Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Книги,статьи,журналы,рассказы.Все,что помогает нам

Книги, статьи, журналы, рассказы и все, что помогает нам.... 11 года 8 мес. назад #15118

О пользе объятий
Это чудодейственное средство, натуральное, органическое, без всякой химии, экологически чистое и 100% полезное. Это идеальный подарок во все времена и на все случаи жизни, искренний, неподдельный, безвозмездный, бескорыстный и полезный каждому человеку. Речь идет об объятиях.
Психологи доказали что живые существа без обниманий не выживают...

Нам нужно по четыре объятия в день для выживания, по восемь объятий в день для поддержки, по двенадцать объятий в день для роста. (Вирджиния Сэтир)
Дружелюбные прикосновения способны не только уменьшить психосоматические недомогания, страхи и депрессию, но даже избавить от них.
Психологи часто говорят, что современному человеку не хватает физической близости с другим живым существом, не важно, будь это родной человек, незнакомец или просто кошка. Отсутствие такого невинного, асексуального контакта лишает человека радости бытия, приводит к тому, что человек замыкается в клетке своей личности, теряет ощущение близости со всем человечеством и контакт с реальностью.
Объятия приносят радость не только тем, кого обнимают, но и тем, кто обнимает.
Объятия помогают людям как психологически, так и физически:
- возрастает количество эндорфинов (это морфиноподобные вещества, которые снижают боль и вызывают чувство эйфории);
- объятия усиливают иммунную систему;
- стимулируют центральную нервную систему;
- улучшают сон;
- придают силы;
- омолаживают;
- снимают стресс;
- увеличивают количество окситоцина - гормона, который снимает депрессию, а также снижает кровяное давление, то есть уменьшает риск сердечных заболеваний;
- повышают уровень гемоглобина, что укрепляет весь организм, усиливает иммунитет и ускоряет выздоровление от болезней;
- повышают самооценку;
- приносят положительные эмоции;
- избавляют от внутренних страхов, депрессии, одиночества.
Объятия в раннем детстве делают нас способными любить. Дети, выросшие до 7 лет без объятий, могут оказаться неспособными любить других. Из них, как правило, вырастают психопаты, социопаты, т. е. люди, находящиеся в разладе с обществом и склонные к антиобщественным поступкам, а также патологически неприспособленные к жизни.

Глубокие исследования демонстрируют это поразительное открытие. Общества, где люди мало обнимают друг друга, становятся более агрессивными.

Обнимайтесь чаще! :)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Книги, статьи, журналы, рассказы и все, что помогает нам.... 11 года 8 мес. назад #15119

Мы входим в одно из кафе рядом с вокзалом. За нами входят два человека и говорят: «Пять кофе! - два мы выпьем сейчас, а три подвешены в воздухе». Идут платить и платят за пять кофе. Затем выпивают свои два и уходят. Я спрашиваю Де Сику: "Что это за подвешенный кофе?" Он говорит: «Подожди». Потом входят други люди: девушки пьют свой кофе и платят нормально. Далее входят три адвоката, заказывают семь кофе: «Три мы выпьем, а четыре подвешенных». Платят за семь, пьют свои три и уходят. И молодой человек заказывает два кофе, только один кофе пьёт, но платит за два и уходит. Так мы с Де Сикой досидели разговаривая до полудня. Двери были открыты, я смотрел на эту залитую солнцем площадь. И вдруг вижу какую-то тёмную тень, приближающуюся к двери. Когда она уже у самой двери бара, я вижу, что это бедный человек. Бедняк заглядывает в кафе и спрашивает: «Есть подвешенный кофе?» Это своего рода благотворительность, которая пришла из Неаполя, там так оставляли не только кофе, но и еду. Сложно представить это в нашей стране. А жаль, красивый обычай.

Подвешенный кофе. (Рассказ Тонино Гуэрра)

Книги, статьи, журналы, рассказы и все, что помогает нам.... 11 года 8 мес. назад #15120

