Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Как пережить смерть мамы...

у меня умерла мама 7 декабря.... не знаю как жить. 13 года 3 нед. назад #5648

• Наталья
  • Наталья аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 2
Андрей, делайте добрые дела для людей, это Вам поможет!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

у меня умерла мама 7 декабря.... не знаю как жить. 12 года 11 мес. назад #6373

• заиграева
  • заиграева аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 43
Просто должн мы пройти здесь это испытание..за что и почему??? никто не знает..больно , тяжело..моей маме было 55..она не болела..просто тромб и всё..я вообще многое не успела ей сказать и сделать..и тоже не знаю как дальше жить..но убеждаю себя, что надо...так надо и всё....во имя её памяти и её любви..нашим мамам нужно наше счастье....зачем им там ещё страдать??? и я понимаю, что мне ещё больше жалко себя, что меня никто так как мама не пожалеет..не посидит с моим ребенком (её внуком) ну многое не сделает в общем...но эта жизнь..суровая, но жизнь...ничего не изменишь и не поделаешь...
Спасибо сказали: Ольга Владимировна

у меня умерла мама 7 декабря.... не знаю как жить. 12 года 11 мес. назад #6447

Держитесь, Андрей! Смерть близкого человека очень трудно пережить, я знаю... Мой молодой человек ушел из жизни 5 лет назад... Ему было 23, как мне сейчас... После похорон я запретила себе о нем думать, просто вычеркнула все воспоминания о нем... Но все вернулось, неделю назад... просто нахлынуло и все... ездила к нему на кладбище, после этого стало еще хуже... неделю не сплю, не ем, хожу как в тумане, все не понимаю как такое могло произойти... почему?
Наверное наше горе остается с нами навсегда, от этого не убежишь и не уйдешь, остается только смириться... Не смотря ни на что Вам нужно жить дальше!! Вы справитесь, я уверена!
P.S. Я из Москвы
Если хотите, пишите на мой личный ящик Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

у меня умерла мама 7 декабря.... не знаю как жить. 12 года 11 мес. назад #6518

Андрей , каждый проходит свой путь по своему, здесь каждого постигло горе ,горе которое поглощает полностью.Запретить себе можно думать,убирая глубоко страдания и воспоминая, но поверьте это не выход ,ПУСТОТУ можно заполнить,хотя это не легко.Каждый выбирает свой путь. Как мне посоветовали на этом сайте, я транформировала горе в любовь. Когда моя доченька ушла, я потерялась, я не знала что делать, мир изменился и изменился навсегда.Мне тоже не хотелось жить,я просила молила чтобы меня забрали,вечные вопросы как,почему,зачем,за что? Была в церкви,разговаривала с батюшками, но они меня только вводили еще в больше в депрессию,мне казалось ,что схожу с ума,ум не принимал и не понимал случившиеся, каждый день я ждала звонка от моей девочки, весь мир как будто жил по своим законам,так же светило солнце, друзья почти все пропали,родня звонит очень редко, но мне как не странно все равно, я нашла других друзей,здесь на сайте ,еще мои друзья-книги, мне они очень помогли. , Я верю ,что смерти нет.
Надо открыть свое сердце,свою душу и сразу почувствуешь шестым чувством, что душа вечна, что мир не такой как нам кажется, что мы все дети бога или высшего разума, что наши любимые нас слышут,даже посылают нам знаки,но мы слепы,слепы от горя. Конечно все тяжело,очень пусто без своей кровинушки ,но нам нужно пройти весь этот путь, пройти просвещаясь,познавая ....
Примите мои искренние соболезнования!

Смерть мамы... 10 года 11 мес. назад #25298

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 10880
(ГОСПОДИ,КАК БЫ Я ХОТЕЛА ПОМЕНЯТЬСЯ С ТОБОЙ МЕСТАМИ)
Притча о матери

