Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Истина где-то Рядом... У каждого своя, делимся!

Истина где-то Рядом... 11 года 6 мес. назад #21161

• Мария
  • Мария аватар
  • Пользователь заблокирован
  • Спасибо получено: 75
Всем привет.
"Истина где-то рядом" - отличная тема, которая заставляет думать, не дает горю поработить разум и мотивирует, чтобы не говорили... Бан Коры (надеюсь, временный) - не повод забрасывать ее. Оли, Халида, ищем дальше :)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: халида, Ольга Шаймарданова

Истина где-то Рядом... 11 года 6 мес. назад #21163

Конечно будем делиться информацией

Истина где-то Рядом... 11 года 6 мес. назад #21168

• халида
  • халида аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 1580
сегодня только и занимаюсь тем, что читаю все посты, во всех темах.... сказать мягко - я просто офигела!!! слов нет!!!
всем спокойной ночи!!! обнимаю.
Спасибо сказали: Мария

Истина где-то Рядом... 11 года 6 мес. назад #21180

• Суворова О. Ю.
  • Суворова О. Ю. аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 1844
Любовь, в словах Коры нет ничего "витиеватого", всё предельно ясно, настолько ясно, что непонятно, что там может быть "не ясно"...И экзамен, похоже, как раз Вы нам собрались устраивать. Проверяете нашу эрудированность? Мы здесь в этом не соревнуемся. Нам важны собственные мысли и суждения, а не цитаты из умных книг, которых можно выискать множество.
По поводу вашего вопроса, раз уж он задан:
"равномерность течения времени" мы можем оценить только одной головой, своей собственной, так что всё опять сводится к субъективному восприятию.
"общий сон"? - да, у меня возникали мысли, что раз уж мы как-то между собой взаимодействуем, то очевидно мы погружены в какое-то общее состояние (пространство...). Вот и Кора говорит, что вся наша земная жизнь - это только сон. Но проблема в том, что мы совершенно не знаем, что стоит за этими словами в реале. Что такое сон? Что происходит при этом с нашим сознанием на физическом уровне? Игра терминами ничего не объясняет по большому счету.

Истина где-то Рядом... 11 года 6 мес. назад #21182

• халида
  • халида аватар
  • Платиновый
Мария О пишет:
Всем привет.
"Истина где-то рядом" - отличная тема, которая заставляет думать, не дает горю поработить разум и мотивирует, чтобы не говорили... Бан Коры (надеюсь, временный) - не повод забрасывать ее. Оли, Халида, ищем дальше :)

Машенька, доброе утро!!! я согласна с тобой, нужно идти дальше, не смотря ни на что!!! если мы уверенны в том, что все живы, так давайте продолжать искать ответы на интересующие нас вопросы.
Ольга Ш. выложенный тобой материал потрясающий!!! ты, молодчина!!! я читала на одном дыхании, есть перекличка с Гробовым, т.е. утверждение, что смерти,как таковой НЕТ.(я не фанатка ГГ), Но мне нравится ход его мыслей.
Спасибо сказали: Ольга Шаймарданова, Мария

Истина где-то Рядом... 11 года 6 мес. назад #21183

• халида
  • халида аватар
  • Платиновый
Девочки, мы все, имею ввиду все мамы, ПОСЛЕ ищем то, о чем не задумывались ДО.
раньше мы искали и задавали себе вопрос: - в чем смысл жизни?, теперь же мы перешли на противоположную сторону, и пытаемся найти ответ: - а что, ТАМ? после жизни, есть ли ТАМ жизнь, и какая она....для нас, теперешних, эти вопросы - актуальны! Я, в минуты хандры, думаю о том, что нет ничего вечного под солнцем, понимаю, или пытаюсь донести до своего мозга то, смерть это просто переход, что ее нет как таковой!!! возможно, что смерть даже более необходима, чем рождение, потому что, после смерти мы приобретаем бессмертие - вечную жизь(как будет угодно), само слово "смерть" - убивает! я заменила его словом - переход.Когда то, Кора писала - рожая ребенка, мы обрекаем его на переход, а разве она была не права? что в этом не правильного? возможно звучит грубо и резко, не для нашего восприятия но смыл то верный, наивно было полагать, что рожая, мы дает ребенку вечную жизнь!
о теме перехода размышляли и размышляют многие, и основоположники религий, и моралисты, и доктора, любой взрослый человек(и не только), хотя бы единожды задумался на тему о переходе, и о жизни ТАМ, об этом слогают стихи, снимают фильмы, только младенцы, или старики достигшие моразма не задумываются о переходе, им это просто - не нужно!
А. П. Чехов в одном из писем написал: «Зафилософствуй — ум вскружится», имея ввиду тот или иной способ решения проблем жизни и перехода. Однако подлинное философствование невозможно без обращения к этим вечным темам.
давайте девочки, пишите, продолжаем!!!! обнимаю вас.
Спасибо сказали: Ольга Шаймарданова, Мария
Работает на Kunena форум