Рассказ воодушевляющий....
«Тут нет боли и страданий, есть прозрение и понимание»
В начале 2008 года умерла моя бабушка. Она была мне больше чем мать, я очень тосковала. Мы часто виделись, я любила бывать у неё, беседовали на разные темы. Примерно за месяц до её смерти мы вдруг стали часто разговаривать на одну и ту же тему. Я тогда читала книгу гипнолога о том, что происходит с душой после смерти. Ну и взахлёб делилась с бабушкой полученной информацией. Она молча слушала, улыбалась и лишь говорила, что боится смерти как неизвестности, и хорошо бы, если там всё так, как описывается. Не страшно, если в том мире лучше и мы не исчезаем бесследно.
Бабушка была верующей, ходила в церковь и молилась дома перед иконами за всех нас. Она делала очень много добра и родным, и чужим людям. Отдавала своё сердце сполна. Внезапный инфаркт – и её не стало. Казалось, мой мир рухнул. И хотя в то время у меня уже была семья и двое детей, я потерялась в пространстве без любимой бабы Тонечки.
Однако она начала мне сниться. Это было величайшим благом – обнимать её во сне и вдыхать такой родной запах! Каждую ночь наступал праздник, а проснувшись, я летала. Бабушка снилась часто, всегда очень тепло улыбалась. Я помнила во снах, что её уже нет с нами, старалась воспользоваться каждой минуткой контакта. Она говорила мне тёплые слова и дарила подарки. Иногда я задавала какие-то бытовые вопросы, она отвечала на них, давала советы, утешала.
Однажды во сне я наконец вспомнила, о чём постоянно думала наяву, и спросила:
– Как ты там, родненькая, расскажи! Как там вообще всё, много вокруг тебя людей? Всё так, как мы с тобой представляли, или по-другому?
Она улыбнулась, взяла меня за руку и сказала:
– Пойдём со мной.
Мы вышли из её дома, двинулись по улице, прямо по дороге. На дороге были автомобили, но они не двигались, застыли, как в стоп-кадре. И мы даже не шли, а парили над дорогой, невысоко. А впереди садилось огромное солнце. Мы шли на закат, было невероятно красиво, и душа пела. Двигаясь, мы не огибали транспорт, а лишь поднимались чуть выше и пролетали над ним. Всё было так, что словами не описать, какое-то другое измерение, совершенно иная энергетика.
– Как же красиво! – выдохнула я. – Скажи, баба Тонечка, а что вы тут делаете?
И она ответила:
– Мы медитируем и посылаем вам добрые мысли и свою любовь.
И я мгновенно это увидела и почувствовала. Она сама так и излучала любовь. Я поняла, что там очень хорошо, даже лучше, чем мы себе представляем.
– И смерти бояться не стоит, – сказала мне бабушка, – всем без исключения тут хорошо. Все понимают, кто что сделал при жизни не так, и стремятся это исправить. Тут нет боли и страданий, есть прозрение и понимание.
Она потом ещё много раз приходила во сне, и не только ко мне. Рассказывала, советовала, просто обнимала. В общем, помогала. Но именно тот сон врезался в память, как благословение. Он действительно помог почувствовать, что смерти не существует, есть переход в другую жизнь. И ушедшие видят нас, слышат, думают о нас.
Алина Б.