что дедами пройдены,
С простыми крестами их русских могил.
Столько замечательных произведений русской и советской литературы, которые мы читали, изучали, делали нас большой общностью Великой и любимой страны, имеющей богатеющую историю и Великий народ.
И позже, работая в коллективе, а надо сказать, что для многих коллективы на производстве- это была вторая семья, где все были сплочёнными, поддерживающими друг друга во всем. На работу даже спешили.
Так вот, мы тогда строили будущее, пусть был лозунг "За развитой социализм и к коммунизму!", но это была национальная идея, сплотившая народ, " Бам", " Магнитка" и т.д.
Сейчас нет не какой национальной идеи, слово Родина не звучит не где в СМИ, в школах что преподают, все знаете, литература и история уничтожена. Всё образование скопировано с Запада, думать не надо, тесты и в итоге ЕГЭ. Мы все разрознены и живём каждый сам по себе, многие и соседей то не знают. По телевизору сериалы о ментах и бандитах. Герой нашего времени это кто?
Что молодая и не окрепшая душа видит, в СМИ, в интернете, в окружающем мире, где идут пляски около Золотого Тельца!
Что может изменить общество, которое перестало созидать, а лишь потребляет, и у которого нет матери, Родины.