Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Истина где-то Рядом... У каждого своя, делимся!

Истина где-то Рядом... 11 года 5 мес. назад #22200

• Суворова О. Ю.
  • Суворова О. Ю. аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 1844
Люба, очень интересные мысли, и очень логичные. Согласна со всем. И даже согласна с тем, что человек склонен считать истиной те утверждения, которые он считает правильными, и которые не противоречат его убеждениям. И я даже думаю, что именно человек своими мыслями и создаёт для себя эту самую истину. Может быть это и парадоксально, но раз мы являемся частицей высшего разума, созданы по образу и подобию его, то в нас заложена также способность к творчеству (или творению? :) ). Мы участвуем в создании реальности, той, которую считаем наиболее правильной. Не надо считать себя сирыми и убогими. Человек - это звучит гордо. :)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Ольга Владимировна

Истина где-то Рядом... 11 года 5 мес. назад #22206

• Rostislav Nejdanoff
  • Rostislav Nejdanoff аватар
  • Эксперт
  • Спасибо получено: 730
Очень тяжело нам... Слушаем, читаем...ищем... И счастлив тот, кто находит свою "нишу", успокоение. Я, к моему несчастью, не нахожу..
Краткие "разборки полетов"..
1."Все было заранее запрограммировано... заложено, никто ни в чем не виноват..."
Но! Тогда и нет и греха!!!
Тогда и не существует ада...
Тогда и нет рая...
Тогда и не надо никуда расти духовно...
Ведь все "заранее предрешенно"...

Но странно выглядит тогда призыв "жить достойно, нам надо жить дальше и помогать нашим любимым, т.к..." А кто нибудь скажет: чем? В чем наша помощь?..

2. "Им там хорошо, они все понимают" (имеется в виду Игру жизни)... Тогда чего им за нас переживать?.. Знающий не оплакивает исчезновения червячка, ожидая появления бабочки.

3. "Человек только через страдание познает мир и становиться человеком, уничтожает зло и возвышает душу"...
Но тут же и другой призыв: "Человек рожден для радости, счастья... надо радоваться...уныние - грех!...
Значит надо научиться так страдать, чтобы при этом радоваться?.. этот "высший пилотаж" - радоваться, когда боль, страдание, горе...это ни что иное как... сумасшествие. И это то состояние, к которому мы постепенно придем...

И быть обязательно сочувствующим и помогающим страждущим и бедствующим...с радостью, я так понимаю, в душе..
И много-много таких разновекторных направлений...

Многие понимают, что религии основаны на парадоксах... Но Вера... Потому что Тайна... Куча пророков...с "начальным образованием" и грандиозными амбициями на Истину.
Если уж никто ничего не знает , а только так думает..То пусть и не утверждает ничего! А когда уж говорит с А, пусть кончит и Я.

Мы же не средневековье! Это наших про-про-про-родителей могли утешить словами..."не плачь, а то он(а) в воде.." Понятно, что это не буквально... Но наши души - открытая рана и любое слово жжет. Материализация моих слез?.. А почему тогда не материализовать и мои жгучие желания?..

4. "Любимые не могут пробиться через слезы и страдания"...
Через слезы выражается наше любовь к родному...вся гамма чувств...так нас научили в земной жизни.... Зачем меня учат неизвестному никому языку чувств и отношений?
Самая теплая молитва к Богу, говорят священники, должна быть со слезами! С чувством!!
Это сознание наше не может допустить радостные картинки из-за горя...Это ведь более правдоподобно...
Утешать - все же это не значит дурачить... Потому что потом снова протест против лжи... тогда боязнь, что все ложь и нет Ничего... А верить хочется, что что-то есть...
Иначе смерть близкого убивает душу и тело...
Надежда умирает последней, это правда... и ложь ускоряет ее смерть.. Ну для меня так это обстоит. Но я верю, что Этот мир не единственный в жизни человека (читай - Души)... Жизнь должна продолжаться. Просто мы совершенно не достигли знания ....
Спасибо сказали: Ольга Владимировна, Девятова Галина Юрьевна, Николенко Ольга, Суворова О. Ю., Баширова Флюра Айтугановна у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Истина где-то Рядом... 11 года 5 мес. назад #22227

• Суворова О. Ю.
  • Суворова О. Ю. аватар
  • Платиновый
Ростислав, как всё близко, как понятно, под каждым словом могу подписаться...И совсем я не уверена, что всё, чем мы пытаемся заполнить сейчас свою жизнь, это не медленное скатывание к сумасшествию, как ты говоришь...Но остаётся вопрос - а что делать-то? Если нет больше смысла в земном существовании? Если нет никого, кому ты был бы здесь нужен? Искать, кому бы предложить свою помощь?...У меня на это нет уже сил, да и бессмысленно, если всё кончается вечным забвением, то кому и зачем нужна помощь? Всё равно придём к одному концу. Что-то предпринимать в этой жизни имеет смысл только в том случае, если есть продолжение. ИНАЧЕ БЕССМЫСЛЕННО ВООБЩЕ ВСЁ. А так как у нас нет стопроцентных доказательств ни того, ни другого сценария, я предпочитаю надеяться, что от нас всё-таки что-то остаётся. И оставшуюся часть жизни я хочу заниматься изучением этого вопроса. Все мои выводы ИМХО, разумеется, я всегда об этом пишу. Просто такая система мироустройства мне кажется наиболее логичной (на данном этапе).
Спасибо сказали: Rostislav Nejdanoff, Людмила Никулина

Истина где-то Рядом... 11 года 5 мес. назад #22228

• Lubovь
  • Lubovь аватар
  • Эксперт
  • Спасибо получено: 1076
.

Истина где-то Рядом... 11 года 5 мес. назад #22229

• Lubovь
  • Lubovь аватар
  • Эксперт
  • Спасибо получено: 1076
.
Спасибо сказали: Суворова О. Ю., Баширова Флюра Айтугановна, anzela kherkeladze, Надежда Алгаш, Людмила Никулина у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Истина где-то Рядом... 11 года 5 мес. назад #22230

• Суворова О. Ю.
  • Суворова О. Ю. аватар
  • Платиновый
Исчезнет СЛАВА...горько, но смешно
И пусть там самолюбие скандалит,
Жива ЛЮБОВЬ, а нам пока грешно
Роптать и плакать у таких развалин.
ЛЮБОВЬ уйдёт - вот эта боль страшна,
НЕ выплакать её, не позабыться.
Но есть НАДЕЖДА мудрая, она
Ещё не раз заставит сердце биться.
НАДЕЖДА рухнет...всё в душе замрет
И впереди ни встречи, ни разлуки...
Тогда приходит ВЕРА, и берёт
Тебя как мать на ласковые руки.
Но если ВЕРУ у людей отнять,
Такой беды годами не измерить.
И нечем жить, и незачем дышать,
И некому избавить от потери....

...Автора не помню...
Работает на Kunena форум