Спасибо вам, Наталья , за ответ. У вас есть смысл жить, есть младший ребёнок и это счастье, берегите его и дай вам Бог сил. У меня есть старшая дочь, но она не общается со мной. Да и никто теперь не общается после случившегося. Но я знаю точно, моя моя маленькая очень любила и любит меня, у нас были отличные отношения, и я её очень люблю, а последнее время ругалась я конечно из-за этих мыслей на неё, потому что я очень испугалась этого. Да, я не могу её вернуть, к сожалению, но и принять этого не могу, как ни стараюсь. Без таблеток жить не получается и наверное уже и не получится. Тоже приходят нехорошие мысли, гоню их прочь.
Марина, нужно просто пережить. Вы сейчас мне не поверите, но потом будет полегче. Больно будет, это уже навсегда, но хотя бы дышать можно будет. Я недавно заметила вдруг, что смеюсь, хотя была уверена, что не смогу уже никогда. летом будет 5 лет с того самого страшного дня, сын пришёл сказать "спокойной ночи", упал и умер. Сердце остановилось. Через полгода началась война и это меня в какой-то мере спасло, пришлось выживать и это заглушило боль. Мне иногда снится сын, мы с ним разговариваем. И каждый раз он говорит, что ему ТАМ хорошо. Знаю точно - ТАМ лучше, чем здесь.
Попросите дочку подать вам знак какой-то. Где-то здесь обсуждалось это, сейчас найду. Не поверите - это работает.
Я не считаю, что я должна понять и принять, что у человека есть только коридор, у человека есть выбор, я верю в судьбу, но не до такой степени, я верю в существование высших сил, но тоже не фанатично, в данный момент я вообще в какой то прострации, не вижу смысла в своей жизни, много чего не понимаю не принимаю, у меня есть только боль, полная потеря надежды на будущее, мне не жалко себя , как бы наверное глупо не звучало, у меня есть кот и дочка его очень любила и он меня очень любит, только это держит ещё и чувство досады, что не могу решиться прекратить своё тупое существование
Если там так хорошо, то все бы люди уже давно поубивали бы себя, у вас немного другая ситуация, я рада, что вы общаетесь и он приходит к вам во снах. Мне дочка не снится, а может я и не запоминаю. У меня огромное чувство вины перед ней.
Не смогла так быстро найти про знаки. Марина, вы почитайте всю тему, я для себя здесь находила ответы на многие вопросы. Оглядываясь назад, я не понимаю - как я пережила это время. Но пережила. Для чего-то это нужно было.. правда всё ещё сплю со снотворным, работаю за компьютером 12 часов, пью снотворное и спать. Нельзя оставлять мозгам возможности думать и вспоминать, их надо постоянно чем-то загружать. В этом спасение. Год-два-три, у всех по-разному. Обнимаю вас. Вы справитесь. А мы здесь всегда рядом.