Сергей Росс пишет:
Андрей, совсем недавно я чувствовал все тоже самое. Я просто выключил себя из жизни, совершенно равнодушно воспринимал все, происходящее вокруг, ощущал себя как зомби, живой мертвец. Поэтому очень хорошо понимаю ваше состояние. Но попробуйте немножко поковыряться в себе - я понимаю, как это больно, но нарыв всегда больно вскрывать... Попробуйте ответить честно самому себе - кого вам сейчас больше жалко - маму, оттого, что ее нет здесь, а как она ТАМ - вы не знаете, или вы больше страдаете от жалости к себе, - потому что уже никогда в этой жизни не услышите ее, не увидите, не прикоснетесь?.. Еще раз простите, знаю, что делаю сейчас больно - поверьте, мне и самому больно... Но вы должны понять, что ваша боль, по сравнению с тем, что испытывает ваша мама, видя ваши страдания - несоизмерима. И если вы честно ответите себе на этот вопрос, то поймете, что ваша боль вызвана в большей степени эгоизмом... И поверьте, она хотела бы вас утешить, но вы сами своей черной болью перекрываете ей все возможности... Поймите, - тоска, грусть, печаль - естественное состояние после такой утраты... Но победить должна Любовь. Повторяйте себе почаще, как вы любите ее и как она вас любит - и тогда она даст вам знать о себе. Добра, света и терпения вам!
как раз себя я не жалею. мне жалко именно её. я то справлюсь без мамы. конечно тяжело но тяготит не это. тяготит то что она такая хорошая и так жить хотела и вот ее нету. я помню последние 2 недели и последние 3 наши встречи по минутам.
я снял ее на видео когда она последний раз была дома перед химией. она говорила что прорвемся но не прорвались. помню как она меня жалела будучи в полукритическом состоянии как гладила меня. мне интересна о чем она думала перед смертью в полнеднюю ночь. я понимаю ей не хотелось нас покидать и она хотела так сильно пожить на даче посадить еще цветочки огурчики. поговорить с растениями порадоваться солнышку. но. и мне жалко не себя а именно её.
себя если и бывает жалко то только иногда и в том плане что мне жить теперь всю жизнь как то придется. но это не вызывет боли а вызывает просто безразличие ко всему.