Молодая Мать только вступила на путь материнства. Держа малыша на руках и улыбаясь, она задумалась: “Как долго будет длиться это счастье?” И Ангел сказал ей: “Путь материнства долог и труден. И ты состаришься, прежде чем достигнешь конца его. Но знай: конец будет лучше, чем начало”. Но молодая Мать была счастлива, и она не могла предположить, что может быть что-нибудь лучше, чем эти годы. Она играла со своими детьми и по пути собирала для них цветы, и купала их в потоках чистых вод; и солнце им радостно светило, и молодая Мать восклицала: “Ничто не может быть более прекрасным, чем это счастливое время!” И когда наступила ночь, и началась буря, и темная дорога стала не видна, а дети дрожали от страха и холода, Мать обняла их, прижала близко к сердцу и укрыла своим покрывалом… И дети сказали: “Мама, мы не боимся, потому что ты рядом, и ничего страшного случиться не может”.
И когда наступило утро, они увидели гору впереди себя, и дети стали подниматься вверх, и утомились… И Мать тоже была утомлена, но все время говорила детям: “Потерпите еще немного, и мы – там”. И когда дети поднялись и достигли вершины, они сказали: “Мама, мы никогда бы не сделали этого без тебя!”
И тогда Мать, ложась ночью, посмотрела на звезды и сказала: “Это – лучший день, чем прошлый, поскольку дети мои узнали силу духа перед лицом трудностей. Вчера я дала им храбрость. Сегодня я дала им силу”.
И на следующий день появились странные облака, которые затемняли землю. Это были облака войны, ненависти и зла. И дети искали в темноте свою Мать… и когда наткнулись на нее, Мама сказала им: “Поднимите свои глаза к Свету”. И дети посмотрели и увидели выше этих облаков Вечную Славу Вселенной, и это вывело их из темноты.
И той ночью Мать сказала: “Это – лучший день из всех, поскольку я показала моим детям Бога”.
И дни проходили, и недели, и месяцы, и годы, и Мать постарела, и немного сгорбилась… Но дети ее были высокими и сильными, и смело шли по жизни. И когда путь был слишком трудный, они поднимали ее и несли, поскольку она была легка, как перышко… И наконец они поднялись в гору, и уже без нее смогли увидеть, что дороги светлы, а золотые врата широко открыты.
И Мать сказала: “Я достигла конца моего пути. И теперь я знаю, что конец лучше, чем начало, поскольку мои дети могут идти сами, и дети их – за ними”.
И дети сказали: “Мама, ты будешь всегда с нами, даже когда пройдешь сквозь эти врата”. И они стояли, и наблюдали, как она продолжала идти одна и как врата закрылись за нею. И тогда они сказали: “Мы не можем видеть ее, но она все еще с нами. Мама, подобно нашей, – больше чем память. Она – Живое Присутствие …”
Ваша Мама – всегда с вами: она в шепоте листьев, когда вы идете по улице; она – запах ваших недавно выстиранных носков или отбеленных простыней; она – прохладная рука на лбу, когда вам нехорошо. Ваша Мама живет внутри вашего смеха. И она – кристаллик в каждой капле вашей слезы. Она – то место, куда вы прибываете с Небес – ваш первый дом; и она – карта, по которой вы следуете каждым своим шагом.
Она – ваша первая любовь и ваше первое горе, и ничто на земле не может разделить вас. Ни время, ни место … ни даже смерть!

Смерть мамы... 10 года 11 мес. назад #25466

Здравствуй дорогой сын. Я давно уже поняла,что жизнь коротка,время не остановишь и ничего не вернешь. Я сижу у постели умирающей мамы,держу ее за руку и думаю,как мало ее любила. В детстве практически не видела. С утра до вечера она работала. Я хорошо училась. А она никогда не хвалила,но всегда старалась что- то сделать для меня: купить красивое колечко, платье,туфельки. Иногда я маму упрекала в том,что она не любит меня. В ответ она говорила: « некогда мне любить».Как мало я о ней знала ! Только в последние месяцы жизни обнаружилось,что ее любимый поэт — Есенин. Я сидела у ее кровати и читала ей стихи со слезами на глазах. Мы вспоминали ее молодость,трудные годы жизни,ее друзей. Но когда ее мысли начинали путаться и она рассказывала одно и тоже по несколько раз,я бесилась- мне казалось,что это не закончится никогда...Последние слова,которые от нее услышала прежде,чем она впала в беспамятство: « Дочка ,я тебя очень люблю. Когда умру, ты будешь скучать по мне».Я плачу и думаю,мой сын,о том,как тяжело прошла жизнь твоей бабушки,мой мамы- в работе ,заботе о нас,о муже,за которым она ухаживала до последней минуты.
Теперь я думаю,что любовь - это всего лишь слово. Забота,внимание,помощь-вот что нужно человеку при жизни. И мамины капризы,ворчание,разговоры о смерти- это был лишь отчаянный призыв: « Будьте со мной ,говорите со мной,советуйтесь,не оставляйте меня!»
Сын,мне сейчас очень тяжело. Видеть как уходит из жизни мама , и понимать ,что уже никогда нельзя ей помочь. Как в книге Притчей: « Всему свой час,и время всякому делу под небесами»...
Письмо я не дописала. А через четыре дня мамы не стало.
Раиса

Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Оксана, Наталья , Ольга, Марина Давыдова у этого пользователя есть и 3 других благодарностей
Работает на Kunena форум