Ирина ярославна пишет:
Кора, вы что действия этого человека оправдывает? Да в Церкви работают простые люди, многим, особенно сейчас свойственен дух стяжательства, но есть и духовные. Но повторяю-это люди, слабые и сильные. А Бог и Церковь это разные понятия, не хотите не ходите в Храмы, в сердце и душе держите Веру, молитесь дома если хотите. Но опять же, живите по Высшим человеческим законам. Я имею дома иконки и стараюсь молиться больше дома, но и бывая в Храме мне не нужен проводник в просьбах и мольбах у Святого образа.
Недавно читала здесь же притчу о человеке пришедшем в Храм, где его ругали(не так встал, не то делает..),он вышел и заплакал. Но вот к нему подошёл человек( в образе) и говорит не плач,они и меня не пускают. Был Господь это.
Поэтому, вопрос духовности не простой сейчас и говорит можно много. Главное быть в ладу со своей совестью. Помните, как мы проживём, что сделаем в этом мире(хорошее и плохое),то и возьмём с собой в ТМ.
Я не оправдываю и не восхищаюсь Грабовым. На его месте мог быть кто угодно - с другой фамилией, другого пола - неважно. Важно то, что он сделал доступным для масс. А вот
что делать с этой доступностью, понимать, принимать или отвергать - думаю, это уже не забота Автора (Грабового в данном случае).
У человека есть право выбора, молиться, ставить свечи, рыдать, читая стихотворения об ушедших, призывать "смерть" и ждать ее...А можно попытаться искать Истину (правду, утешение) в другом, в познании и учении...если,в конце-концов, терять все равно уже нечего (это не мои слова, так пишут на сайте).