Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Как вы пришли к вере,какая религия? Подтверждения?

ВЕРА 11 года 1 мес. назад #24204

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 10880
ПРЕСВЯТАЯ БОГОРОДИЦЕ, СПАСИ НАС ! Молитесь Матери Божией. Она будет ходатайствовать за вас и в этой жизни, а по смерти поможет пройти мытарства и достигнуть Царствия Небесного.
преп. Варсонофий Оптинский.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

ВЕРА 11 года 1 мес. назад #24208

Милые мамочки, мы все подвержены унынию. Страдаем.Не дай Бог таких испытаний ,в народе говорят, даже врагу. Почитайте,пожалуйста,www.pravoslavie.ru/put/66037.htm.
В статье прямо о нас не говорят.Но она,возможно,поможет и нам особенно.
Спасибо сказали: Людмила Никулина, Ольга

ВЕРА 11 года 1 мес. назад #24223

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Платиновый
Совесть нам дана затем, чтобы судить нас самих; если она судит других, надобно сказать, что она не своё дело стала делать.
Святитель Феофан Затворник
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Ишдавлетова Зульфия, Юсупова Валентина Анатольевна, Людмила Никулина, Марина Давыдова у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

ВЕРА 11 года 1 мес. назад #24246

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Платиновый
28 ноября - празднование иконы Божией Матери "Благоуханный цвет"

Иконографически образ Божьей Матери схож с иконой Божией Матери «НЕУВЯДАЕМЫЙ ЦВЕТ». В более древних образах отличие заключалось в следующем. На иконе «Неувядаемый Цвет» Богомладенец восседал на правой руке Богородицы, а на иконе «Благоуханный Цвет» – на левой. В современных иконах Божьей Матери часто эти различия не соблюдаются.

Пред иконой Пресвятой Богородицы «Благоуханный Цвет» молятся о чистоте помыслов, о сохранении чистой и праведной жизни, о разрешении семейных проблем, при различных жизненных невзгодах, телесных и душевных болезнях и при потере цели в жизни.

Молитва ко Пресвятой Богородице пред Ее иконою «Благоуханный Цвет»:

К кому возопию, Владычице?
К кому прибегну в горести моей, аще не к Тебе, Госпоже Богородице, Царице Небесная?
Кто плач мой и воздыхание мое приимет, аще не Ты, о Пренепорочная, на-деждо христиан и прибежище грешным?
Приклони, о Пречистая Владычице, ушеса Твоя к молению моему.
Мати Бога моего, не презри мене требующа Твоея помощи, услыши стенание мое, и воплю сердца моего вонми, о Госпоже Царице Богородице!
И подаждь ми радость душевную, и подкрепи мя нетерпеливаго, унылаго и нерадиваго ко Твоему хвалению. Вразуми и научи мя, како Тебе молитися подобает, и не отступи от мене, Мати Бога моего, за роптание и нетерпение мое, но буди ми покров и заступление в жизни моей, и приведи мя к тихому пристанищу блаженнаго онаго покоя, и сопричти мя к лику избраннаго Твоего стада, и тамо удостой мя воспевати и славити Тя во веки веков. Аминь.

Величание
Величаем Тя, Пресвятая Дево, и чтим образ Твой святый, имже болезни наша врачуеши и души наша к Богу возводиши.
Спасибо сказали: Людмила Никулина, Lika

ВЕРА 11 года 1 мес. назад #24254

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Платиновый
НЕПРИДУМАННЫЕ РАССКАЗЫ.
О чудотворной иконе Царя-мученика Николая

Несмотря на то, что сейчас на дворе далеко не 1990-е годы, многие россияне, и даже – верующие россияне, относятся к святости мученика Царя Николая весьма скептически…

Но Господь, не хотящий никому пагубы и заблуждения, открывает таким людям глаза на правду, на святость последнего русского государя разными чудесами.

Одно из таких чудес было явлено на святой иконе страстотерпца Царя Николая.
Московский врач Олег Бельченко 15 мая 1998 года получил в подарок икону Царя-мученика, перед которой практически ежедневно молился, и в сентябре стал замечать на иконе небольшие пятна кровавого цвета. Олег принес икону в Сретенский монастырь; во время молебна все молящиеся почувствовали от иконы сильное благоухание. Икона была перенесена в алтарь, где находилась в течение трех недель, причем благоухание не прекращалось. Позднее икона побывала в нескольких московских храмах и монастырях; было многократно засвидетельствовано мироточение от этого образа, свидетелями которого были сотни прихожан.

В 1999 году чудесным образом у мироточивой иконы Царя-мученика Николая II исцелился от слепоты 87-летний Александр Михайлович: сложная глазная операция почти не помогла, но когда он с горячей молитвой приложился к мироточивой иконе, а служивший молебен священник покрыл его лицо полотенцем со следами мира, наступило исцеление — зрение вернулось.

Мироточивая икона побывала в ряде епархий — Ивановской, Владимирской, Костромской, Одесской… Везде, где побывала икона, были засвидетельствованы многочисленные случаи ее мироточения, а двое прихожан одесских храмов сообщили о исцелении от болезни ног после молитвы перед иконой. Из Тульчинско-Брацлавской епархии сообщили о случаях благодатной помощи по молитвам пред этой чудотворной иконой: от тяжелого гепатита была исцелена раба Божия Нина, получила исцеление сломанной ключицы прихожанка Ольга, от тяжелого поражения поджелудочной железы исцелилась раба Божия Людмила.

Молитвам святого страстотерпца Царя Николая, исцели и нас, Господи, от душевных и телесных недуг!

ВЕРА 11 года 1 мес. назад #24257

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Платиновый
Иногда христианин, живущий в семье, где не все разделяют его религиозные убеждения, стесняет жизнь других членов семьи, препятствуя им заниматься тем, что, с его точки зрения, является предосудительным и нехристианским. Например, в семье глубоко верующая мать, неверующий отец, и дети, которые, хотя и ходят в церковь вместе с матерью, однако не настолько разделяют ее интересы, чтобы вовсе отказаться от развлечений. Приближается Новый год: мужу и детям хочется праздника. Но мать, считая этот праздник «языческим», запрещает детям веселиться, кормит их постной пищей (ведь Новый год выпадает на Рождественский пост). Может быть, лучше было бы в этом случае пожертвовать собой и своим благочестием, устроить мужу и детям настоящий праздник, а потом еще один праздник – на Рождество. Затем – еще и еще, пока вся жизнь семьи не превратится в сплошной, ежедневный праздник. Ведь именно в этом заключается христианство, в этом проявляется наивысшая любовь к ближнему – забыв о себе, пожертвовать собой и жить для других, стараясь принести им радость.
Работает на Kunena форум