Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Истина где-то Рядом... У каждого своя, делимся!

Истина где-то Рядом... 11 года 8 мес. назад #14041

• Кора
  • Кора аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 810
Злата пишет:
Кора- умный человек! Это без иронии. Вот бы этот ум на благое дело... А спорить с матерями в сердце которых страшное горе навсегда... не надо, Кора... не переубедите... С уважением.

Знаете, что я не понимаю? Почему мамы, которым на ветке про веру постоянно говорится, что дети живы, здоровы, передают приветы и просят(!) не плакать и не горевать, говорят о страшном горе? Почему бы не брать пример с семьи Свитневых, которые поняв, что их сын жив, продолжают жить с радостью, интересом и жаждой самосовершенствования?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Истина где-то Рядом... 11 года 8 мес. назад #14042

Жаль, конечно, что не ответили, или не захотели, а может нечего? Я ведь прекрасно поняла из Ваших предыдущих объяснений, что Вас интересует,поиск какой ИСТИНЫ. Вопрос ведь очень простой, почему именно на сайте людей, перенесших горе? Вот и все! Ну, да Бог с этим, считайте вопроса не было.

Истина где-то Рядом... 11 года 8 мес. назад #14044

• Кора
  • Кора аватар
  • Платиновый
Надежда М пишет:
Жаль, конечно, что не ответили, или не захотели, а может нечего? Я ведь прекрасно поняла из Ваших предыдущих объяснений, что Вас интересует,поиск какой ИСТИНЫ. Вопрос ведь очень простой, почему именно на сайте людей, перенесших горе? Вот и все! Ну, да Бог с этим, считайте вопроса не было.

А Вам не приходит в голову, что, может я просто хочу сказать, что горя нет? Не у каждого отдельно взятого, а в целом?
Для Вас переход в иное измерение - горе. А для меня - переход близкого, это еще одна ступенька на иную степень внутреннего состояния.Но и Вы, и я проходим одну и ту же процедуру прощания с физичесокй оболочкой, и соблюдаем одни и те же обряды с этим связанные. И несмотря на все это, наши ушедшие продолжают свой путь. Разница может быть только в том, что легче тому ушедшему, по ком перестают убиваться на земле, перестают ставить свечи за упокой и писать записки за усопших....

Истина где-то Рядом... 11 года 8 мес. назад #14045

• Суворова О. Ю.
  • Суворова О. Ю. аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 1844
Кора, по-моему до понимания того, что горя нет никто здесь пока не дорос. И в том числе и я да и ты тоже. Скажи честно, разве тебе не жаль своих близких, которых ты ТУДА проводила? Сколько бы мы не говорили, что они ЖИВы, знать этого наверняка никто не может И уж во всяком случае не имеет возможности общаться со своим родным человеком. Так что совершенно освободиться от этого чувства горя нам видимо не дано. Но есть возможность значительно его уменьшить. Надеюсь все мы к этому здесь и стремимся по мере своих сил.

Истина где-то Рядом... 11 года 8 мес. назад #14046

Кора, Вы теряли мать, отца или дитя? Думаю нет.. Что Вы советуете людям сами не испив сию чашу. Не думаю, что похоронив близкого ВЫ бы радовались за него?

Сердце матери не понять Вам НЕКОГДА, зачем Вы лезите сюда, для чего?

Моя бабушка, верующая и читающая много духовных книг, потеряв сына на войне в 1943, до смерти не могла успокоиться и плакала всегда. Зная о бесконечной и Вечной жизни она не могла это пережить.

И Вы имеете смелость сказать, не переживайте, они живы...

Истина где-то Рядом... 11 года 8 мес. назад #14047

• Кора
  • Кора аватар
  • Платиновый
Ольга С пишет:
Кора, по-моему до понимания того, что горя нет никто здесь пока не дорос. И в том числе и я да и ты тоже. Скажи честно, разве тебе не жаль своих близких, которых ты ТУДА проводила? Сколько бы мы не говорили, что они ЖИВы, знать этого наверняка никто не может И уж во всяком случае не имеет возможности общаться со своим родным человеком. Так что совершенно освободиться от этого чувства горя нам видимо не дано. Но есть возможность значительно его уменьшить. Надеюсь все мы к этому здесь и стремимся по мере своих сил.

Оля, поэтому я и говорю о постоянном движении. Движении не в плане перемещения своей тушки из точки А в точку В, а движении в сторону постоянного развития. Знаешь, мне жаль не близких, мне жаль себя: это я лишена возможности общаться, возможности тактильных контактов. Но жалеть близких, наверное, нет. В конце-концов, ну что они потеряли, уйдя из мира земных забот? Вечный бег по кругу: надо-обязан-должен...слабо верю, что в сравнении с реалиями ТМ, сие может быть более привлекательным.
Спасибо сказали: Душа в тумане
Работает на Kunena форум