Молодые родители очень ждали сына...даже имя придумали заранее - ДЕНИС. Родился голубоглазый, как папа, крепкий малыш...Спустя некоторое время цвет глаз поменялся, и он стал кареглазиком, как мама. Рос тихим спокойным малышом, не доставляя родителям проблем. Очень привязан был бабушке с дедушкой, для которых он был самым первым и самым любимым внуком. Помню его грустные-грустные глаза, когда в 4 года первый раз он оказался среди незнакомых ему мальчиков и девочек в садике, где быстро освоился, подружился не только с детьми, но и с воспитателями... В садике была его первая любовь - Катя С., красивая девочка. Наверное, первый раз в своей жизни, он сделал подарок девочке с разрешения родителей - заколку для волос..) было так трогательно...Очень страдал, когда мама этой девочки при нем же вернул эту заколку обратно..Я видела, как он страдал, видела, как он таскал свой подарок в кармане, не разрешая выложить..
Это он мне говорил, что в садике мальчики его маму называли Мадонной..за длинные распущенные волосы..)
С детства был с характером "Я сам"..) Старались прививать ему самостоятельность, уважение ко взрослым и к девочкам...
Когда ему было 7 лет, первый раз поехали с ним на Черное море...Потом отдых на море - почти каждое лето, но первая поездка к морю - незабываемая..Он с таким старанием научился плавать..Как же он любил море!!!
В 1 класс его проводила мама...Когда он увидел слезы на глазах у мамы, не мог понять, чем они вызваны...И не смог понять своим детским умом, что у мамы - слезы радости и грусти одновременно, что ОН..повзрослел, что для него начинается взрослая жизнь...
Дети в его возрасте были более шумными. ОН - такой весь серьезный не по годам, весь такой правильный..Учительница его ставила в пример.. Был немного полненький, но никогда не комплексовал. Я всегда приятно удивлялась к тому, что в классе к нему все очень хорошо относятся..
Когда ему было 10 лет, у него появился младший братик, голубоглазик...Сначала он так осторожно относился к нему, но потом..Как же Денис бережно относился к своему братику! У них было полное взаимпонимание, если не считать мелких ссор из-за каких-то совместных игр, игрушек..
11 лет в школе...За это время он вырос, возмужал, стал очень красивым юношей с хорошими, правильными манерами, с трогательным отношением к девушкам..это я называла всегда "воспитание примером"..В то же время был очень скромным...
После первой "садиковской" любви - школьная симпатия..Девушкам очень нравился..Делился мамой своими переживаниями..
Для вечно занятой мамы - первый помощник по дому..С ним всегда можно было о многом поговорить...
Денис - один из немногих людей, для которых..не бывает плохих людей...Уважительно относился к людям и, как ни странно, от него никогда не слышали, что ему кто-то не нравится.
С 16 лет этот серьезный мальчишка превратился в юношу с лучезарной, обворожительной белозубой улыбкой. Выпускной бал...Столько нарядно одетых, веселых ребят и девчонок!!! Среди них он снова выделялся..именно своей притягивающей к себе улыбкой..Это была именно та улыбка, которую всегда теперь ищу в толпе...
После школы - 4 года студенческой жизни...Как уехал из дома в соседний город (в 200 км от дома), два брата скучали друг без друга..И каждый приезд Дениса домой был праздником для всей семьи..В хорошую погоду - пикники..а в другое время - домашние обеды...Живя в другом городе, всегда хорошо отзывался об окружающих его людях...В нем было столько доброты о обаятельности! Мечтал о ресторанном бизнесе..об уютном небольшом собственном ресторане..
Такие трогательные взаимоотношения с младшим братом у него сложились..Младшего братика ждал в гости к себе на осенних каникулах..Не получилось..Не суждено оказалось им встретиться..
Когда повзрослел, очень сблизился с папой..Помню, как весело было, когда Денис *рулил* по-взрослому нашей семейной машиной, а мы всей семьей...визжали от восторга..Было весело..
Хотели подарить ему машину, чтобы у него была личная..Не успели...
Мечтали о поездке на море с 17 августа...но 10 августа его не стало..
В моей памяти Денис - солнечный, с обворожительной улыбкой, который с малых лет говорил: "Мама...ты улыбайся..У тебя красивая улыбка.." или же.."Знаешь, мама, тебя наши мальчишки называют Мадонной"...или же.."Мама, ты у меня самая красивая..."..Вспоминаю его комплименты, когда он уже стал взрослым...или же..часто вспоминаю, как ОН, такой высокий, стройный, красивый, со своей лучезарной улыбкой..просто обнимет маму и шепчет.."Я тебя люблю..."Как же он умел замечать любое изменение в маме!!..Новую прическу, новый наряд, и..даже ее макияж...
Последний раз мы все вместе были 7 августа..за несколько дней до его смерти..
Как всегда, когда все вместе, пикничок на свежем воздухе..шутки..разговоры о будущем..Восхищался мамиными цветами в саду..
Младший ЕГО брат перед сном обнял старшего брата и сказал:"Если я с утра не смогу тебя проводить, то ..заранее "Пока"...На его вопрос, когда приедешь в следующий раз, Денис ответил.."Ты не волнуйся. Приеду 15 августа.."..
9 августа..раннее утро..Вышла провожать его...Он обнял меня, прижал к себе.."Мама, ты дальше не выходи..Я же с папой поеду. Приеду же 15 августа.."..Это было в последний раз..Последние объятия..последний поцелуй...последний раз ему тихо сказала.."береги себя.."...Кто же знал тогда, что всё это было в ПОСЛЕДНИЙ раз????..Последняя встреча...последний пикник..последние проводы...
Потом он позвонил папе, что доехал..что всё хорошо...
10 августа с утра позвонили, что ЕГО больше нет...
Он настолько был солнечным!!!! ...
Так и остался в памяти у многих со своей лучезарной улыбкой...
Уже потом, спустя некоторое время, девушка, с которым Денис встречался, рассказала о том, насколько он был..галантным...умел красиво ухаживать..Рассказала, как он ей устроил романтический ужин при свечах...Сам же приготовил ужин, красиво накрыл стол..Были свечи..было шампанское..и он сам..такой красивый..галантный...
Светлая память такому солнечному человеку!...