Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Истина где-то Рядом... У каждого своя, делимся!

Истина где-то Рядом... 11 года 6 мес. назад #20588

• Кора
  • Кора аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 810
Ольга С пишет:
Я вот думаю - как же меняется представление человека о ТМ по мере развития цивилизации...От обожествления явлений природы и язычества...река Стикс, гора Олимп с его грозными Богами, разные варианты ада и рая, Боженька, сидящий на облаке...и много ещё чего. А теперь вот - матрица, компьютеры, жесткие диски...! Ну, естественно, под стать современному развитию технологий. Но сдаётся мне, что все эти воззрения по-прежнему так же далеки от реальности, как и тысячи лет назад. Множество поколений ушли в это непонятное НЕЧТО, а достоверных сведений как не было так и нет. Я иногда думаю, а может быть это только игрушка, которую придумали люди, чтобы не было так страшно, так жутко приближаться к этой черте, за которой всё заканчивается. Человек не в силах смириться с конечностью своего существования, поэтому разум пытается найти выход, строит модели, ищет способы спасения...ведь иначе само наше существование теряет всякий смысл.
Если подумать трезво, ни у кого нет доказательств ни одной из теорий ТМ. А то что мы пытаемся представить как доказательства, это только очень неуклюжие попытки выдать желаемое за действительное. Вопрос - что же нам делать в связи с этим...Да всё тоже - продолжать двигаться вперед, к точке "икс". У нас нет выбора. А по дороге продолжать игру под названием "Теории ТМ"...Я и сама ни за что не откажусь от этой игры, всё остальное как-то потеряло смысл. Ну а если всё окажется только бредом, и ТАМ ничего нет...я даже понять этого не успею. Меня просто не станет. Ну и фиг с ним..."финита ля комедия"

Оля, в этом и есть смысл игры - от просто к сложному. Вот ты пишешь: "река Стикс, гора Олимп"...а не было и нет ничего этого - скопление атомов, которое в нашей голове обрело видимость реки и горы.
Поколения за поколением как уходили, так и будут уходить пока нутром не поймут, что на самом деле не существует понятий: рождения и смерти (как и сказано в статье).
Ты пишешь про "жуткую черту", а кто доказал, что она есть? Черта - это то, что разделяет нечто на две равные составляющие. А у нас получается, что "за чертой" (по одной из весий) может ничего и не оказаться...значит, это и не черта вовсе? Мы все время возвращаемся к отправной точке наших ошибок: за истину мы принимаем нашу реальность и наше физическое тело.
Если же это все сказки и есть всего лишь один единственный цикл существования физической плоти, а "там" нет ничего, то Создатель бесконечно туп: затрачивать столько энергии для сотворения красивейшей флоры и фауны, для глубочайшего спектра эмоций и переживаний, чтобы возможный отклик в человеке от всего этого был тупо похерен и закопан в землю/сожжен? Тогда ты права: фиг с ним со всем.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Истина где-то Рядом... 11 года 6 мес. назад #20590

Ольга С. я над собой смеюсь :laugh: начинала искать ответы на вопрос " Есть ли жизнь -после жизни"Начала с Бога,потом перешла на круглые столы,потом кое- что сама предпринимала и вот до компьютерных технологий дело дошло.
Главное чем- то интересоваться,быть деятельным, а не ждать от кого- то чудес.
Я не боюсь, что будет после моей смерти,либо встречу Зему, либо- пустота.Терять нечего.
Спасибо сказали: халида

Истина где-то Рядом... 11 года 6 мес. назад #20597

• халида
  • халида аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 1580
все верно, либо встреча ТАМ с нашими детьми, либо пустота,а если действительно ТАМ ничего нет, все заканчивается и нет продолжения.... об этом мы узнаем в тот миг, когда нам будет фиолетово, согласны?
а что бы как то прожить это время, надо чем то заняться, возможно это будет путь к Богу, а возможно путь.... к научным знаниям, читаем, пополняем свой багаж знаний, надеемся на встречу, твердим ВСТРЕЧА БУДЕТ !!! пытаемся как то увидеть и услышать наших любимых, у кого то получается, я думаю что получится у всех, было бы желание, проверено!!!

