В первые месяца после самого страшного дня в моей жизни все вокруг пытались успокоить...И самым сильным аргументом, как они считали, был тот, что есть еще люди,которым я нужна, ради которых стоит жить... Обезумела я от горя и боли... Не было для меня тогда аргументов... К словам утешающих меня людей я относилась по меньшей мере с непониманием. Младший сын учился далеко, а мы с мужем просто застыли в своем горе... Как два старичка беспомощно молчали и целые дни проводили на кладбище и на месте аварии... И никого не пускали в свой мир... И никого не слышали... Вернее, слышали, но не воспринимали. Моя свекрушечка , желая помочь, пыталась взять ситуацию в свои руки, активно вмешиваясь и заставляя нас вернуться к жизни и просто забыть прошлое... "нельзя ходить каждый день на кладбище", "нужно думать о живых", "когда же вы уберете все эти фотографии?", "почему ты не накрашенная,ведь ты же всегда следила за собой", "хватит горевать,уже столько времени прошло"...- все эти слова только увеличивали пропасть непонимания между нами. Она очень хорошая женщина, но... Мы находились в тот момент в разных мирах... И мы с мужем отчаянно защищали СВОЙ МИР, не видя смысла существования в реальной жизни... И я поняла одно-всему свое время. Это сейчас я могу взвешенно рассуждать о неприятии суицида и страшных его последствиях для родных. А тогда... Я молила Бога о встрече со своим сыночком любыми способами, и ничего желаннее этого просто не существовало. И дело не в том, что я тогда была больна, а сейчас выздоравливаю, как думают окружающие. Я и сейчас живу в своем мире, неведомом даже для родных, но теперь мне хватает сил совмещать свою внутреннюю жизнь с жизнью в реальном мире , я научилась "не шокировать" своими мыслями окружающих людей. И бережно охранять свой мир, где жива душа моего старшего сыночка и куда имеют доступ единицы. Остальные просто не поймут, и я даже за них рада. Меня тоже жизнь очень долго хранила от горя...Дала пожить счастливо аж 41 год... И я благодарна вам, родные мне люди, за то, что могу поделиться самым сокровенным и всегда найти понимание на сайте, за наш островок душевного тепла, за знакомство с вашими прекрасными детками,внуками,сестрами,мужьями - настолько прекрасными , что понадобились небесам...Вечная память нашим замечательным ангелам!!! А вам,родные мои сестрички по несчастью, огромное спасибо, что вы рядом, что спасаете в самые тяжелые моменты , не даете свихнуться от горя и безысходности! Спасибо за память о моем старшем сыночке, за свечи и поминания...Спасибо за вашу благодарность моему Вовке за сайт (это стало делом его жизни, хоть и все более затратным, но очень важным для него делом), за помощь ему, за атмосферу тепла и поддержки, за родной мир дорогих нам душ...Огромнейшее спасибо и материнский поклон от меня!!!