Спасибо вам большое за отзыв! Становиться легче когда понимаешь что есть люди которые понимают и чувствовали тоже самое, что я не одна со своим горем и есть те кто смог это преодолеть, это вселяет надежду. Когда читала ваше сообщение, расплакалась, на столько это трогательно, спасибо большое вам за поддержку. Очень вам сочувствую и соболезную. Терять родителей больно, а терять детей больнее в двойне. Я вас очень понимаю, сейчас я в такой растерянности, понятия не имею что мне делать в жизни дальше, у меня все только начинается, сейчас время строить отношения, семью, карьеру, обустраивать жизнь, я недавно закончила университет, были планы, развиваться, идти вперед, и такой удар просто выбил меня из колеи, все потеряло смысл. Я пыталась это сохранить, пыталась строить планы, но все это только отнимало сил. Сейчас не знаю как восстановиться и что делать, нужны силы, вера в себя, настрой, но как тут быть я не знаю... Не хочу обманывать себя, пытаться реализовать планы, но хватит ли мне сил, не хочу начать а потом просто не справиться со всем. не знаю как жить сейчас, надеюсь все наладится, но пока такое чувство что я потеряла себя, все силы куда то ушли, и на их месте осталась пустота, боль, в таком состоянии мало что можно сделать. Отложить все на какое то время... боюсь упустить свое время и шансы... говорят работа горя совершается год, но не знаю на сколько это правда. Хочется закрыться от мира, у всех своя жизнь, за других тоже переживаю, понимаю что чувствую сейчас людей очень сильно, очень восприимчива ко всему и так нахватает заботы и поддержки. Молодого человека сейчас тоже нет, и новые отношения трудно строить потому что в первую очередь это взаимообмен, а что я могу дать когда в душе сейчас такая пустота. Вообщем ощущаю сейчас себя как в вакууме. Откуда брать силы неизвестно, я в такой растерянности, не хватает заботы, теплоты, понимания, многие не знаю так разговаривать с человеком у которого ушел близкий, да и доверится я могу только узкому кругу людей, кому небезразлично мое горе. Что делать сейчас ждать... Но это ожидание похоже на муки, и кажется что так может быть вечность, ждать когда все измениться само?.. менять что то самой по чуть чуть?.. жизнь идет, продолжается, но как жить когда все рухнуло и нужно время и силы что бы заново все построить, собрать. Каждая мелочь отнимает сил. Мне хочется комфортной обстановки и комфортных людей. Сменить вектор своих ощущений, что бы раны залечивались там где хорошо, а встречаются разные люди и разные ситуации которые ранят, разрушают, и просто не знаю как сейчас быть и пережить все. хочется найти укромный уголок, где можно будет просто все это прожить, или научиться не принимать все близко к сердцу. С уходом мамы как будто оторвали огромный кусок от души, я пыталась ее чем то заполнить, но кажется что это невозможно и вылечить сможет только время и придется жить с этой дырой в душе, через боль преодолевать. Я потерялась и потеряла себя(( Единственное что помогает это вера в то что мама рядом, просто она мне не может ответить, что просто ее нет физически, а духовно она со мной, что она так ж душой за меня переживает и ей бы не хотелось что бы я так переживала, от этого становиться немного легче, когда думаю об этом я плачу. Горе надо выплакивать, по каждой слезинке, по немного может быть оно будет уходить, но это так трудно, я сейчас понимаю на сколько это тяжело терять близких, приходит осознание всего всей ценности, сколько еще не сказано было, сколько не додала ей, она не порадуется свадьбе, не понянчит внуков, больше с ней не поговорю, не спрошу совета, больше она не утешит меня, не успокоит, что никогда не смогу ее больше обнять... Без нее тяжело, она всегда очень вкусно готовила, всегда старалась для нас, даже когда уезжала на несколько дней, дома без нее становилось по другому, а когда она дома атмосфера и уюта, тепла, и сейчас больше этого нет, как будто это больше не мой дом, я пытаюсь что то менять, делать ремонт, пытаюсь создать что то новое, но все не так((( и понимаю что как раньше не будет уже. Иногда охватывает такое чувство одиночества, что кажется будто со своим горем я одна в этом мире, что иногда ключе быть бесчувственным куском камня чем чувствовать все это. Это самое страшное что может случиться. А когда осознаешь что все не вечно и все твои близкие рано или поздно уйдут, это ужасно( и нужно как то с этим смириться, или поменять отношение к смерти. кто то мудрый говорит что смерть это новая жизнь просто в другом мире, но как во все это поверить. Мир стала таким черствым что уже не веришь в чудеса, смотришь на то что происходит вокруг и никому нет ни до кого никакого дела, люди становятся роботами, закрываются, предпочитают ничего не чувствовать, заботиться только о себе и думать только о себе. А когда нуждаешься в людях, в душах, в теплоте, многие просто проходят мимо. Мне кажется я сейчас все так чувствую, все что происходит, в мире, в душах людей, может быть я так воспринимаю потому что чувствую боль, и по этому все так кажется. Никогда не чувствовала столько боли, и мне трудно ее понять, и не знаю нужно ли мне это сделать, стараться анализировать то что происходит со мной, или просто чувствовать... Просто я хочу понимать что со мной и на каком я этапе сейчас, стараться поддерживать себя, не усложнять, помочь себе освободиться. К этому нельзя быть готовой совсем((( за что такой удар, почему сейчас, что это мне должно принести, что я должна понять...