Спасибо вам, Наталья , за ответ. У вас есть смысл жить, есть младший ребёнок и это счастье, берегите его и дай вам Бог сил. У меня есть старшая дочь, но она не общается со мной. Да и никто теперь не общается после случившегося. Но я знаю точно, моя моя маленькая очень любила и любит меня, у нас были отличные отношения, и я её очень люблю, а последнее время ругалась я конечно из-за этих мыслей на неё, потому что я очень испугалась этого. Да, я не могу её вернуть, к сожалению, но и принять этого не могу, как ни стараюсь. Без таблеток жить не получается и наверное уже и не получится. Тоже приходят нехорошие мысли, гоню их прочь.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Как пережить смерть сына, дочери?
11 ч. 24 мин. назад #32483
Марина, нужно просто пережить. Вы сейчас мне не поверите, но потом будет полегче. Больно будет, это уже навсегда, но хотя бы дышать можно будет. Я недавно заметила вдруг, что смеюсь, хотя была уверена, что не смогу уже никогда. летом будет 5 лет с того самого страшного дня, сын пришёл сказать "спокойной ночи", упал и умер. Сердце остановилось. Через полгода началась война и это меня в какой-то мере спасло, пришлось выживать и это заглушило боль. Мне иногда снится сын, мы с ним разговариваем. И каждый раз он говорит, что ему ТАМ хорошо. Знаю точно - ТАМ лучше, чем здесь.
Попросите дочку подать вам знак какой-то. Где-то здесь обсуждалось это, сейчас найду. Не поверите - это работает.
11 ч. 23 мин. назад #32484
Я не считаю, что я должна понять и принять, что у человека есть только коридор, у человека есть выбор, я верю в судьбу, но не до такой степени, я верю в существование высших сил, но тоже не фанатично, в данный момент я вообще в какой то прострации, не вижу смысла в своей жизни, много чего не понимаю не принимаю, у меня есть только боль, полная потеря надежды на будущее, мне не жалко себя , как бы наверное глупо не звучало, у меня есть кот и дочка его очень любила и он меня очень любит, только это держит ещё и чувство досады, что не могу решиться прекратить своё тупое существование
11 ч. 15 мин. назад #32485
Если там так хорошо, то все бы люди уже давно поубивали бы себя, у вас немного другая ситуация, я рада, что вы общаетесь и он приходит к вам во снах. Мне дочка не снится, а может я и не запоминаю. У меня огромное чувство вины перед ней.
11 ч. 10 мин. назад #32486
Не смогла так быстро найти про знаки. Марина, вы почитайте всю тему, я для себя здесь находила ответы на многие вопросы. Оглядываясь назад, я не понимаю - как я пережила это время. Но пережила. Для чего-то это нужно было.. правда всё ещё сплю со снотворным, работаю за компьютером 12 часов, пью снотворное и спать. Нельзя оставлять мозгам возможности думать и вспоминать, их надо постоянно чем-то загружать. В этом спасение. Год-два-три, у всех по-разному. Обнимаю вас. Вы справитесь. А мы здесь всегда рядом.
11 ч. 7 мин. назад #32487