за несколько месяцев до трагедии:
как то мы с Вадимом, подняли тему жизни и смерти, сравнивая наши линии жзни на ладонях, у него была короче моей почти в два раза. Я сказала тогда "Это я, что будущая вдова??", а он так рассмеялся "А че, будешь ко мне могилку цветы носить...хоть могилка ухоженная будет", я его осекла тогда, а он сказал, что как суждено, так и будет..в это время у нас в гостях был друг Вадима- Сергей, он тоже так посмеялся, сказал "и мне, мне тоже будешь, будешь потом плакать и жалеть,что ворчала на нас"---Сергей скончался от остановки сердца через полгода после Вадима, парню было 28 лет...
14 февраля у моей подруги был юбилей, она задолго начала планировать грандиозный прадник, и каждый раз заговаривая об это с Вадимом, я слышала от него "дожить бы.."
он начал плохо спать, мог вообще всю ночь не спать...а я видеть сны..что теряю его..что ищу его, кричу,плачу, и знаю во сне, что не найду его уже никогда, что он куда то исчез..я просыпалась, поднимала голову, а он рядом лежит телевизор смотрит..похлопает меня по попе "спи, малыш, что ты дурью маешься хрень во сне всякую смотришь..куда же я денусь от тебя", я часто,неосознанно стала спрашивать его "Ваденька...мы всегда вместе будем?", а он отвечал "Конечно!!!До конца жизни.."за некоторое время до трагедии он поехал в деревню навестить родителей..а у меня болело все тело,боль такая тянущая, как будто звенящая, не проходящая...я должна была 7го марта лететь в Москву, в командировку, очень важную для меня. 5го марта я начала реветь..просила егоприехать до 7го, проводить меня, он смеялся по телефону,"ну ты эгоистка....ты же все равно уезжаешь, дай хоть маму с 8 марта в кое веки поздравлю, ну что ты воешь,что я умер что ли?прилетишь 10 марта, я тебя спать буду укладывать"с утра перед вылетом,я передумала лететь, я плакала навзрыд слушая его голос по телефон, он ворчал на меня,что я веду себя как ребенок...он практически "шантажом"заставил меня лететь--прилетев в Москву я позвонила ему, после коротких фраз "как погода, будь аккуратней там, он сказал "Анют,погуляй за меня по Москве"-
в этот же день 7го марта уже вечером я позвонли ему буквально за 10 минут до выстрела, он сказал, что занят, чтобы я перезвонила, я начала кричать"Вадим,что случилось где ты???
10 его похоронили....
одна видящая женщина, перед прошлым новым годом сказала мне "Не пускай его в деревню..один раз уедет и больше не вернется--в итоге так и получилось...
мне приснился сон, что у меня очень длинные седые волосы, белые-белые. я их глажу,расчесываю и удивляюсь какие они длинные- красивые..это к несчастному случаю, заболеванию, утрате любимого.
конечно мое предчувствие было неосознанным, у меня не было мыслей что он умрет. Наверное, очень немногие люди могут из каких то предчувствий, знаков сделать правильные выводы и предотвратить трагедию...остается радоваться только тому, что у меня не осталось никакой недосказанности...из-за постоянного чувства тревоги,за последее время я успела сказать все, вернее я говорила это постоянно,я смотрела на него любуясь как на икону....а он смеялся надо мной....
Сердце людям дано, что бы любить и быть любимыми.....почему же мы так редко слушаем его....ведь оно не ошибается.