Хочу объяснить, почему я не отвергаю любые рассказы о контактах. На первый взгляд некоторые образы кажутся действительно крайне наивными и малоправдоподобными. У меня всегда вызывали сомнение рассказы о том, что души ТАМ ведут такой же образ жизни, что и на Земле, строят дома, покупают машины и т.д. Но вот возьмём например многими почитаемые книги Сильвии Браун. Всё та же идеалистическая картинка в стиле фэнтази...Что же это такое? Всеобщее враньё? Помешательство?...или что-то иное? Хочу сказать сразу - идею прямой лжи я отвергаю сразу. Не в том мы состоянии, чтобы ещё отягощать свою душу таким неблаговидным поступком. Я много размышляла над этим вопросом, и вот к чему пришла (всё это ИМХО, разумеется):
Всё дело в нашем восприятии. Наши органы чувств приспособлены к восприятию НАШЕЙ реальности. И наш мозг отражает именно картинку нашего плотного мира. Я уже писала, и опять хочу обратить внимание на то, что окружающий нас мир (включая наши тела) - это просто набор элементарных частиц. И только после обработки сигналов, поступающих от органов чувств, наш мозг рисует нам соответствующую картинку, воспринимаемую нашим сознанием как реальность.
А тонкий мир нашему восприятию недоступен, это другой диапазон. Точно так же, например, мы не видим ультрафиолетовый и инфракрасный диапазон спектра. Но очевидно существуют особые состояния, когда это восприятие всё же становится возможным. Когда подключается наше подсознание (или сверхсознание...) Что это такое - я понятие не имею, но очевидно в этом состоянии мы способны улавливать сигналы ОТТУДА. Но поскольку мы пока остаёмся представителями плотного мира, то и образы в нашем мозгу возникают соответствующие ЭТОМУ нашему состоянию. Наш мозг трансформируют поступающие сигналы в знакомые ему образы. Поэтому мы видим наших близких в привычном виде, слышим обычную человеческую речь. И рассказы, которые слышат яснослышащие - это послания, преобразованные нашим мозгом в слова, знакомы ему, и наиболее близкие по смыслу к тому, что хотят нам передать ОТТУДА наши родные. Т.е. не надо всё воспринимать буквально. Всё что мы получаем оттуда - это только символы, облеченные в привычную нам форму.
И когда меня спрашивают, не в моём ли мозгу на самом деле происходят все эти контакты, я сейчас почти с уверенностью могу сказать - ну конечно! Потому что пока иного инструмента нет в нашем распоряжении. Но с другой стороны, чтобы этот контакт состоялся, мозгу необходимо откуда-то взять эти сведения. Потому что память не хранится в мозге, он является только приёмником, принимающим сигналы. Ученые уже разобрали человеческий мозг на отдельные клеточки и нигде не нашли "хранилище памяти". Это всё равно как если вы разберёте телевизор на отдельные детали, то всё равно не найдете, где там хранится ваш любимый фильм. Так что таки да, всё в нашем мозгу, но чтобы эти образы появились, мозг должен получить сигнал, обработать его и выдать нам соответствующую картинку (слова). Но эта картинка и слова будут такими, к которым мы привыкли в повседневной жизни. Поэтому я считаю, что все контакты, которые нам удаётся установить, могут отражать реальность ТОГО мира, но только трансформированную, переработанную в образы, знакомые и привычные нам в нашем мире....вот как-то так.
Кстати, во время так называемой клинической смерти, люди несмотря на многие общие моменты видят всё-таки разные картины, соответствующие их представлениям о ТМ. Т.е. например христиане видят ангелов и Иисуса, а представители других верований - своих святых. И есть такая теория, что после перехода души первое время в астральном теле живут в мире, который сами же и построили своими мыслями и желаниями. Очевидно мысль Там и является единственным строительным инструментом. Так что астрал - это место, где реализуются наши мысли и мечты. Хотя это и не конечная точка пребывания, душе в конце концов надоедает нежиться в видимом благополучии астрала, и она устремляется в более высокие сферы...
Да, Оля, вполне возможно, что так оно и происходит. Но в любом случае, я думаю, не нужно отрицать наличие контактов, как и самих контактеров. Это примерно, как отрицать существование инопланетян, хотя найдется немало людей, утверждающих, что только МЫ одни во всей Вселенной. Но все-таки считаю, что далеко не каждый может стать контактером, одного желания, по-моему, здесь недостаточно.
Оль, я тоже много об этом думала. И нашла два объяснения с пристрастием обсуждаемому здесь феномену яснослышания.
Первое - это как раз то, о чем пишешь ты. " Всё дело в нашем восприятии. Наши органы чувств приспособлены к восприятию НАШЕЙ реальности. И наш мозг отражает именно картинку нашего плотного мира. Я уже писала, и опять хочу обратить внимание на то, что окружающий нас мир (включая наши тела) - это просто набор элементарных частиц. И только после обработки сигналов, поступающих от органов чувств, наш мозг рисует нам соответствующую картинку, воспринимаемую нашим сознанием как реальность."
Это объясняет обсуждаемое явление с нашей земной стороны.
И вторая причина поступающей примитивной информации может находится " по ту сторону завесы". Как раз вчера одна мама выложила лекции Алферова. Они правда про ясновидение, но это как раз то, о чем я думала, пытаясь объяснить себе местное яснослышание.
Из лекции Алферова про одержание. так он говорит, что людей, обладающих настоящим духовным ясновидением на Земле единицы. большинство обладают астральным ясновидением (в т.ч. животные - кошки, собаки могут что-то видеть). Так вот качество и достоверность этого ясновидения сильно зависят от степени духовности самого человека. и могут вообще не соответствовать действительности, так что сильно доверять им не стоит, они могут ошибаться. (это из лекции)