Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Как пережить смерть сына, дочери?

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 1 мес. 2 нед. назад #32445

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Эксперт
  • Спасибо получено: 245
мне снится сыночек, знаю, что я с ним разговариваю, расспрашиваю, он мне отвечает. Но я ничего не помню. Единственное, что помню хорошо - я спросила про реинкарнацию. Он ответил, что на самом деле всё не так, как мы себе представляем, но объяснить он не может, потому что я не пойму. Я искренне верила в реинкарнацию. После этих снов я счастливая дня три. такое настроение хорошее. Потом счастье заканчивается....(((( И было это всего раза 3-4 за четыре года... Не часто...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 1 мес. 1 нед. назад #32447

• Юлия Хорева
  • Юлия Хорева аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 37
Как поверить, что жить дальше надо и стоит... Всё делается "на автомате" , да, работа очень отвлекает, но,придя домой, снова понимаешь, что жизнь никогда не будет прежней, что всегда будет ощущение "недорадости". Я и сейчас могу засмеяться, улыбнуться, пошутить , но всё это не искренне, а иногда даже пугает- как я могу так??? Иногда, думаю, что с головой у меня не всё в порядке, особенно, когда говорю близким, что мой мальчик всегда со мной, мы теперь едины с ним и я очень жду, когда мы встретимся. Все говорят, что ещё очень рано мне думать об уходе из этой жизни, но это только огорчает. На днях пошла и купила себе новые вещи, надела каблуки, стала подкрашиваться- а в голове только одно - мой сыночек, даже будучи маленьким, говорил, что я красивая и ему нравилось, когда я хорошо одевалась, теперь делаю это для него, надеюсь, он видит меня. В то же время, думаю, зачем всё это??? какая разница кому в чем я одета и как выгляжу? понимаю, что я ещё молода и есть надежда и вера в лучшее, но как же жить без него. Оторваны крылья , сломаны ноги- как же жить?
Спасибо сказали: Светлана Харлашина

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 1 мес. 1 нед. назад #32448

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Эксперт
Юля, всё так, всё правильно, все мы прошли через это - те же мысли, те же слова.
ВОТ ЭТО ВСЁ нужно просто пережить и от этого никуда не денешься.
Просто поверьте на слово.
Конечно, боль никуда не денется - это уже на всю оставшуюся жизнь. Но станет не такой острой и с ней как-то можно будет смириться и жить дальше. А пока - да, очень тяжело. Оглядываясь назад я вообще не понимаю, как я прожила первый год. Меня спасла война, обстрелы и подвал, это притупило все ощущения, но до войны я прожила полгода... как-то прожила... нога отнялась, практически перестала ходить. Война всё поставила на место, когда нужно было - встала и пошла, и побежала. Горе сильно бьёт по физическому здоровью. Как бы это не было банально - отвлекайте себя, не разрешайте погрузиться в горе с головой, вы ещё молоды и здоровье нужно беречь.
А сыночек - да, рядом. И видит свою красивую маму. И ему не понятно, почему мама плачет. Подумайте об этом.

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 1 мес. 1 нед. назад #32449

• Юлия Хорева
  • Юлия Хорева аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 37
Думаю, всегда об этом думаю. Но моё чувство вины перед ним, не даёт мне покоя, я считаю, что виновата во всём, что случилось, что я его лишила этой жизни - сама дала и сама лишила, предала его, не спасла, не защитила, хотя могла. А слезы мои- редко плачу, думаю, что он понимает, как я скучаю по нему, как не хватает его, он для меня - всё! Иногда думаю, что он не простил нас с мужем, поэтому не снится совсем. Может, ему просто некогда, новый мир, который открылся перед ним, столько всего нужно узнать и понять... А то, что я молода, не уверена, что это хорошо. Если бы не вся эта трагедия, я б не пришла к Богу, к Вере, это, думаю, хорошо. Слава Богу за всё, и за скорбь, и за радость! Храни Вас всех Бог и дай Вам здоровья и терпения!

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 4 нед. 1 день назад #32450

• Вячеслав
  • Вячеслав аватар
  • Юниор
  • Спасибо получено: 57
У нас 10 сентября день рождения был, 6 лет исполнилось.. бы сыну. Тошно на душе было весь день, поминушки на работе раздавал,на кладбище после работы всей семьëй поехали, слëзы потекли там самопроизвольно, хотя стараюсь при жене/дочерях не плакать... И почти каждый день вот уже второй год езжу на кладбище, оно по пути к дому, рядом... И уже как ритуал, воды подлить и конфет на стол положить, лечит время, но неизлечивает. Хотел в день рождения написать, форум не работал, сейчас вот, уже без таких имоций пишу.
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Наталья

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 4 нед. 1 день назад #32451

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Эксперт
"лечит время, но неизлечивает"

не излечит, к сожалению. Но будет немного легче. да и заботы о дочках приглушат боль.
Царствие Небесное вашему сыночку, Вячеслав.

Юля, нет никакой вины. не нам решать, кому и когда, не нам....

Надеюсь, что нашим сыночкам ТАМ хорошо, лучше, чем нам...
Работает на Kunena форум