Халида, да никто там не "прозрачный"! Это для нашего восприятия они невидемы. В этом виновата наша физиология. А для них тот мир, в котором они живут, совершенно реальный! И даже ещё больше, потому что они там совершенно свободны.
Вопрос: кто и зачем придумал "смерть" и похоронные обряды?
Кора, обряды придумали люди, ни мне тебе объяснять!!! а смерти как таковой, ее нет!!! есть переход!!! ну что ты...мы уже это проходили..
Девочки! Мы сейчас втроем ответили на величайший вопрос
Как же приятно вас читать!!!
Оль, получается мы иллюзорность нашего мира изучили в 6 классе! Здорово, что ты напомнила! ОБЪЕКТИВНАЯ реальность дана нам в ОЩУЩЕНИЯХ!!! Чувствуешь абсурд? Как могут быть ощущения объективны?
Получается все сходится! В этом мире мы ощущаем ( в силу своих физиологических возможностей) одну материю, в том другую, не менее материальную, а даже по рассказам заглянувших туда гораздо более разнообразную! Видимо потому что ощущений больше!
Ну есть такая теория..."Что наша жизнь!? - ИГРА!" Только при чем здесь Свитневы? Это задолго до них говорили. ...И эта теория имеет право на существование...почему нет? Игра, обучение, познание...есть в этих понятиях что-то родственное. Только это никак не объясняет суть изменений, которые происходят с человеком после того, как он расстаётся с физическим телом. Да, вполне возможно, что наше индивидуальное сознание является частью какой-то грандиозной системы (помнишь - мы созданы по образу и подобию... ) Но при этом потеря индивидуальности в моем понимании равносильна смерти. Если мы в последствии будем слиты в какую-то однородную массу - что это будет? Мои мозги не воспринимают такое толкование. Хотя я думаю до этого всем нам ещё ох как далеко, так что по пути разберёмся Пока у нас на повестке дня более насущные задачи.
Оль, если мы созданы по образу и подобию Творца, значит человек это вселенная, или поток жизни в котором есть все, правильно?значит, то что мы ищем, это находится внутри нас? нужно только найти все это, естественно приложив не мало усилий!нужно отодвинуть все стереотипы, и
в спокойной обстановке заглянуть внутрь себя,возможно мы поймем кто мы на самом деле?
зачем мы пришли в этот мир? почему нам выпало такое страдание?
Одна мама, котора серьезно и регулярно занимается ИТК помогла мне обработать запись. Там было четыре коротких и очень значимых фразы. Одна из них была : " ВСЕ В НАС"
О каких интересных вещах вы тут говорите. Надо видимо страницы перелистать, чтоб узнать все изначально. Просто мне это все интересно [/q
Светлана, если Вас действительно заинтересовало, добро пожаловать!!! всегда рады поделиться тем, что знаем!!! заходите к нам на огонек! жаль конечно, что на таком форуме, мы здесь все переживаем наше горе...надо как то выбираться из этого состояния, слезами мы себе не поможем, а узнать что то про ушедших, ну или попытаться узнать о ТМ, пробуем!!! все вместе!!! так что - милости просим!!!