В роду у моего муже есть такой пример.Бабушка мужа в молодости потеряла сына - она ждала третьего ребенка, он должен был родиться через неделю. И вот она с прабабушкой решила сделать в доме небольшой ремонт-побелить стены, обновить интерьер. На стене висело заряженное ружье деда (дед был предсещдателем села и иногода приходил недовольные люди,это Украина, 1954 послевоенный год), она его сняла и повесила на стул. На улице июнь, тепло, один сын младший играл на песке во дворе, а второй страший был в доме. Окна открыты, старший взял ружье, прицелился и выстрелили. Мальчика не стало, ему было 6 или 7 лет. Точно никто не знает. У старшего шок, его 2 дня искали по деревне и он ничего не помнил. И вот бабушка от горя родила на следующий день, и чтобы не травмировать старшего сына, она новорожденного назвала именем убитого сына. Этот мальчик мой свекр, который своим деспотизмом не давал моему сыну, своему внуку быть таким, каким он хотел. Он сам признает что тиран, но жить по другому не хочет, и прислушиваться к мению других не намерен.
А бабушка потом родила еще одно мальчика и назвала его Сережей. Она последнего сына любила больше всего, я уверен, что она считала, что ей Господи вернул сына. Эту история она никому не рассказывала, даже никогда не ходила на кладбище, где сын ее похоронен, потому что уехали из того города. Рассказала ее пробабушка перед смертью.
Вот такая история. Дядя Сережа очень на нее похож и из трех братьев он самый лучший - это мнение всех членов семьи.
Одна женщина мне сказала, что за грехи деда забрали моего сына, его внука, потому что сильнее Богдана он никого не любил. И он только теперь понял, что жить ему не больше смысла. А когда подавлял его, он этого не понимал. И я не могла ничего сделать, потому что не дашь ему Богдана, он ему звонит и говорит, я тебя люблю, я тебя по заграницам вожу, а ты ко мне приезжать не хочешь. Дашь Богдашку ему - он его против меня настраивает. Вот такая не простая жизнь.