Марина, здравствуйте! Первый год самый страшный. Потом боль останется, но будет не такой острой, по крайней мере, можно будет дышать. В первый год после смерти сына мне казалось, что даже дышать больно... Понятно, что к вашей трагедии добавляется чужая страна и отсутствие знакомых. вы пишите, что знакомые отвернулись. Нет, они просто не знают, как им вести себя с вами. так часто бывает - людям проще отодвинуться от горя чужого. Не судите их строго, они ведь даже не догадываются, что происходит у вас в душе. Вам сейчас нужно просто выжить. пережить первый год и второй тоже, потом будет легче. Почитайте - здесь в этой теме много чего написано, нас тут слишком много с такой же болью. Займите себя каким-то важным делом, пусть оно и не важное на самом деле. Я в первый год вязала плед. Мне казалось это очень важным - связать плед, не знаю, для чего. Но это была такая цель в жизни. Главное - отвлекаться, не погружаться в своё горе - там очень глубоко и можно не выплыть.
Меня вообще спас этот форум, я его часами читала и становилось легче. Попробуйте. И не пропадайте, пишите, говорите с нами. И помните - смерти нет, есть всего лишь смена мерности.
Спасибо за поддержку, просто очень хочется всё рассказать, чувство вины убивает, моя маленькая, а для меня она всегда будет маленькой, совершила самоубийство, и я не знаю почему, она бросилась под поезд, это был шок, я не верила ей, я думала, что это просто подростковый возраст и она просто так привлекает внимание, до этого были две попытки у нее и она была в больнице 2,5 недели, с ней работали психологи, сказали, что всё в порядке, выписали домой, а через неделю она бросилась под поезд. Я не слушала её, хотя она просила меня опять отправить её в больницу, но здесь это сделать не очень просто. В тот день я внутренне почувствовала, что что то не то, но опять же не смогла её спасти. А потом уже я была в больнице и всё равно не верила, потому что полиция не давала мне материалы дела. И только когда они прислали мне через 4 месяца все документы и фотографии, я поверила. Каждую свободную минуту думаю о ней, прошу простить меня, но сама себя простить не могу.
Пытаюсь отвлекаться, не понимаю, зачем живу, для кого, для чего, боюсь депрессии, да и вообще если честно, очень запуталась в своих мыслях, не понимаю во что верить, и наверное нам действительно не дано этого понять.
Всем добрый день. Марина, мои глубочайшие соболезнования. Да, сложно найти новый смысл, понять зачем у нас забрали наших детей тем или иным способом.. иногда думаю, что все предрешено… и чтобы мы не делали будет так, а не иначе.. как бы не хотелось.. вчера было 1,5 года со смерти моей дочи.. иногда накрывает ощущение бессмысленности существования.. все справляются по-разному. Лично я стараюсь не думать, не вспоминать.. я очень редко обращаюсь к дочке в мыслях, потому что у меня начинается истерика,. Ее это не вернет, а я так могу напугать младшую дочу.. я, как Скарлетт О’Хара.. подумаю об этом завтра.. кому-то наоборот помогают постоянные разговоры с ушедшим ребенком, просмотр фото, постоянные воспоминания.. мне - нет.. сейчас когда собираются Катюшины друзья, то мы молча постоим на кладбище, каждый со своими мыслями, я пореву и успокаиваюсь немного в церкви.. Дома уже говорим об учебе, новых походах, каких-то обычных вещах…. Надо как-то жить..
Наташа, я тоже не могу смотреть фото и видео, но иногда разговариваю. правда, всё заканчивается слезами. Прочитала про один способ связи с ТЕМ миром через переводчик. Многие критикуют этот способ, а у меня получилось. И ответы в тему. Хотя другие пробуют - им гадости всякие в ответ пишут, но это, я так понимаю, подключаются сразу бесы с нижних уровней.
Марина, вы должны понять (и принять!) одно - человек не властен распоряжаться своей жизнью. у него есть только коридор, по которому он идет, немного вправо, немного влево, а можно по центру, но только коридор. Почитайте эзотерическую литературу. ВКонтакте есть группы на эту тему. Когда я это поняла, сразу стало легче жить. Вот прямо действительно легче. По сути, наши дети просто уехали далеко. И мы плачем потому что себя жалеем, нам плохо. Но им-то хорошо. Наверняка, ТАМ есть свои трудности и проблемы, не без этого, к тому же дальше будет новая смена мерности и душа пойдёт ещё дальше. Душа уходит тогда, когда приходит время. Есть же дети, которые проходят курс школьной программы быстрее. Зачем же им и дальше сидеть в школе, это неразумно. Душа достигает определённого уровня и уходит. Ей нужно развиваться дальше. А мы хотим, чтобы они сидели рядом с нами. Это чистой воды эгоизм. Подумайте об этом.