Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Как пережить смерть сына, дочери?

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 14 года 1 мес. назад #488

"Каждый год во второе воскресенье декабря во всём мире в 19.00 часов родители умерших детей ставят на окна горящие свечи.
Когда догорают свечи в одном часовом поясе, их зажигают в следующем, Волна света окружает землю.
Каждый свет в окне - это знание, что эти дети осветили нашу жизнь и они никогда не будут забыты. Свет так же означает надежду, что горе не оставит жизнь родителей тёмной навсегда. Свет возводит мосты от одного постигнутого горем человека к другому, от одной семьи к другой, от одного дома к другому, от одного города к другому, от одной страны к другой. Он показывает что все горюющие солидарны. Он немного согревает нашу ставшую холодной жизнь и распростирается как первый луч солнца ранним утром»

« Мы зажигаем свечи для тебя
смотрим на светлый огонь,
вспоминаем, как ты приносил свет в нашу жизнь
и спрашиваем себя,
почему ты должен был уйти из жизни...»
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Харлашин Владимир, Светлана Харлашина, Балабанова, Дегтярь Наталья Васильевна, Кравчинская Надежда Григорьевна у этого пользователя есть и 24 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 14 года 1 мес. назад #500

• Дмитрий
  • Дмитрий аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 28
Армянская притча:
?
"У одного старого человека умерла дочь молодая, красивая.Похоронили дочь.И стал отец каждый день подниматься на гору Арарат и звать Бога.Месяц звал,два, но все безрезультатно.Тогда старик начал ругать Бога:- "Спустись посмотри мне в глаза и ответь почему на земле столько людей,а ты забрал мою дочь или ты боишься меня?"И тут небо потемнело,началась гроза и старик увидел горящую полосу по которой спускался Бог. И сказал Бог старику:-"Зачем ты меня беспокоишь,я знаю твое горе".Старик стал на колени и начал умолять Бога ответить ему на его вопросы.И сказал ему Бог:- "Сделай старик мне посох и тогда я отвечу на твои вопросы.Приходи на гору через три дня".
Пошел старик в лес вырезал ветку и смастерил посох,облокотился на него,посох поломался.Он начал искать другую ветку,увидел молодое цветущее дерево срезал ветку,опять смастерил посох,облокотился, посох цел.И подумал стар! ик:"Бог будет доволен моим подарком".Через три дня пришел старик на гору позвал Бога,Бог спустился и спрашивает старика:-"Ну,что ты сделал посох?", - "Да",отвечает старик и протягивает посох.
Бог взял посох и сказал:-"Красивый посох,прочный.Почему ты старик вырезал ветку с молодого цветущего дерева?"Старик рассказал как он делал посох.И ответил ему Бог:-"Вот видишь старик ты сам ответил на свои вопросы.Ты сделал посох с молодого дерева.Чтобы оперевшись на него я не упал,так и здесь мне нужны молодые, красивые на которых я мог бы опереться!"
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Дегтярь Наталья Васильевна, Анечка Макарова, Грицюк Ирина Михайловна, Незабудка у этого пользователя есть и 23 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 14 года 1 мес. назад #501

Дай Бог, чтобы все так и было!!!!
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Валентина, Анечка Макарова, Люшова Елена, Богосьян Людмила Геннадьевна у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 14 года 1 мес. назад #502

Согласна с Людмилой! Только этой верой и выживаю. Верой в то, что Господу понадобился мой сыночек для благих целей.
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Валентина, Людмила Мирошниченко, Анечка Макарова, Люшова Елена у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 14 года 1 мес. назад #521

я наверно..эгоистка..но..на душе не легче от мысли.что моя кровинка..ТАМ нужнее..((мне нехватает сына здесь..его голоса...смеха...непослушных волос..я никогда неувижу его..мужчиной..не будет выпускного..внуков..(((как буд то..12 с половиной лет..вырвали из жизни..((((думаю..многие здесь..согласяться..разговор о вере ..книгах..отвлекают на время..но..боль..опусташающая..порой захлёстывает..но..неотпускает..((уже полгода,как нет сыночка со мной..я держусь конечно..но..порой..приступы истерики накатывают..глядя на фото..или мальчишек во дворе..или оказываясь в тех местах,где раньше были с ним..((сколько сил требуеться удержать слёзы..и просто незавыть..(((думаю не у одной меня иакие чувства..в реальной жизни..ведь и нескажешь всего..(((или успокоительные давать начнут..или к врачу..понятнго,что близкие переживают..но..ещё1 не придумали лекарства от души..,которая..опустошина и кровоточит..(((тот кто это непережил..несможет понять..всю глубину боли..((((((и не дай бог..что б..нас становилось больше..это несправедливо..когда уходят молодые..((((мысли путаются...слёзы сами текут из глаз..(((но мне может от этого хоть чуть на время легче..(на людях я не плачу..даже когда сына искали..а потом доставали из воды..на второй день..я держалась..на похоронах..тоже...во первых вся организация была на мне..как робот делала что б..как положенно..(((и было мало времени побыть с ним..вначале бог забрал его жизнь..а потом..и его тело..((а он..как будто спал..((((а мне так хотелось..забрать его..прижать к груди..отогреть...вдохнуть жизнь...((я свою отдала б..((((но......при младшеё дочке тоже не поплачешь..у неё истерика..а в груди такой ком стоит...((у меня после похорон..ноги стали отказывать..я так боялась по дороге в сад упасть..((счас как буд то отпустило..но.....нагруди такая тяжесть........у меня нет мыслей ,что б..взять..умереть..но...просто нехочиться жить..знаю,что надо..но..сил нет..а главное..мир стал бесцветным..живёшь и делаешь что то потому что должен..а радость ушла..((((((откуда взять тепло..в разбитом напрочь серце..откуда взять любовь..коль нет души..(((я вначале даже в церкви креститься не могла..стояла..молча и слёзы только..и боль..и счас немогу сказать спасибо...это нечесто забирать самое дорогое..(((((((

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 14 года 1 мес. назад #522

• Viper Lykina Елена
  • Viper Lykina Елена аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 144
Полностью согласна с Ларисой....
Нет ни одной причины, оправдывающей уход детей , только тяжелая, неизлечимая и изнуряющая болезнь, тогда, когда уход.. принимается, как облегчение для самого ребенка...
Работает на Kunena форум