Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Как пережить смерть сына, дочери?

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 1 мес. 2 нед. назад #32426

• Юлия Хорева
  • Юлия Хорева аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 27
Все мы здесь потеряли детей в подавляющем большинстве, и я согласна с тем, что каждый по-своему переживает, кто-то сильнее духом, кто-то очень слаб. И не в праве мы никого судить, каждый сам ответит по делам своим. Да и судьи-то кто? Все мы грешные...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 1 мес. 2 нед. назад #32427

• Юлия Хорева
  • Юлия Хорева аватар
  • Новичок
Здравствуйте! Меня зовут Юлия, мне 35 лет и 35 дней назад я потеряла своего единственного сына, Виктора, ему было всего 3 года и 7 месяцев... Он утонул на речке, находясь там с папой, моим мужем, который находился в состоянии алкогольного опьянения, я в это время находилась на даче, речка минут в 10 от нас находится. Я предчувствовала, что случиться страшное, но не пошла с ними и за ними... Буквально, через пару часов уже были вызваны полиция, СК и скорая помощь. Первые дни не понимала вообще ничего, кроме ненависти к мужу и к себе не было ничего. Ребенок был очень желанный, долгожданный, мы его любили безмерно, но от нас же он и пострадал. И жить с этим чувством вины просто не выносимо... Мужа я простила, тк это наше общее горя и никто, кроме нас не может помочь друг другу и поддерживать постоянно, также и с себя не снимаю вины. Мы не алкоголики, всегда работаем и обеспечиваем себя сами, после трагедии, полностью отказались от алкоголя, но изменить уже ничего нельзя. Конечно, глядя сейчас на прошлое, мы понимаем, что всё было не так и не то... Хочется, просто рассказать свою боль человеку, который пережил это горе, спросить как и в чем вы нашли опрору для себя? Как не терзать себя и позволить себе учиться радоваться?

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 1 мес. 2 нед. назад #32428

• Наталья
  • Наталья аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 51
Вам сейчас надо выжить. Это время пустоты, время самоедства, время когда в груди огромная рана, время когда самой не хочется жить. Сделайте что-то для других людей в память о сыне. Да хотя бы социальную помощь для нуждающихся. Мужа поддержите- вы его -то простили, но он всю свою жизнь будет себя винить и нести этот крест. Пейте успокоительные, когда начнутся сильные приступы горя. Полгода - легче не будет.

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 1 мес. 2 нед. назад #32429

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Эксперт
  • Спасибо получено: 236
Наталья пишет:
Полгода - легче не будет.
да пожалуй - и год. А то и больше...
Нужно просто пережить. Перетерпеть. Занять себя максимально, чтобы не было времени для отдыха. Меня спасла работа - так, чтобы работать-работать, выпить снотворное и спать. Я за компьютером дома работаю. Придумать себе занятие важное, так. чтобы нельзя было забросить. меня во многом спасла война. да. как бы ни странно это было. В подвале встретила и первый день рождения сына без него, я не представляю, как бы я смогла пережить этот день в благополучных условиях. Не разрешайте себе долго плакать, это затягивает. Поймите - смерти нет, есть смена мерности. Все живы, но не с нами. мы плачем - себя жалеем. Плачу сама часто, пытаюсь с этим бороться. Не всегда получается.
Юля, самое главное - просто пережить. Поддержите мужа - ему сейчас хуже, чем вам. да, так бывает, хотя и кажется - хуже быть не может.
Если плохо - пишите здесь. мы рядом.

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 1 мес. 2 нед. назад #32430

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Эксперт
  • Спасибо получено: 236
Только что попалось в интернете - что значит "принять".
- Нужно принять... - часто слышим мы по разным поводам.
И многие думают, что принять - это "смириться" или "притвориться, что все хорошо"...
А внутри тем временем разворачивается поле боя подавленных чувств с внутренними диалогами)) Знакомо?
Что такое принятие на самом деле?
Принятие - это когда ты перестаешь воевать с тем, что уже произошло.
Просто признаешь факт случившегося.
Без истерик, без попыток исправить, без домыслов, без самоедства, без обвинений.
мне кажется - достаточно трудно. Но нужно попробовать.

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 1 мес. 2 нед. назад #32431

• Юлия Хорева
  • Юлия Хорева аватар
  • Новичок
Спасибо всем, хотя нас и объдиняет это горе, потеря самых дорогих и любимых нами деток, но только здесь я чувствую искреннюю поддержку и утешение. Как ни странно, но я каждый день вводила в поиск одну и ту же фразу - как пережить... и каждый день открывались одни и те же форумы, сайты, которые были прочитаны "до дыр", но никакого утешения не давали, только понимание того, что я не одна такая "проклятая" . Переодически я удаляла запросы и вообще не хотела ничего искать и читать, но в один день, буквально 4 дня назад, я нашла этот сайт, и за эти 4 дня я получила колоссальную поддержку, проникновенные слова. Люди, сами находят тебя и дают источник силы, принятия и смирения. Это очень круто! Спасибо Вам ! Царствия Небесного нашим детям! А всем нам сил, здоровья и крепкого духовного равновесия!
Работает на Kunena форум