Афина пишет:
Имена обычные... одно даже неплохо раскручено было... заново долго на такие же позицие выводить будет...
Тогда действительно трудно будет с киберсквоттерами договориться. Они ведь не только за красивые имена, но и за пузомерку цены поднимают
Афина пишет:
Вот я и хочу нового верстальщика найти, потому что сайт один украли, они html-ные, а хочу чтобы хоть немного защищенные были.
Сайты на чистом html защитить очень трудно, а украсть - элементарно, как и говорит Remus - скачал телепортом, и заливай куда хочешь. И доказать факт кражи будет очень сложно. Тут уж, опять согласен с Remus'ом - нужно ориентироваться на ценность украденной информации - стоит ли оно того, чтобы затевать тяжбы... А пока сайты, как я понял, совсем небольшие, их лучше перевести под управление CMS - тогда и редактировать и администрировать будет значительно проще, и украсть намного сложнее.
Афина пишет:
Сергей, а вы программист получается?
И какие хостинги вы бы могли порекомендовать?
Ну, программист - это конечно громко сказано. Как большинство админов - самоучка. Знаю html, разбираюсь в основах php и mysql, в общем, в пределах, достаточных для создания и администрирования сайтов.
На счет хостинга - опять же соглашусь с Remus'ом - лучшие хостеры - иностранные, но это влияет на раскрутку. Из наших посоветовал бы jino.ru - надежно, практично, дешево, удобно. Не реклама - просто сам держу у них пару сайтов уже не первый год, особых проблем еще не бывало.
По поводу своего сервера - мне кажется, что для небольших сайтов это непропорционально дорогое решение. Если бы сайт с большой нагрузкой, или корпоративный какой - тогда понятное дело, свой сервер - насущное решение. А ради небольшого сайта с нагрузкой в 2-3 тысячи уников в день держать свой сервер - это как минимум непрактично. Тем более, что даже свой сервер с логами не гарантирует от кражи html-сайтов, и доказать авторство даже в таком случае - не легкая задача (любой мало-мальски разбирающийся в html напишет такие логи, что получится, что это вы у него украли, а не он у вас...). В тоже время использование CMS и php - позволяет и у сторонних хостеров достаточно надежно защитить информацию. Конечно, взломать нынче можно все, что угодно, но если у вас не суперкоммерческая информация, которая сама по себе стоит больших денег, то это - самый оптимальный вариант. Почитайте в сети о CMS - с ними работать не так сложно, как кажется, даже попроще, чем с редакторами html, зато надежнее.