Hataша пишет:
ПРО ИКОНЫ: Икона для православного человека, как для вас фотография ваших деток или других родных и любимых людей, которые например уехали очень далеко и надолго, вы с ними разговариваете, целуете, мечтаете о встрече, вспоминаете глядя на них. Т.е. это изображение того кто сейчас далеко. Заметьте икон Бога нет, есть иконы существовавших когда-то людей(Иисус, дева Мария, святые разные), все это изображения людей (святых людей) любимых нами...
Решила таки продолжить.... долго думала. Вот, думаю щас напишу и что из этого выйдет? Ну рискну. Правда опять оговорюсь, все что будет мной написано - исключительно точка зрения Ислама. Хотя, положа руку на сердце, нахожу я эту точку зрения по многим вопросам вполне логичной и соответствующей тому, что мы обсуждаем, к примеру, в теме Коры.
Так вот, почему в Исламе нет икон? Все что есть - это только красиво оформленные и написанные по- арабски молитвы или айяты ( главы из Корана). Все. А это все от генеральной линии этой веры - Бог один! Следовательно поклонятся можно и нужно только ему и взывать и просить тоже. Никаких святых Ислам не признает. Есть уважаемые и почитаемые мусульмане. А о статусе святости- греховности решение будет приниматься не здесь и не людьми, будь то даже высокопоставленные священники, претендующие на высшую степень духовности
. Ну последний " пример из жизни" - кононизация Николая Второго. Что греха таить вызывает вопросы общественности это событие.
Соответственно, нет в Исламе процедуры " отпущения грехов" . ПОгрешил чуток - покаялся " - Ислам не признает. Никто никому при жизни грехов не отпускает. Приставишься - там зачтется.
Если что, о поклонении в Исламе напишу в следующий раз