Не стесняться слез , когда хочется заплакать - плачьте, но не слишком много. Странно, конечно, но какая то совсем маленькая часть горя уходит со слезами. Чуть чуть, совсем мало, но чуть легче.
Занять себя каким то делом. Если есть работа - она тоже немного но отвлечет.
Раздавать маленьким детям конфеты и подарки. Не надо просить их поминать, дети не поймут, можно просто отдать шоколадку.
Церковь. Как бы Вы не относились к религии, но пойти поставить свечку за упокой, помолиться, заказать сорокауст.
Возможно, что жизнь не заканчивается смертью. Я лично в этом уверен - смерть - не конец. и скорей всего, дорогой ушедший от нас человек сейчас в мире гораздо лучше этого.
Просто попробуйте представить, что после смерти человек переходит в мир гораздо более яркий, добрый, справедливый, спокойный, мир его мечты. Он не может вернуться назад, но помнит все свои привязанности, друзей, свою любовь, своих родных и видит как им всем плохо и как они убиваются - ему там будет очень тяжело от этого.
Я потерял свою любимую 42 дня назад. Страшная авария, 21 года был Олечке, оставалось 13 дней до 22 дня рождения. Жизнь только начиналась. Отличница, красавица, жизнерадостная, целеустремленная- такой ее запомнили сотни ее друзей. Я тоже не вижу особого смысла в дальнейшей жизни без нее. Она была всем для меня, абсолютно всем. НО. Суицид это точно не выход. Любая религия говорит об этом. Об этом сразу надо выкинуть мысли из головы. Пытаюсь хоть в чем то помочь ее маме, часто бываю в церкви - хотя до этого был неверующим - в церкви правда становится легче, работа - тоже немного отвлекает, точнее не отвлекает - помогает убить время. Если она меня видит сейчас - ей наверное стыдно - в какую тряпку я превратился..
Спасает очень сильно мысль - Оля обожала море, мечтала жить в будущем на берегу моря. Я представляю сейчас, что в другом мире - Олька живет в сказочном красивом доме на берегу огромного безкрайнего моря в окружении природы небывалой красоты. Встретилась там со своим папкой, который умер за 2 месяца до ее рождения и он бережет ее там и охраняет....