У моего друга умер отец, внезапная неожиданная смерть, остановка сердца и вот, он в день его смерти ездил по ритуальным делам и в такси попал в пробку, сидел он на переднем сидении и мысленно просил прощение у отца, за все что мог вспомнить, перебирал случаи из жизни и извинялся и вот на одном из таких воспоминаний, очень личном, где он действительно обидел отца, заднее большое стекло машины как будто от сильного удара треснуло, в это время машина спокойно стояла в пробке, друг мой, что сказать был в страшном ступоре, считает, что отец его не простил и таким образом дал понять...От этой истории мурашки по коже...
Прошло всего несколько дней после похорон. Целыми днями мы с мужем проводили на кладбище. Родители уговорили вечером зайти к ним. Через силу, но пришлось пойти. Так вот за время нашего общения в трехкомнатной квартире перегорели по очереди все лампочки(((. И это учитывая , что квартира оборудована стабилизатором напряжения, и проблем с напряжение и электроприборами там не было и не может быть априори... И лампочки были энергосберегающие, такие перегорают крайне редко. А тут все!!!!! и причем по очереди. И каждая сгорала с характерным звуком после определенных слов об Алешке. Сыночек явно "участвовал" в нашем разговоре, таким необычным образом реагируя на сказанное. Наверное, изо всех сил пытался нам сказать, что он рядышком, что он с нами... Это я уже потом, значительно позже поняла. А тогда было просто недоумение... Не осталось ни одной годной лампочки...
У моего друга умер отец, внезапная неожиданная смерть, остановка сердца и вот, он в день его смерти ездил по ритуальным делам и в такси попал в пробку, сидел он на переднем сидении и мысленно просил прощение у отца, за все что мог вспомнить, перебирал случаи из жизни и извинялся и вот на одном из таких воспоминаний, очень личном, где он действительно обидел отца, заднее большое стекло машины как будто от сильного удара треснуло, в это время машина спокойно стояла в пробке, друг мой, что сказать был в страшном ступоре, считает, что отец его не простил и таким образом дал понять...От этой истории мурашки по коже...
А у вас были подобные случаи?
Я думаю,что это были первые мгновения отца ТАМ,он наверняка понимал,что сын вспоминает все случаи обид,но вот как-то так по земному ещё не прощает ....(если принимать то,что стекло треснуло от непрощения)....хотя кто знает,кто расшифрует правильно все послания?-конечно только сами....
а вообще,я думаю,что ТАМ уже все понимается по другому и без обид....но это только моё мнение....
Знаете, Ольга Владимировна, я тоже считаю, что это наше понимание, что он прощал или не прощал сыну и потому стекло треснуло, я другу сказала, что это просто как знак, что он услышан, что его слова и мысли адресованы душе и Богу и не напрасны, ведь если не будет таких подтверждений, мы потеряем веру, для того скорее всего они нам и даны
Я уже писала где то здесь, как было когда умер мой племянник Антон. Перед похоронами я приехала с папой домой к Антону. Мама и девушка Антона купили много живых цветов, они стояли в ванной, в самой ванной в ведрах. Квартира была только после ремонта, все новое, ванна закрывалась экраном из очень крепкого специального каленого стекла, таких много, захочешь не разобьешь.
И вот я зашла в ванну посмотреть, наклонилась. Экран был подвинут раннее. Стала говорить какие красивые цветы тебе мол Антон. Потом стала разгибаться из наклонного положения и тут же последовал взрыв.....Очень сильный, мелкий песок из стекла сыпался и сыпался на меня! Стекло взорвалось. Я не задевала его, но даже если бы и задела, это было бы не возможно! Нас потом всех трясло мелкой дрожью, так как накануне бабушка из дома говорила, что придет на третий день прощаться. Знаки смотрите. Пришел....