Истина где-то Рядом... 11 года 6 мес. назад #20607

• Кора
  • Кора аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 810
nikolaki.83 пишет:
все верно, либо встреча ТАМ с нашими детьми, либо пустота,а если действительно ТАМ ничего нет, все заканчивается и нет продолжения.... об этом мы узнаем в тот миг, когда нам будет фиолетово, согласны?
а что бы как то прожить это время, надо чем то заняться, возможно это будет путь к Богу, а возможно путь.... к научным знаниям, читаем, пополняем свой багаж знаний, надеемся на встречу, твердим ВСТРЕЧА БУДЕТ !!! пытаемся как то увидеть и услышать наших любимых, у кого то получается, я думаю что получится у всех, было бы желание, проверено!!!

Халида, мне думается, что твое - "...а что бы как то прожить это время, надо чем то заняться", все же больше согласуется с теорией полного отсутствия жизни ПОСЛЕ.
Если же мы не только верим, но и знаем, то жизнь наша должна быть полноценной во всех смыслах. Хотя бы одной простой причине: не приносить горя нашим близким своим тяжким и вынужденным ожиданием "конца".
Посмотри на Свитневых: чем не семья для подражания (в хорошем смысле слова)?
Спасибо сказали: Ольга, Ольга Шаймарданова

Истина где-то Рядом... 11 года 6 мес. назад #20611

Я согласна с тобой Кора,о близких надо думать,а не о своем ЭГО.Я сначала отдалилась от близких,о внучке не вспоминала совсем.Теперь думаю сколько же терпения,такта было у моих близких.
Сегодня снова столько приятных моментов с внучей получила :)

Про Свитневых :) злопыхатели с нашего форума пыхтели уже:" мол откуда мы знаем, что как себя чувствуют они на самом деле"(Свитневы)Да легко узнать!как говаривал Соломон :) (но люблю Кора цитировать,это моя слабость)"Заговори, чтобы я тебя увидел".Все равно где- нибудь да промелькнула бы печаль.Мне нравится то, что они людей призывают к самостоятельности,не проводят для других сеансов- это правильно на мой взгляд.

Истина где-то Рядом... 11 года 6 мес. назад #20635

• халида
  • халида аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 1580
Кора пишет:
nikolaki.83 пишет:

Халида, мне думается, что твое - "...а что бы как то прожить это время, надо чем то заняться", все же больше согласуется с теорией полного отсутствия жизни ПОСЛЕ.
Если же мы не только верим, но и знаем, то жизнь наша должна быть полноценной во всех смыслах. Хотя бы одной простой причине: не приносить горя нашим близким своим тяжким и вынужденным ожиданием "конца".
Посмотри на Свитневых: чем не семья для подражания (в хорошем смысле слова)?

Кора, мы только верим, но НЕ ЗНАЕМ, и полноценной наша жизь уже НИКОГДА не будет!!! во всяком случае моя, Н Е Б У Д Е Т !!! не единожды писали о том, что все это домыслы, теории, догмы.... никто еще не вернулся от туда, нет у нас веских док-ств того, что есть ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ЖИЗНИ, нету!!!
я не думаю, что приношу горе своему сыну - тяжким и вынужденым ожидаем конца, я не жду этого КОНЦА, у меня (если ты помнишь) есть дочь, муж и мама, я никогда не принесу им столько горя, сколько пришлось перенести мне... я писала о том, что в момент Х - мне будет фиолетово - в том случае, если это конец, если ТАМ уже ничего нет, если все о чем мы говорили - пустышки, помогающие жить дальше, понимаешь???
а что каксается Свитневых, ты права, им можно позавидовать!!! они знают, они разговаривают с сыном, они не могут перепутать его голос .... а я не верю в ИТК, пока сама не увижу, не понюхаю, не пощупаю..... НЕ ПОВЕРЮ, как пишет Ольга Ш, они (Свитневы) призывают людей к самостоятельности, и правильно делают!!! у них все получается, они могут - прекрасно!!! я искренне рада за них!!! тоько вот люди, которые занимаются ИТК, выкладывают файлы.... что они слышат??? что можно услышать на этих файлах??? я начинала слушать, и ничего кроме "мычания" не могла разобрать, неужели вы что то слышали на выложенных файлах?
Спасибо сказали: Ольга Шаймарданова
Работает на Kunena форум