Беседую по телефону с милой дамой . Она совсем повесила нос : на душе холод , беспросветная тоска , к тому же она вечно простужена ...
" Ну уж вас - то , - вздыхает она , депрессия никогда не мучила ".
" Послушайте , у меня такие провалы бывают , что нужна крепкая стометровая веревочная лестница , чтобы вылезти оттуда ".
" надо же ! И что же вы делаете ? Нет , я серьезно , что вы делаете ? "
Мне не помогают ни религия , ни йога , ни ром , ни даже крепкий сон. Мне помогает Бетховен . Да , тот самый , Людвиг ван. Это мой козырь , мой секрет . И знаете , что я делаю ? Я включаю его Девятую симфонию, надеваю наушники и ложусь на пол.
И я думаю о старом мистере Б. Уж он- то знал куда как много о депрессии и всевозможных напастях . Вечно мотался из одного места в другое , пытаясь найти себк приличное жилье. И любовные истории у него были , прямо скажем вшивые , уж простите меня за грубое слово . И с друзьями он вечно ссорился. И постоянно беспокоился о своем никудышном племяннике - любил этого паршивца. Мистер б. мечтал быть виртуозом - пианистом . Но совсем молодым стал терять слух. Что вообще- то довольно мерзкая вещь для пианистов , не говоря о композиторах . А вы ведь не забыли , что Бетховен был классный композитор , не так ли !? К 1818 году , когда ему было всего 48 лет ,он уже был глух , как пень ( хотя это не совсем изысканное выражение ! ). И что самое поразительное , закончил свою великую Девятую Симфонию на пять лет (! ) позже. Он никогда не слышал ее ! Он только думал ее ! А , каково !?
И вот я лежу на полу и в моих наушниках звучит эта грандиозная музыка и я размышляю , что же он чувствовал , сочиняя то самое , что заполняет сейчас все мое существо , проникая в каждую клеточку.
Я чувствую как меня буквально подбрасывает вверх , как меня переполняет радость жизни . Да , черт возьми , жизнь стоит того , чтобы жить ! Радость вливается в меня с каждым звуком ! Я буквально купаюсь в радости . Я просто не могу себе позволить больше раскисать ,посыпая голову пеплом унылых мыслей , ломая руки и проливая крокодиловы слезы жалости к самому себе перед лицом ТАКОЙ музыки. Она не только смывает всю черноту холодной тоски и депрессии , она наверное , и простуду лечит , попробуйте !
и когда от тоски кусок в горло не лезет , именно в музыке Бетховена я нахожу подтверждение силы жизни , которой я могу сопротивляться . В беспросветной глубине леденящей зимы , заморозившей мою душу , загорается летнее солнце радости . Роберт Фулгхэм.

Книги, статьи, журналы, рассказы и все, что помогает нам.... 11 года 8 мес. назад #15128

Хорошая книга. " Голографическая Вселенная "

В основу книги положены гипотезы двух выдающихся современных ученых - пионера квантовой физики Дэвида Бома, ученика и последователя Эйнштейна, и известного нейрофизиолога Карла Прибрама. Они пришли к выводу, что весь материальный мир, от снежинок и электронов до баобабов и падающих звезд, не имеет собственной реальности, а является проекцией глубинного уровня мироздания.

Вселенная - и это подтверждает ряд серьезных исследований - представляет собой гигантскую голограмму, где даже самая крошечная часть изображения несет информацию об общей картине бытия и где все, от мала до велика, взаимосвязано и взаимозависимо.

По мнению многих современных ученых и мыслителей, голографическая модель вселенной является одной из самых перспективных картин реальности, имеющейся в нашем распоряжении на сегодняшний день.

www.koob.ru/talbot/holographic

Книги, статьи, журналы, рассказы и все, что помогает нам.... 11 года 8 мес. назад #15129

Сет говорит о природе жизни после физической "смерти":

«Прежде всего, душа это не то, что у вас есть. Это то, что есть вы»

«Таким образом, душа в вас сейчас воспринимает. Ее способы восприятия те же, что были у нее до вашего физического рождения и будут после вашей физической смерти. Поэтому по сути внутренняя часть вас, душа, не меняет после смерти ни способы восприятия, ни свои качества. Поэтому сейчас вы можете понять, что такое душа. Это не то, что ждет вас после смерти, и не то, что вы должны спасать или искупать. Вы также не можете ее потерять. Понятие «потерять или спасти свою душу» было сильно недопонято и искажено, потому что эта часть вас действительно неуничтожима»

«Ваша собственная личность, как вы ее знаете, та часть вас, которую вы считаете самой ценной, самой неотъемлемо своей, также никогда не будет потеряна или уничтожена. Это часть души. Душа не поглотит и не сотрет ее, не подчинит себе; с другой стороны, их невозможно отделить друг от друга. И тем не менее, это всего лишь один из аспектов вашей души. Ваша индивидуальность, как бы вы о ней ни думали, по вашим понятиям, продолжает существовать»

«Незадолго до смерти происходит примерно то же самое: сознание понимает, что больше не может выражать себя посредством тела. Если умирающий человек полностью отождествляет себя с телом, он может испугаться, решив, что все способы самовыражения пропали, и сознание тоже сейчас исчезнет. Эта убежденность в исчезновении, эта уверенность, что личность вот-вот будет уничтожена суровый психологический опыт, который может вызвать неприятную реакцию. На самом деле вы обнаружите, что сознание в целости и сохранности, а его возможности самовыражения менее ограничены, чем раньше»

