Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Как вы пришли к вере,какая религия? Подтверждения?

ВЕРА 11 года 5 мес. назад #20841

• Lubovь
  • Lubovь аватар
  • Эксперт
  • Спасибо получено: 1076
.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

ВЕРА 11 года 5 мес. назад #20842

• Lubovь
  • Lubovь аватар
  • Эксперт
.
Спасибо сказали: anzela kherkeladze, Инга

ВЕРА 11 года 5 мес. назад #20845

• Lubovь
  • Lubovь аватар
  • Эксперт
.
Спасибо сказали: Ольга Владимировна, изюмова валентина николаевна, Окопная Анна Борисовна, anzela kherkeladze, халида у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

ВЕРА 11 года 5 мес. назад #20846

• Lubovь
  • Lubovь аватар
  • Эксперт
.

ВЕРА 11 года 5 мес. назад #20855

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Эксперт
  • Спасибо получено: 206
Hataша пишет:
ПРО ИКОНЫ: Икона для православного человека, как для вас фотография ваших деток или других родных и любимых людей, которые например уехали очень далеко и надолго, вы с ними разговариваете, целуете, мечтаете о встрече, вспоминаете глядя на них. Т.е. это изображение того кто сейчас далеко. Заметьте икон Бога нет, есть иконы существовавших когда-то людей(Иисус, дева Мария, святые разные), все это изображения людей (святых людей) любимых нами...

Решила таки продолжить.... долго думала. Вот, думаю щас напишу и что из этого выйдет? Ну рискну. Правда опять оговорюсь, все что будет мной написано - исключительно точка зрения Ислама. Хотя, положа руку на сердце, нахожу я эту точку зрения по многим вопросам вполне логичной и соответствующей тому, что мы обсуждаем, к примеру, в теме Коры.

Так вот, почему в Исламе нет икон? Все что есть - это только красиво оформленные и написанные по- арабски молитвы или айяты ( главы из Корана). Все. А это все от генеральной линии этой веры - Бог один! Следовательно поклонятся можно и нужно только ему и взывать и просить тоже. Никаких святых Ислам не признает. Есть уважаемые и почитаемые мусульмане. А о статусе святости- греховности решение будет приниматься не здесь и не людьми, будь то даже высокопоставленные священники, претендующие на высшую степень духовности;). Ну последний " пример из жизни" - кононизация Николая Второго. Что греха таить вызывает вопросы общественности это событие.

Соответственно, нет в Исламе процедуры " отпущения грехов" . ПОгрешил чуток - покаялся " - Ислам не признает. Никто никому при жизни грехов не отпускает. Приставишься - там зачтется.

Если что, о поклонении в Исламе напишу в следующий раз;)

ВЕРА 11 года 5 мес. назад #20857

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Эксперт
  • Спасибо получено: 206
И тут Остапа понесло;)
Прочитала пост Анжелы и не удержалась

"ни один по настоящему верующий в Бога и знающий ,что на всё воля Божья ,не обратится к Богу с таким вопросом-почему со мной так ,почему кому то хорошо ,а мне хуже ,почему тот богат ,а я нет-у людей верующих нет зависти ни в сердце ,ни в душе ,ни в помыслях.
И тем ,более -никогда Бог не ответит так-За то, что ты такой невероятный зануда!"

В этом вопросе Ислам солидарен с христианством. Сию волю Божью он ( Ислам) объясняет так: Бог испытывает нас в этой жизни. То есть эта жизнь есть испытание. Кого- то испытывает бедностью, кого- то богатством, кого- то болезнями, кого- то хорошим здоровьем ( ведь и богатырским здоровьем можно распорядиться по- разному). И в Исламе и в христианстве наши близкие " даны нам в испытание".

Может быть притягиваю за уши, но усматриваю я в этом то " планирование жизни", о котором мы здесь так много говорим.
Работает на Kunena форум