У всех матерей, любящих своих детей одна боль, одни и те же вопросы, мысли, чувства..... но осознание разное... Тоже готова просто кричать от боли, соглашаться с чем-то, а с чем-то нет... у каждого своя жизненная ситуация...
Может я кому то покажусь не очень тактичной, но я тоже хочу не согласиться с тем, что тяжело больных детей легче отпускать... ничего подобного...готова горы свернуть, не спать днями и ночами, следя за капельницами, лишь бы жил...лишь бы сердце билось...но к сожалению не все от нас зависит...
И думаю, что нельзя призирать людей, которые говорят, что у вас еще есть дети и нужно думать и о них тоже... Да ребенок другой, но он у тебя есть... а у кого-то ребенок был единственным и дело даже не в том может ли родить мама еще ребенка... Я не переношу свою боль на детей на улице или на детей подруг, знакомых... это другие дети, не мой единственный сын... и я желаю им здоровья и счастья...
И когда пишут что мы родили детей "для себя, для поддержки в старости, еще из-за каких-то бредовых причин" - ЧУШЬ это все, ребенок это не гарант нашей спокойной и счастливой старости и то, что мы рожаем детей, заботимся о них, кормим, одеваем, не значит, что они нам теперь должны "отработать"... Откуда мне знать каким бы был мой сын к моей старости???? Дай Бог если все как в сказке...но наша жизнь не сказка и о том какие она преподнесет сюрпризы нам неведомо...
Так что МЫ мамы просто ЭГОИСТКИ и нам просто жаль себя - это ведь от нас оторвали кусок живой плоти и наша рана кровоточит и никак не хочет затянуться... А нашим детям сейчас так хорошо, что нам и представить трудно, особенно тем, у кого вера слабая, а я ВЕРЮ !!!! Чаю воскресения мертвых и жизни будущего века....Аминь... Наши ДЕТИ ЖИВЫ!!!!! просто они родились в иной мир, нам пока неведомый и нам нужно помогать себе и им молитвой, верой и надеждой, что Господь наш нас простит за грехи наши и мы встретися с ними...
МЫ ВСЕ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЛЮБИМ НАШИХ ДЕТЕЙ И ОНИ ВСЕГДА ДЛЯ НАС БУДУТ ЖИВЫМИ...
Простите меня, если кого обидела - не хотела...