antonhodosevich@ukr.net пишет:
Наташенька! Вам ли говорить о смерти?! Да,наше горе - немерянно...Душа изодрана в клочья,внутри огромная чёрная дыра...Но вы должны отдать своим живым деткам то,что не смогли и не успели дать ушедшей доченьке. Пусть они получат вдвойне: и за себя,и за Ангелочка...Вам дали этот шанс свыше,не упустите его.
У меня совсем другая ситуация.Мой Артёмчик был средни ребёнком.Ему и доставалось всё как среднему,большая часть проходила мимо него и доставалась младшим сестре и братишке.
Когда ему понадобилась их помощь,то ни старший брат,ни сестра(младшему тогда всего 15 было)ничем не помогли. Они вместе с папой(мы разведены)усиленно создавали видимость помощи.Теперь дочька иногда мне рассказывает,сколько сделала она для брата и сколько старший не сделал.
А со мной рядом была хрупкая подружка моего сына. Эта девочка была не любимой ему,а просто Другом. Когда она пришла в больницу и увидела меня,падающую с ног от недосыпания и усталости(Тёма был полностью парализованный),это дитё стало рядом со мной и до его кончины держала и меня и его,помогала и физически, и материально, и морально...Надеялась и радовалась его первым успехам,когда он начал шевелить руками...И до сих пор она поддерживает меня. А мои детки несколько раз приехали в больницу,а на кладбище дочька как на 40дне была,так вот уже в сентябре 6 лет будет,а ей всё некогда выбраться.
А я так мало ему успела дать.Но из всех четверых он вырос ближе всех ко мне. Тема был моей надеждой и опорой.Жаль,я это так поздно поняла.Я не смогла помочь моему сыночку ничем,не сказала ему того,что надо было сказать...
Мне, после смерти сына,говорили,что в одном из моих внуков будет душа Артёма. Сейчас у меня растёт 3 внучки,но я не знаю,хотела бы я,чтоб кто-нибудь из них был Тёмой.
У Вас,Наташенька,ещё есть шанс всё успеть.Не упустите его,не утопите в своём горе,каким бы бездонным оно не было. Отдайте свою материнскую любовь и нежность своим деткам и ПУСТЬ ОНИ БУДУТ СЧАСТЛИВЫ!!! А Ваша дочурка стала их Ангелом-хранителем...
Лариса Ивановна,спасибо Вам за эти строки.В 2011 году Бог дал мне сынишку,но боль потери старшего до сих пор не отпускает,гложет чувство вины,что не уберегла его...разрываюсь между радостью и болью...понимаю,никто мне его не заменит..душа рвется на части...какая то часть умерла вместе с ним,а ведь малыш в этом не виноват...как дальше жить не знаю???