«Эта обстановка после смерти не обязательно существует на других планетах. Она не занимает пространства, поэтому вопрос: «Где все это происходит?» по сути не имеет смысла. Это - результат вашего неверного понимания реальности. Не существует одного конкретного места. Эти условия существуют вне вашего восприятия среди известного вам физического мира. Ваши механизмы восприятия просто не позволяют вам настраиваться на эти диапазоны. Вы реагируете на очень узкое поле. Как я уже говорил, например, после смерти другие реальности сосуществуют с вашей. Вы просто избавляетесь от физических атрибутов, настраиваетесь на другие поля и реагируете на другой набор допущений»

«После смерти перемещение в пространстве не занимает времени. Пространство с точки зрения расстояний не существует. Это иллюзия. Существуют барьеры, но они являются психологическими или энергетическими. Например, возможна различная интенсивность ощущений, которая в вашей реальности понимается как расстояние в километрах. После смерти вы можете оказаться в центре обучения. Теоретически этот центр может находиться сейчас в вашей гостиной, в физическом пространстве. Но расстояние между вами и живущими членами вашей семьи — которые, допустим, сидят там и читают газету — никак не связано с пространством, как вы его понимаете. Вы будете разделены с ними сильнее, чем если бы находились, допустим, на Луне. Возможно, вы сможете сместить фокус внимания с центра обучения и увидеть комнату и находящихся в ней людей. Но между вами все равно останется расстояние, которое не измеряется в километрах»

Книги, статьи, журналы, рассказы и все, что помогает нам.... 11 года 8 мес. назад #15130

Способы общения с духовным миром.

1. Мысленный
Это самый простой способ общения, когда духи проявляются через мысли человека. Достигнуть его можно через автописание, но можно не пользоваться бумагой и ручкой, а писать просто пальцем. Это своего рода помощь в настройке на контакт. Недостатком данного способа является то, что велика вероятность искажений со стороны собственного же подсознания и выдавания желаемого за действительное. Чтобы этого избежать можно использовать для контакта незаинтересованного человека. Но все равно это очень ненадежный способ.

2. Мыслеформенный
Раньше я называл его общением "формами осознания", что в общем-то тоже правомерно, поскольку у большинства людей центр осознания находится в ментальной сфере. При общении мыслеформами происходит передача целого смыслового пакета, ментальной конструкции, которую можно или нельзя перевести на язык слов. Духи иногда пользуются этим способом, чтобы передать целую область знания и не тратить время и энергию на объяснения мысленные или телепатические.

3. Телепатический
При этом способе в голове просто слышно, что говорит дух. Голос бесцветный, то есть лишенный всякой личностной окраски и только по смыслу можно догадаться, кто говорит. Данный способ общения возможен из просоночного состояния, когда сознание уже достаточно "уехало". Очень часто телепатическое общение сопровождается показываемыми духом картинками. Безусловно для такого общения нужна хоть минимальная остановка внутреннего диалога, хотя бывает что некоторые духи вклиниваются прямо в мыслительный процесс. Еще такое восприятие достигалось мной без всякого просоночного состояния, когда у меня было много энергии. Тогда я слышал голоса духов прямо наяву. Но и в этом способе возможны искажения со стороны подсознания и всякой астральной грязи, так что доверять здесь тоже надо с умом. Телепатия может переходить в мысленный способ - часть фразы сказана телепатически, а часть воспринимается уже мысленно, а также мыслеформенный. Странной особенностью данного вида общения является то, что дух, который говорит, очень в редких случаях ответит на вопрос, как его зовут и кто он такой.

4. Яснослышание
Это самый крутой способ и достигается он только через накопление огромного количества энергии и соответственного нахождения в измененном состоянии сознания (по крайней мере в моем случае). Потусторонняя речь слышна как бы ушами, но при этом не обнаруживается ее видимого источника. Что характерно, яснослышание может съезжать в телепатию - часть слова или фразы можно услышать так, а завершается оно уже телепатически или даже в мысленном диапазоне. Но однозначно, что для достижения этого способа нужно очень много энергии.

5. Транскоммуникация
Данный способ стоит особняком от всех предыдущих и никак не связан с ними. Это общение с потусторонним миром посредством технических приспособлений. Есть целая книга на эту тему – Константинос «Связь с потусторонним миром». Самый простой пример: берется магнитофон с приемником, нулевая кассета, приемник ставится на частоту "белого" шума (то есть никакой станции), включается запись минут на пять. Затем запись внимательно прослушивается на предмет выявления голосов, состоящих из этого шума. Конечно с первого раза здесь ничего не получится (сам пробовал). Но это направление довольно известно и быстро развивается. По моему мнению откликаются на такой способ только умершие люди.
Работает на Kunena форум