Волею пославших меня Халиды, Коры и Ольги Ш. возьму на себя ответственность рассказать в Наташиной теме об Исламе
Сразу оговорюсь:
1. Я - не мусульманка, поэтому то что я пишу не в коем случае не стоит рассматривать как агитацию за эту веру.
2. Писать буду частями, так как тема необъятная, а Халида няньчиться еще не приехала - жду
Ну, теперь серьезно. Говоря об ответственности, я не совсем шутила, потому что никаким экспертом Ислама, естественно, я не являюсь. Сегодня можно найти огромное количество мусульманской литературы, несколько версий перевода Корана ( в том числе в стихотворной форме), фильмов, видео роликов... так что у кого есть желание могут обратиться к более компетентным источникам информации.
Мое представление о мусульманстве До ограничивалось многоженством, терроризмом и паранжой. Все что я знаю сейчас сложилось из прочтения Корана, нескольких книг об Исламе и разговоров с мужем. В общем не судите строго.
Ислам - религия поклонения единому Богу - Аллаху берет свое начало со времен Авраама ( Ибрагима) - первого человека на Земле, признавшего единобожие. До Авраама поклонялись горам, идолам, да кому только не поклонялись.
То есть история Ислама начинается с тех же самых ветхозаветных повествований. Авраам ( Ибрагим), будучи женатым на Саре,не имел детей. Но за то у него была служанка Агарь, родившая Исмаила. Тут Сара спохватилась и в свои не полные 90!!! одарила мужа сына Иссааком. Ну и дальше по тексту Ветхого Завета, события и персонажи которого легко прослеживаются в Коране.