Людмила пишет:
Когда в начале октября прошлого года после внезапного и абсолютно непредвиденного ухода моей 6-летней внучки я нашла данный форум, то читала его "от корки до корки", находя для себя так много нужного и утешающего. Я по натуре очень закрытый человек и поэтому несколько месяцев не решалась написать о своём горе и своём состоянии, с ним связанном, пока это состояние просто не стало "душить" меня.
Впервые написав сюда, я, видимо, сделала неверный вывод, что тебя здесь могут поддержать добрым словом и личным советом именно тогда, когда ты больше всего в этом нуждаешься. А это и есть период острого горя, о котором я очень много прочитала у различных психологов. Ведь многие форумчане уже смогли его пережить и могут подсказать что-то своё, основанное на личном опыте. Прошу прощения за свою ошибку, я больше не буду изливать своё горе на форумчан, потому что больше не буду сюда обращаться.
Искренняя признательность всем тем форумчанам, кто несмотря на свою острую боль и горе, нашёл для меня участие и тёплые слова. Сил вам, крепости духа и веры во встречу с любимыми детками! Большое вам спасибо!
Вчера писала сообщение,но при отправке меня выбило из форума и не могла войти....а написать хочу...
Людмила,пишите! плачьте! это всё надо пройти,это всё прошёл каждый здесь....этот форум-спасение для многих- для меня в своё время....и сейчас захожу,читаю,сочувствую всем приходящим сюда....потому что находят этот "островок надежды" только нуждающиеся в поддержке таких же раненых душой....не надо остро принимать советы-каждый пишет от души,и исходя из собственного опыта,кому-то и пион и корвалол помогает....кому-то и психолог бесполезен....кто бы что не советовал,всё же надо пройти самой этот весь путь ужаса и краха...
первый год я просто переживала,что похоронила дочку,рассталась с ней навсегда-только мрак в душе и сердце....НО! я всегда в глубине души верила,что не может вот так человек сгинуть совсем,где-то он должен быть....начала искать,начала читать всё,что находила по этой теме,и форумы,и книги-и я начала обретать свою родную Дашеньку!Сейчас знаю-я её нашла,она рядом со мной,и думать не смею о том,что я её похоронила...разговариваю всегда,даже в снах снится мне такая-какая она есть,и нет во сне чувства потери...
Всё зависит от своего восприятия жизни и действительности....и ,я думаю,только самой можно себя или загнать в угол,или вытянуть на свет!
Всегда помните,что наши родные ЖИВЫЕ! Здоровые!(там нет болезни и печали)...В Свете,в Любви,в Радости!Только так! и никак иначе!