Здравствуйте дорогие!!!!
Крик души, помогите мне, даже и не знаю, что делать....
Почти 7 месяцев назад моя доченька Лизонька умерла и до сих пор я не могу с этим смириться. Виню и себя и врачиху эту которая своими бездействиями погубила мою крошку. Я очень сильно хотела бы вернуться назад и что то исправить, но.......
Мои близкие и друзья (большая часть их) меня не поддерживают никак и больше того отмахиваются как будто так и должно быть. Многие даже не понимают зачем я зарегистрировалась на этом сайте, зачем на общественность вынесла свою жизнь, зачем создала мемориал дочке???... В особенности больше всех по этому поводу "возбухает" свекровь. Говорит, что мне не надо это, чтоб я прекращала фигней маяться, что у меня еще есть ребенок и о нем надо заботиться, что рожу себе еще ребеночка и все утихнет (вся боль и несчастья).
Но ведь я и не забываю о своем ребенке, о своем муже, все для них. Здесь на этом сайте мне легче, я нашла родственные души по несчастью. Вы помогаете добрым словом, поддерживаете, даже когда самим нужна поддержка, нас объединяет общее горе - потеря.
Вот слова написанные моей свекровью, может даже их кто и читал, они адресованы не только мне, но и Вам:
- милые вы мои... да вы просто мазахистки или же эгоистки.... так нельзя! да больно да страшно,но это не конец жизни рядом с вами ваши родные любимые которым вы нужны и нужна ваша любовь! что вы теребите души своим деточкам(умершим) и забываете о живых... нет я не бездушная, я одна из вас, но я живу ради детей и в этом счастье ! ОПОМНИТЕСЬ. прочитайте внимательно свои послания и поймите, что они( детки) сами вас просят их оставить в покое.... лудше сходите в церковь, а не доверяйте свои чувства железяке и не раскисайте ЛЮБИТЕ ЖИВЫХ
Может в чем то она и права.
Но все равно..... Я ей объясняю, что здесь мне легче, а она не понимает, говорит, что попусту трачу время на всякий бред. А она и не поймет, потому как не знает, что такое потеря и дай Бог ей об этом не узнать. Говорит только, что все люди умирали, умирают и будут умирать, надо просто смириться. Говорит, что все помнят Лизу и всем больно после ее ухода, но все смирились и продолжают дальше жить. Я ей говорю, что это мой ребенок умер, а не ваш, что мне с этим всю жизнь жить и мне вдвойне больнее чем вам всем вместе взятым. А вот по поводу родить еще ребенка я хочу но пока не готова, морально не готова. А с ее стороны это выглядит свински. Я никогда не подчинялась, и не буду. А свекровь моя просто выносит мне мозг, навязывает свое мнение, что делать я не знаю. Как ей объяснить?, как до нее достучаться? Помогите советом. Просто все эти разговоры скоро перерастут в скандал, чего не хотелось бы.
Спасибо Вам за то, что Вы есть, за Вашу поддержку и за теплые слова. Спасибо за внимание к моей дочке Лизоньке.