сам я верю в Бога и в то, что написано в Библии.
1. всегда верил в то, что человек рождается, умирает и на этом его земное существование закончено. после смерти - ад или рай.
2. но позже под влиянием разной информации мое мировоззрение стало меняться. меня стали убеждать, что после смерти личность ВООБЩЕ перестает существовать. человек/сознание/душа просто "засыпает", как Лазарь из Библии, которого вокресил Иисус (Лазарь не рассказывал же ни о каких раях, небесах, душах и т.п. он просто не существовал). а когда будет Великий Суд/Армагеддон/конец света, все мертые восстанут из могил и будет суд, после чего кто что заслужит. (кстати, Свидетели Иеговы, изучившие Библю, утвеждают, что после Армагеддона жизнь продолжится имено на Земле, но переустроенной).
3. ну и под влиянием чтения разной литературы, Битвы экстрасенсов, общения с некоторыми из них, я сделал такой вывод: человек рождается, живет жизнь такую, какую он заслужил в прошлой жизни + самосовершенствуется. умирает. затем его душа попадает в некое другое измерение, где находятся такие же души. там душа ведет "работу над ошибками" и вследствие этого выбирает себе детали следующей жизни, которые необходимо отработать для дальнейшего самосовершенствования. рождается уже в новом теле.
не отвергайте факты, которые указаны и доказаны, например, в книге Майкла Ньютона "Путешествия души", в которой он вводит людей в регрессивный гипноз и все они описывают одинаковые вещи, которые с ними происходили после смерти. ценная книга и ценный опыт. это тоже о многом говорит.
НО (!) ... и не забывайте самое ценное, что нам дано свыше - Библию.
очень многое про смерть и жизнь в целом сказано в книге Нила Дональда Уолша "Беседы с Богом" (три книги). особенность этой книги в том, что она написана посредством автоматического письма (вид сверъествественного контакта) и рукой и мыслями автора руководил сам... Бог. вы считаете, что такое невозможно? в жизни все возможно! в книге много истин, реально будоражущих, удивляющих и потрясающих. но и есть противоречия, с которыми, возможно, вам вначале будет трудно смирится. здесь, в отличие, от предыдущей литературы, которую я читал, преподносится немного другая истина: каждая душа - частичка самого Бога. в общем, читайте! интересно.