Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Как вы пришли к вере,какая религия? Подтверждения?

ВЕРА 11 года 2 мес. назад #23786

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 10880
«Господи, здесь только гость я, —
Не отвернись от меня,
Дай мне с душевным спокойствием
Встретить превратности дня.
Дай мне всецело довериться
Воле Твоей Пресвятой, —
Незащищённое сердце
В тягостный час успокой.
Что бы с утра и до вечера
Я ни узнал, ни постиг,
Дай воспринять мне доверчиво,
Словно евангельский стих.
В мыслях, пронизанных чувствами,
В слове, в поступке любом
Да воплотится Напутствие,
Что охраняет мой дом.
Будь же моим Утешителем
И подскажи, как мне жить,
Чтобы детей и родителей
Не огорчить, не смутить,
Чтобы хватило терпения
Снова любить и прощать,
Знаками благодарения
Новое утро встречать.
О, научи меня каяться,
Верить, молиться и ждать:
Да неизменно проявится
Воли Твоей благодать!»
Администратор запретил публиковать записи гостям.

ВЕРА 11 года 2 мес. назад #23787

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Платиновый
2 ноября - Дмитриевская родительская суббота, день особого поминовения усопших.Русская православная церковь поминает всех воинов, а также всех умерших скоропостижной смертью, которые не были напутствованы в жизнь вечную молитвами святой церкви. Установление поминовения в эту субботу принадлежит благоверному князю Дмитрию Донскому, который, одержав трудную и кровопролитную победу на Поле Куликовом (8.09.1380), по совету и благославлению Сергия Радонежского, установил совершать это поминовение ежегодно в субботу накануне дня памяти своего небесного покровителя - великомученика Дмитрия Солунского, убитого за веру в 306 году.

ВЕРА 11 года 2 мес. назад #23897

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Платиновый
Молитвы пред иконами Божией Матери "Утоли моя печали"

Надеждо всем концем земли, Пречистая Дево, Госпоже Богородице, утешение наше! Не гнушайся нас грешных, на Твою бо милость уповаем: угаси горящий в нас пламень греховный и покаянием ороси изсохшая сердца наша; очисти ум наш от греховных помыслов, приими мольбы, от души и сердца со воздыханием Тебе приносимыя. Буди о нас ходатаица к Сыну Твоему и Богу и отврати гнев Его Матерними Твоими молитвами. Душевныя и телесныя язвы исцели, Госпоже Владычице, утоли болезни душ и телес, утиши бурю злых нападений вражеских, отыми бремя грехов наших, и не остави нас до конца погибнути, и печалию сокрушенная сердца наша утеши, да славим Тя до последняго издыхания нашего.

ВЕРА 11 года 2 мес. назад #23903

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Платиновый
О Матерь многоскорбевшая, прибежище огорченных душ! Дозволь мне плакать у ног Твоих и излить в Твое Матернее лоно пронзающую меня болезнь моего сердца! Ты и Сама испытывала горесть, и никакая скорбь не была подобна Твоей скорби при кресте и смерти Твоего Сына. Открой Твой нежный слух моим стенаниям, о любвеобильная Матерь Иисуса Христа, Ты, Которая изливала кровавыя слезы под крестом, - хотя Твое святое сердце и было совершенно предано воле Божией! Как пронзалось оно, сие нежное сердце, в те мрачные часы, когда Твой безконечно возлюбленный Сын, Твое сладчайшее утешение сокрыт был во гробе и не мог уже радовать Тебя Своею сладкою беседою, и Ты, проливая потоки слез, возносила Свои сетования к Отцу Небесному! Ты более любила Единородного Твоего Сына, нежели сколько все матери любят детей своих, а потому никакая скорбь не может сравниться с Твоею Материнскою скорбию. Ради сей неизреченной скорби, ради Твоего святаго участия в страдании и смерти Твоего Сына умилосердись надо мной, о Матерь милосердия, и исцели мое сердце, истекающее кровию от смертных ран, нанесенных мне потерею сердечно любимого детища, которое было для меня дороже всех благ земных и которое уже не будет встречать меня своими нежными ласками! Испроси мне преданность Божественной воле, которая взяла его у меня, дабы я совершенно покорилась судьбам Всевышнего, Который все устрояет ко благо любящих Его и поражает только для того, чтоб исцелить! Теперь дитя мое безопасно от злобы и обольщений мира, в котором оно, может быть, погибло бы навеки, и, покоясь в лоне Отца Небесного, молится там о своей плачущей матери. О благословенная Дево! От полноты Твоего любвеобильного сердца, в котором Ты всю скорбь Свою о смерти Сына Твоего принесла Небесному Отцу, от сея полноты даруй мне силу, чтобы и я по Его Божественному благоволению принесла Ему в жертву дитя мое и покорилась совершенно Его премудрым распоряжениям, да пошлет Он мне с высоты святыя Свое утешение, и да достигну я туда, куда прежде меня переселилось дитя мое, да вниду в Небесное Отечество и тамо со всеми святыми да возсылаю мои благодарственныя хвалы беспредельному величию Господа. Аминь.

ВЕРА 11 года 1 мес. назад #24005

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Платиновый
В храмах на некоторых иконах мы встречаем разные ювелирные украшения, цепочки, крестики, кольца. Что это означает?

В Православной Церкви есть такая традиция: во свидетельство помощи, полученной после молитв у определённой иконы, и в знак благодарности Богу и святым, люди отдают самое дорогое, что у них есть. Это зримое свидетельство помощи. Икону мы почитаем не как какой-то особый, магический, предмет, а как образ Господа Иисуса Христа, Богородицы или святого. В этом случае и золото, и драгоценные камни — это благодарность прихожан, которые молились перед иконой и получили ответ Бога на молитву. Например, исцеление болезни, решение жизненно важного вопроса. Да, украшение — чисто человеческий способ отблагодарить Бога или святого, но он достоин уважения. Это искреннее движение сердца, поступок.

ВЕРА 11 года 1 мес. назад #24019

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Платиновый
Ежедневная молитва святителя Филарета Московского.

Господи: не знаю, чего мне просить у Тебя? Ты один ведаешь, что мне потребно.Ты любишь меня паче, нежели я умею любить себя.
Отче! Даждь рабу Твоему – чего сам я и просить не умею. Не дерзаю просить – ни креста, ни утешения! Только стою пред Тобою; сердце мое – отверсто.
Ты зриши нужды, которых я не знаю. Зри! – и сотвори со мною по милости Твоей: порази и исцели, низложи и подыми меня. Благоговею и безмолвствую пред Твоею святою волею и непостижимыми для меня Твоими судьбами.
Приношу себя в жертву Тебе. Предаюсь Тебе. Нет у меня желания, кроме желания – исполнить волю Твою... Научи меня молиться. Сам во мне молись.
Спасибо сказали: татьяна СП
Работает на Kunena форум