Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Истина где-то Рядом... У каждого своя, делимся!

Истина где-то Рядом... 11 года 6 мес. назад #20554

• Кора
  • Кора аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 810
crjh,zofz2401 пишет:
Оль, ну хоть режь меня!!! я НИКОГДА не поверю в то, что сама себе могла выбрать эти страдания!!! я не верю в это, понимаешь?
ну где же Бог? вот и снова вернулись к теме о Вере, и тут же мы ее свернем!!! продолжения не будет!!!

Халида,без веры никуда :laugh: а почему ты решила, что программу об уходе Николая писала ты? А он куда подевался,это его программа и он ее писал :) Ты может и не знала о ней...Все возможно,не узнаем мы этого здесь.

Я не верю в то, что нас кто- то и за что- то наказывает,проходим уроки и испытания.Я так считаю.

Девочки, если смерти нет и человек ЕСТЬ всегда и везде, то что считать испытанием и уроком?
Все таки, я думаю, что настоящий смысл - подтолкнуть человека к осознанию этой истины.
А все остальное игра ради игры, не более того.
Безутешность же, горе и скорбь несовместимы со Знанием о вечной жизни.
Также как несовместима вера в воскрешение Иисусом и вера в отсутствие смерти: кого будет воскрешать Бог, если никто не умирает?
Религиозное верование оправдано только в случае принятия факта о полной, физиологичной кончине индивидума. ИМХО.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Ольга, халида

Истина где-то Рядом... 11 года 6 мес. назад #20555

• халида
  • халида аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 1580
crjh,zofz2401 пишет:
Оль, ну хоть режь меня!!! я НИКОГДА не поверю в то, что сама себе могла выбрать эти страдания!!! я не верю в это, понимаешь?
ну где же Бог? вот и снова вернулись к теме о Вере, и тут же мы ее свернем!!! продолжения не будет!!!

Халида,без веры никуда :laugh: а почему ты решила, что программу об уходе Николая писала ты? А он куда подевался,это его программа и он ее писал :) Ты может и не знала о ней...Все возможно,не узнаем мы этого здесь.

Я не верю в то, что нас кто- то и за что- то наказывает,проходим уроки и испытания.Я так считаю.
Ольга, если верить в одномоментные и паралельные жизни, то ВЯ написало этот сценарий жизни, и последующие и предыдущие. я просто не не могу поверить в то, что мое ВЯ или моего сына могли придумать такой жестокий сценарий!!! вот об этом я кричала - режь меня, понимаешь? если эту программу написал Коля.... мне опять и снова трудно в это поверить, а уж понять.... не смогу, особенно этими - земными мозгами! и еще вопрос, для чего нужен опыт ТАМ ? и что за бонусы мне начислят за прохождение этого ада?
вот ты пишешь - а без веры никуда - а про какую веру мы говорим? веру в Бога? хорошо, а ведь вера без дел мертва, не так ли? мне очень понравился пост Коры о богомольных людях! верят, ходят в церьковь, молятся, это все - показуха!!! а вот показали бы на деле свою искреннюю веру в Бога! анн нет, дел то нет никаких, только разговоры, мы послушаем голоса с ТМ, потм получим "привет" который нам передадут дети собравшиеся за круглым столом, а уж потом мы помолимся Богу и он родимый нам все простит!!! а утром опять то же саме - карусель!!! о чем мы говорить? о какой вере? где искренность? где дела подкрепляющие веру? нет ничего!!! знаешь, Оленька, либо верить, либо только кричать об этом, говорить во всеуслышание - я христианка, я провославная и т.д, на этом вся вера и заканчивается! разве истинный христианин позволит себе оскорбление? либо чтение "дьявольской" лит-ры? а ведь читают, заходят на все форумы, во все темы и читают.... говорить об этом - бесполезно!!! сейчас же начнут выискивать что то в поддержку верующих, типа - у каждого свой путь, если с этим жить легче, то почему бы и нет, или я спасаюсь только молитвами, я читаю псалтырь и все в этом духе!!!
Спасибо сказали: Ольга, Ольга Шаймарданова

Истина где-то Рядом... 11 года 6 мес. назад #20556

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Эксперт
  • Спасибо получено: 206
"Безутешность же, горе и скорбь несовместимы со Знанием о вечной жизни.
Также как несовместима вера в воскрешение Иисусом и вера в отсутствие смерти: кого будет воскрешать Бог, если никто не умирает?"

Кора, полностью с тобой согласна. Мне муж в минуты ( да что врать, часы, а то и дни отчаяния) говорит : " не смей оплакивать нашего сына как будто его нет" .
Он вообще много всего толкого говорит с позиций мусульманства. Вот соберусь с мыслями и временем и напишу в Наташиной теме.

Истина где-то Рядом... 11 года 6 мес. назад #20557

Халида,дорогая! Без веры- никуда писалось с улыбкой,потому что все время желаем от нее уйти и возвращаемся.Верить прежде всего необходимо в самого себя. Я не смогу стать верующим человеком, не смогу найти утешение в религии.
Игра наша все равно рассчитана на что- то ? На что! не знаем...
а про описание голосов,ты права,еще и получается, что мало одного уха,обращаемся к другому.Только знаешь что меня еще в круглых столах поразило,вроде дети все знают друг друга,а другая мама утверждает,что ее сына никто не знает.Вообще столько противоречий на тех круглых столах,глубоко даже вникать не надо,чтобы понять , что одно - противоречит другому.Но как Оля С. правильно писала:
Господа, если к правде святой
Мир дорогу найти не умеет,
Честь безумцу, который навеет
Человечеству сон золотой....
Значит нужна мне была эта сказка.Помогло-да.И если кому- то помогает,то пусть верят.
Спасибо сказали: халида

Истина где-то Рядом... 11 года 6 мес. назад #20558

Оля обязательно напиши.Мне тоже больше нравится мусульманская вера- интересно мне
Спасибо сказали: Ольга

Истина где-то Рядом... 11 года 6 мес. назад #20559

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Эксперт
  • Спасибо получено: 206
Оль, тут даже дело не в том, что она мне больше нравится. Так сложилось, что я узнала очень много об Исламе именно с научной точки зрения. В этом смысле Ислам прогрессивней ортодоксального православия. Хотя конечно у большинства населения Ислам ассоциируется прежде всего с терроризмом. Так и крестовые походы никто не отменял, а Ислам как раз на 500 лет моложе хрестианства
Спасибо сказали: халида
Работает на Kunena форум