Настоящий друг … Ушло куда-то далеко такое доброе и нужное понятие. Помню даже еще в мои школьные годы, дружба весьма ценилась. Друзья собирались вместе, что-то придумывали, творили…. А сейчас… какими-то другими мы стали. Нет рядом друзей. Нет, конечно же, мы живем не на необитаемом острове, и вокруг много людей, много тех с кем мы общаемся часто и много. Только вот это скорее знакомые, приятели,… но не друзья.
А кого же можно считать настоящим другом? Ведь они, конечно, тоже есть. Их мало, но они есть, и я думаю, хотя бы по одному у каждого, да есть.
Настоящий друг – как это ни банально, но именно тот, кто познается в беде. В хорошие времена, когда ты «на коне», полон сил и здоровья, финансово благополучен – ты не один, тебя окружают многие люди, называвшие себя твоими друзьями. Вот только стоит чему-то случиться, так «друзья» сразу снимают маски. Мнимые друзья не навестят, когда ты болен, не пригласят на пикник, если у тебя временные трудности с деньгами, и спрячутся, если у тебя проблемы…
Настоящий друг будет рядом всегда, даже если находится за тридевять земель. Он поймет и примет все твои нестандартные поступки, он даст совет и не обидится, если ты поступишь по-своему, он будет рядом, когда нужен, даже если ты гонишь его.
Настоящий друг найдет время для оказания помощи, или просто общения. Настоящий друг искренне порадуется твоим успехам и вдохновится твоим личным счастьем. Настоящий друг вовремя отругает, он не будет лицемерить, если надо вдохновит или, наоборот, отрезвит.
Настоящие друзья всегда выйдут на пути компромисса, найдут выход из сложной ситуации, помогут, подбодрят. Ведь иногда, настоящие друзья понимают друг друга без слов…
Настоящая дружба пахнет доверием и понимаем. На просторах настоящей дружбы не вянет человеческая теплота и доброта, взаимовыручка и признание, простое человеческое уважение. Настоящая дружба – это сокровище, которое нужно беречь!!!