Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Как пережить смерть сына, дочери?

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 1 мес. 2 нед. назад #32452

• Наталья
  • Наталья  аватар
  • Юниор
  • Спасибо получено: 45
Всем доброго времени суток. Давно не писала. Моя средняя дочка умерла от очень скоротечного менингита, сейчас когда заболела моя малявка, стараюсь не впадать в панику, хотя любое посещение даже поликлиники является для меня триггером. Точно могу сказать, что больно будет всегда, но иначе… первое время я очень переживала за старшую племянницу, она младше моей дочки на год. И вся ее будущая жизнь строилась на планах вместе с сестрой.. Как снимут квартиру, когда поедут учиться в Питер, как поедут вдвоем на море, как… ну и все остальное.. переживала за ребят, что учились вместе с Катюшей, за мальчишек, для кого она была первой любовью.. их боль другая, но она тоже есть.. очень тяжело моему сыну, ему стало плохо во время похорон, на кладбище он больше не был ни разу.. не может.. говорит, что сестра в его голове, в сердце, а не там.. до младшей дочи дошло только через год и то не до конца…она ждет, что Катя к ней вернется.. хоть братиком.. несколько месяцев назад в моей жизни появился мужчина.. Хотя я и не планировала.. Как подарок судьбы… его мама пережила потерю дочери, он сестру не помнит.. но мамину боль чувствует очень хорошо.. вот так и сошлись.. жизнь как-то продолжается.. странно, непривычно.. пусть она такая вот… и мы, потерянные, несчастные иногда обретаем новый смысл, чтобы продолжать жить.. чтобы совершить еще что-то хорошее тут.. в ожидании долгожданной встречи с нашими так рано ушедшими детками
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Гуськова Галина, Светлана Васильевна, Марина Давыдова, Елена Джур у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 1 мес. 2 нед. назад #32453

• Ольга
  • Ольга аватар
  • на форуме
  • Эксперт
  • Спасибо получено: 245
Здравствуйте, Наташа! Давно вас не было. Рада, что жизнь налаживается, пусть так и дальше будет. Нужно учиться жить в новой реальности. Мы обязательно научимся, ведь по-другому нельзя. Часто говорю себе - значит. так было нужно, а почему - узнаем потом. Всего вам самого доброго. забегайте иногда!

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 1 мес. 1 нед. назад #32454

• Юлия Хорева
  • Юлия Хорева аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 37
Здравствуйте, дорогие сестры и братья) Всё реже и реже захожу на форум, Слава Богу- я принимаю свою жизнь такой, учусь жить заново- иначе, по-другому. Вместе с мужем, мы преодолеваем уныние, скорбь, печаль.С каждым днём всё больше понимаю и чувствую, что мы вместе сможем многое, благодарю Бога, что он даёт нам силы, посылает людей, которых даже никогда не видела и не увижу, но их слова настолько въедаются в голову, что иначе смотришь на всё происходящее вокруг. Очень много сил и поддержки я получила именно на этом форуме, читая его с самого начала. Много чего я потом говорила и своему мужу, и вижу, как он оживает,как мы вместе поднимаемся от земли, словно после стихийного бедствия.
Спасибо большое дорогие, за те слова, которые в самый нужный момент проникают в сердце и дают сил. Сегодня ровно 3 месяца, как физически мы расстались с нашим сыночком, а через 2 недели ему исполнится 4 года. Я искренне верю, что он рядом с нами, что всё чувствует, знает , понимает и про нас, и про себя, про всё. Сейчас я начинаю понимать, что всё происходит так, как должно быть. Бог даёт нам полную свободу, но в какой-то момент Он невидимой силой управляет всё, и выводит тебя на ту дорогу, которая истинно уготована для нас. Можно не понимать, не верить, сопротивляться всему Божественному, но тем не менее, жизнь продолжается, надо только немного помогать себе, хотя бы просто не мешать Ему...
С праздником всех, с Рождеством Пресвятой Богородицы! Верьте, друзья и по вере нашей нам даётся всё, о чем бы ни просили. Храни Вас всех Бог! Долгие лета и здравия всем! Буду очень рада общаться с теми, кому удобно на других платформах, не всегда получается войти сюда, к сожалению- vk.com/y.kovalchuk89.

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 1 мес. 1 нед. назад #32455

• Ольга
  • Ольга аватар
  • на форуме
  • Эксперт
  • Спасибо получено: 245
Юля! Какие правильные и хорошие слова.
Ничего просто так не происходит и за понимание этого мира приходится порой платить слишком большую цену. Значит, так надо.
А мы все обязательно встретимся. В лучшем из миров.
Всего вам самого доброго. будем рады, если иногда сюда загляните.
Самый страшный период вы благополучно преодолели. Постарайтесь радоваться жизни. Несмотря ни на что и вопреки всему.
Обнимаю.

Как пережить смерть сына, дочери? 1 мес. 1 нед. назад #32456

• Юлия Хорева
  • Юлия Хорева аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 37
Заходить я обязательно буду! Писать не всегда получается, времени бывает катастрофически не хватает. Все обычные житейские проблемы никуда не делись, надо работать и желательно много, чтоб не было сил и времени на самобичевание, на жалость к себе,да вообще на дурные мысли. Надо делать что-то для других, пусть немного, по силам и возможности. Надо себя развивать духовно, морально- работать над собой каждую минуточку, ведь не известно, в какой момент закончится и наша жизнь. В моей жизни, с уходом сына, появилось столько проблем, о которых я и не подозревала. Это и болезни, это и разлад внутри всего рода нашего, это и предательство друзей - много чего...В какие-то моменты, я вообще не понимаю как это всё со мной происходит, но я благодарю Бога, что так он мне показывает с кем не стоит идти по жизни, на кого не стоит надеяться, и уж точно доверять. Жаль мне этих людей, ведь они живут неполноцено- в злобе, страхе, отсутствии любви. Но я верю, что момент придет у каждого, когда откроются глаза и по-настоящему, они станут счастливыми. Конечно, себя я не ощущаю счастливым человеком, это естественно. Потеря ребенка в любом возрасте и при любых обстоятельствах это страшное горе... Но, что есть, то есть. Поэтому , сейчас уже, немного придя в себя и осознав всё, я могу только пожелать всем, кто столкнулся с таким испытанием - находите смысл в своей жизни, он точно есть, какой бы бестолковой она вам не казалась, даже если вокруг вообще никого нет, ничего нет- есть вы сами, а значит это для кого-то важно... Читайте, смотрите фильмы, передачи правильные, учитесь чему-то, заставляйте себя даже мелкие дела по дому делать,а дальше больше и увидите, как мысли отступают, как слезы высыхают. Каждую маму и папу здесь обнимаю!
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Гуськова Галина, Людмила Никулина, Елена Джур, Ольга у этого пользователя есть и 1 других благодарностей
Работает на Kunena форум