Илла,мы все здесь в таком же положении,я живу в Минске,а тоже никуда не хочется ходить,больше дома возле компьютера провожу время,телевизор почти не смотрю,смотрю передачи и фильмы ,посвященные только о той жизни и все на одну тему,другое,к сожалению,не интересует,даже новости не смотрю.Время,как говорят,не лечит,просто привыкаешь так жить.Насчет смысла жизни,наверное самое разумное найти этот смысл,жить ради других, но все мы живем или доживаем,вернее будет сказать с незаживающей раной на сердце и со сломленной душой.Если ,как вы говорите у вас нет проблем с деньгами я бы вам посоветовала путешествовать,посмотреть мир.Смена обстановки,она все таки на какое то время помогает.Брать ребенка,я думаю вам уже не дадут,возраст у нас.Можно не успеть его вырастить,это очень большая ответственность перед ним,лучше уж животное иметь в доме.Я бы все таки посоветовала - путешествие.Мы сейчас с мужем полтора месяца отсутствовали дома.Ездили по старым местам,но туда лучше пока не ездить - все напоминает о прежней счастливой жизни.Надо познавать новые,не сваязанные с прежней жизнью.У нас теперь другая жизнь,не та,что прежде,нельзя углубляться сильно в воспоминания(хотя не получается),все напоминает,не могу пока слушать музыку никакую,смотреть фотографии,хотя иногда все равно смотрю.Что сами чувствуете от чего легче,так и живите.Наши дети живы,мы это знаем,но разлука нам очень тяжело дается.Знаем,что встретимся,только когда? Безысходность нашего положения делает нас сильными,у нас просто нет другого выбора,как ждать встречи с нашими детьми.Понять нас могут только те,кто пережил это и советы могут давать,те,кто оказался на нашем месте.Боль не пройдет никогда,просто мы учимся жить с этой болью,у нас нет выбора...