Ольга Владимировна пишет:
Валентина Герман
16 июл в 18:51
Действия
"" ............. на самом деле вариантов - то немного: не жить или жить.Первый даже не рассматривается.
Значит, остается только - собирать себя, размазанную, в кучу, подниматься и идти дальше. Пусть падая, спотыкаясь, но идти. А зачем - чтобы узнать, для чего все это было. Разве этого мало?
Сойдем с дистанции (закроемся в себе, спрячемся от мира, будем просто доживать,жалея себя и оплакивая свою несчастную долю, а, еще того хуже, обозлимся на весь свет) - и никогда не поймем то, что должны понять, чего-то важного не доделаем, не выполним.
Напишу, как я понимаю сейчас нашу ситуацию.
Говорят, если ты попал в яму - первое, что нужно сделать - это перестать копать. Чтобы не погружаться еще дальше, не зарывать себя в свое горе еще глубже.
Для этого нужно не позволять грызть себя чувству вины.
Не возвращаться вновь и вновь к прошлому, а стараться отвлекать себя всеми возможными способами - работой, заботой о ком-то, книгами, фильмами, заставлять!!!! себя что-то делать,шуршать, двигаться - просто не позволять воспоминаниям терзать себя. Иначе - никак.
Не нужно мучить и изводить себя бесконечным самокопанием - за который из моих многочисленных грехов я так наказана? Да ни за какой! Все человечество насквозь грешное, всех бы давно напрочь выкосили, если б так было.
Миллионы матерей до нас испытывали эту боль и после нас будет то же и также. Мы - не исключения , мы - не избранные, не особопровинившиеся.
У каждого в жизни есть свое ведро слез, которые он должен выплакать. Нам вот досталось такое. Кому-то другое, третье. Нельзя думать, что нам больнее, чем другим. Всем перепадает в течение жизни. Так уж она задумана - и НЕ НАМИ!
Нам ее устройства не изменить. Мы ее можем только прожить,(не просуществовать, а, именно, прожить,хотя бы не растеряв хорошего, что в нас было) И, кстати, у нас еще есть шанс сделать ее капельку лучше.))
Задачка, конечно, не из легких)) Но ведь и награда какая, девочки!!! - вернуться к детям и получить ответы на все вопросы!
К чему я все это : бейся - не бейся головой, а жить надо! Выкарабкиваться надо! Не надеясь ни на чью помощь.Не обижаясь и не виня никого.
Нравится нам или нет - это жизнь. С такими вот законами. Она - ни за нас, ни против нас. Она просто есть. А уж выберемся ли мы из нашей ямы - зависит только от нас самих """"""""""
Спасибо большое, Ольга Владимировна, что расположили этот столь нужный для многих матерей материал!
Нужно жить, восставать из пепла ...Эта жизнь дана нам Богом один раз - для выполнения нашей миссии на Земле. А с детьми нашими мы обязательно встретимся, ведь наша Любовь не знает границ. У меня есть такие строки:
Ты в дали неземной,
Наш любимый. родной,
Но мне ночью поёт Звёздный Лебедь,
Что в назначенный миг
Снова встретимся мы
И обнимемся...только на Небе.