Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Как пережить смерть сына, дочери?

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 1 мес. 2 нед. назад #32439

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Эксперт
  • Спасибо получено: 245
Юля, у вас ещё есть шанс.
Господь не наказывает, Господь учит.
вы сделали правильные выводы. Главное - понять, условно говоря - что хорошо и что плохо. В этом и смысл жизни.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 1 мес. 2 нед. назад #32440

• Юлия Хорева
  • Юлия Хорева аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 37
Да, я уверена в том, что Бог так нас учит, учит тех, кто ещё не совсем потерян. Иной день прям проходит спокойно, я чувствую, что мой мальчик всегда со мной, что мы с ним одно целое, а иной раз просто разбираюсь на осколки, не понимаю за чем я здесь осталась и почему сердце мое не останавливается, ведь я думала, что умру в тот же миг, если с ним что-то случится... но нет-живу, работаю, ем и сплю, только без радости и желания. Жалко, что мой ангел свою жизнь отдал, чтоб наши с мужем спасти.

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 1 мес. 2 нед. назад #32441

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Эксперт
  • Спасибо получено: 245
Юля, ваш мальчик действительно рядом. Попросите его подать вам знак. Полистайте в этой теме страницы, здесь писали об этом. И я писала. Самое главное - это помнить: смерти нет, есть смена мерности. Когда вы это поймёте и ПРИМИТЕ, станет легче. Обещаю.
... я тоже не могла понять - как я осталась жива... Только слуховой нерв в одном ухе умер. пока я сидела в морге. Всего один нерв...

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 1 мес. 2 нед. назад #32442

• Юлия Хорева
  • Юлия Хорева аватар
  • Новичок
я не хочу дергать моего мальчика, он у меня ещё такой малыш, не думаю, что ему будет легко или вообще возможно подавать эти знаки. В связь с ТМ, которую здесь очень активно обсуждали посредством ТКМ- я вообще считаю бредом и умолишением. Верю, что есть другая жизнь, только мне не понятно, почему эту земную жизнь нам нужно прожить в скорбях и печали, чтоб в той радоваться. Почему религия учит терпеть боль, смиряться ей, почему одни живут припеваючи, другие эту же жизнь страдают постоянно- в детстве, юности, взрослыми? В какое переселение душ верить, если кругом столько несправедливости. За мои грехи в тех жизнях? Так я не помню и не знаю этого. Это очень больная и широкая тема для споров и дискуссий. Даже от всех этих знаков мне не станет легче, я то здесь, а он там и неизвестно встретимся мы или нет. Мы ничего не знаем, можем только предполагать или догадки строить, даже религия не даёт никаких объяснений - одно только - на всё воля Божья... А мы всего лишь творения его, не больше. Неужели только такой способ научить что такое хорошо, а что такое плохо? Зачем вообще создавать человека, если он был, есть и будет в грехе. Ну и жили бы сразу все там, счастливые и безгрешные
Спасибо сказали: Ольга Владимировна

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 1 мес. 1 нед. назад #32443

• Вячеслав
  • Вячеслав аватар
  • Юниор
  • Спасибо получено: 57
Мне сын за почти полтора года только один раз приснился, по телевизору часто стал слышать имя сына, особенно в сериалах, Макс... новый мессенджер "Макс" добил мою психику... Так и живëм/
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Наталья

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 1 мес. 1 нед. назад #32444

• Юлия Хорева
  • Юлия Хорева аватар
  • Новичок
Читала ответы священника, по поводу того, что ребенок не снится или другой близкий человек- может и снится, мы просто не помним, может, мы ещё не готовы к такой встрече, а может, мы просто хотим больше и больше, как и во всём, забывая, что нам это даётся. Нужно отпустить ребенка и тогда обязательно приснится, покажет, что у него всё хорошо, а мы будем ждать с нетерпением нашей встречи! Мне снился мой мальчик, но во сне я отчётливо понимала, что его нет и никакого спокойствия не испытывала, было мрачно и сыро вокруг, думаю, от слёз моих ему тяжело. Стараюсь только думать о том, как безмерно я его люблю, как скучаю и мечтаю встретиться.
Спасибо сказали: Светлана Харлашина
Работает на Kunena форум