Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Почему стоит жить после смерти близкого

Почему стоит жить 13 года 10 мес. назад #4169

В первые месяца после самого страшного дня в моей жизни все вокруг пытались успокоить...И самым сильным аргументом, как они считали, был тот, что есть еще люди,которым я нужна, ради которых стоит жить... Обезумела я от горя и боли... Не было для меня тогда аргументов... К словам утешающих меня людей я относилась по меньшей мере с непониманием. Младший сын учился далеко, а мы с мужем просто застыли в своем горе... Как два старичка беспомощно молчали и целые дни проводили на кладбище и на месте аварии... И никого не пускали в свой мир... И никого не слышали... Вернее, слышали, но не воспринимали. Моя свекрушечка , желая помочь, пыталась взять ситуацию в свои руки, активно вмешиваясь и заставляя нас вернуться к жизни и просто забыть прошлое... "нельзя ходить каждый день на кладбище", "нужно думать о живых", "когда же вы уберете все эти фотографии?", "почему ты не накрашенная,ведь ты же всегда следила за собой", "хватит горевать,уже столько времени прошло"...- все эти слова только увеличивали пропасть непонимания между нами. Она очень хорошая женщина, но... Мы находились в тот момент в разных мирах... И мы с мужем отчаянно защищали СВОЙ МИР, не видя смысла существования в реальной жизни... И я поняла одно-всему свое время. Это сейчас я могу взвешенно рассуждать о неприятии суицида и страшных его последствиях для родных. А тогда... Я молила Бога о встрече со своим сыночком любыми способами, и ничего желаннее этого просто не существовало. И дело не в том, что я тогда была больна, а сейчас выздоравливаю, как думают окружающие. Я и сейчас живу в своем мире, неведомом даже для родных, но теперь мне хватает сил совмещать свою внутреннюю жизнь с жизнью в реальном мире , я научилась "не шокировать" своими мыслями окружающих людей. И бережно охранять свой мир, где жива душа моего старшего сыночка и куда имеют доступ единицы. Остальные просто не поймут, и я даже за них рада. Меня тоже жизнь очень долго хранила от горя...Дала пожить счастливо аж 41 год... И я благодарна вам, родные мне люди, за то, что могу поделиться самым сокровенным и всегда найти понимание на сайте, за наш островок душевного тепла, за знакомство с вашими прекрасными детками,внуками,сестрами,мужьями - настолько прекрасными , что понадобились небесам...Вечная память нашим замечательным ангелам!!! А вам,родные мои сестрички по несчастью, огромное спасибо, что вы рядом, что спасаете в самые тяжелые моменты , не даете свихнуться от горя и безысходности! Спасибо за память о моем старшем сыночке, за свечи и поминания...Спасибо за вашу благодарность моему Вовке за сайт (это стало делом его жизни, хоть и все более затратным, но очень важным для него делом), за помощь ему, за атмосферу тепла и поддержки, за родной мир дорогих нам душ...Огромнейшее спасибо и материнский поклон от меня!!!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Viper Lykina Елена, Яна, Ольга Владимировна, Марченко Анастасия Юрьевна, Анечка Макарова у этого пользователя есть и 23 других благодарностей

Почему стоит жить 13 года 10 мес. назад #4201

• Мария
  • Мария аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 6
Жить стоит потому что жизнь дана нам свыше,что есть люди для которых мы-смысл жизни.,сама жизнь...и своим уходом из жизни мы сделаем несчастными многих людей.Люди думают имтяжело жить...и что умрут и их страдания закончатся.Но тут на Земле мы времененные гости,а там вечная жизнь.и только от нас зависит какой она будет.

Почему стоит жить 13 года 10 мес. назад #4206

правельно девочки, жить стоит. все что вы пишите мне говорила настоятельница нашего монастыря. и ведь действительно я перестала общаться с детьми, все мое общение и моя забота стали заключатся в томм чтоб были сыты, чисты. прихожу с работы, спрашиваю, УРОКИ СДЕЛАНЫ?, ДА,
ПОЕЛИ?--- ДА.
и все. а ведь раньше когда я приходила с работы мои детки кидались мне на встречу и каждый расказывал как прошел день, что получили в школе, как прошли тренировки. мы вместе ужинали, что-то делали, смотрели кино, гулять ходили. и все делали вместе. вместе радовались и грустили.
вы знаете, милые мои мамочки, я как будто бы проснулась и ужаснулась. мои детки, мои солнышки, стали чернее тучи. и это все я натворила. я чуть не пропустила важные события в жизни моих деток. вчера было посвящение старшей дочери в прогимназисты, а сегодня Алишке исполнилось 13 лет, и чуть не пропустила эти праздники. важные дни в жизни моей ягодки.
я знаю что и плакать буду, и тяжело мне, и кричать хочется от того что нет рядом ни Братишки, ни моего ангелочка Юленьки, но есть дети которым я нужна.
вы занете и не только слова настоятельныцы но и ваши слова мне помгают жить. и я вам очень благодарна что вот так открыли мне глаза. СПАСИБО МОИ МИЛЫЕ, ТАКИЕ ДОРОГИЕ МНЕ МАМОЧКИ.

Почему стоит жить 13 года 10 мес. назад #4210

Добрый день всем! Давно не выходила на сайт.Но всякий раз,приезжая с дачи,сажусь за компьютер.И вот ,что я заметила.Появление новых людей говорит о бренности нашей жизни.Многие приходят сюда,когда случается горе.С одной стороны,сайт помогает и очень,с другой,как и в Жизни,люди спорят и даже ссорятся.Вот только от этих ссор как-то неуютно.Спасибо Светлане Харлашиной,она умно и тонко разводит ситуации.А тема"Почему стоит жить?" -важная,хорошо ,что она есть.Я не призываю всех быть добрее,человек таков,каков он есть,а вот быть терпимее нам надо всем.

Мое, сегодняшнее, сейчасное, для вас всех, кто потерял и потерян.

Я сердце свое открываю Любви
Для тех, кто приходит ко мне!
И первым весенним лучом Весны
Дарю этот день себе!

Всем тем сегодня со мной!
Ведь в каждой капельке их крови
Летний рассвет Живой!

Я сердце свое отрываю Любви
Вам, кто в завтра придет,
Осенних гусей караван вдали
Откроет вам Счастья полет!

Тем, кого рядом нет,
И зимнею вьюгой, метелью сквозит
Их уход по душе!

Я сердце прошу лишь Любовью Жить!
Сегодня, завтра, вчера!
Чтоб новый сонет для Жизни сложить,
Новый венок из Добра!
Cветлана

Почему стоит жить 13 года 10 мес. назад #4212

Уважаемая, Светлана. Кто ссорится??? С чего Вы взяли ???

Почему стоит жить 13 года 10 мес. назад #4226

Хорошо,что Вы этого не увидели.так и надо.
Cветлана
Спасибо сказали: Светлана Харлашина
Работает на Kunena форум