Natabest пишет:
Прочитала, что после совершения человеком самоубийства его боль не уходит, она просто переносится (часто с умножением в несколько раз) на тех кто их любил и кого они любили.
совершенно согласна...
так больно как сейчас не было никогда... какие б горести не были и расставания и измены - когда что-то случается кажется, что это конец и боль не уйдет никогда, но тут действительно подходит поговорка "время лечит" и все обиды, безответная любовь и пр. со временем забывается... но смерть любимого человека... никогда!
Мне больно от мысли, что это навсегда... навсегда перед глазами любимые глаза, навсегда 29 июня день печали... никогда этот день не сможет быть веселым для меня... я понимаю, что как бы не сложилась моя жизнь через 5, 10, 20 лет, но это будет жить со мной ВСЕГДА... очень тяжело и невыносимо от этой мысли... Навсегда НАШ магазин, навсегда НАШИ любимые продукты, песня, фильм... есть вещи, при виде которых я всегда вспоминаю мужа... его улыбку или грусть... это навсегда врезалось в память...
Завтра 2 года как ушла из жизни девушка моего мужа... и может друзья, знакомые забыли, а я помню.. и для меня этот день так же труден психологически.. не могу понять почему... но понимаю, что сердце так же болит за неё, за родителей... для меня этот день так же врезался в память и никак не вычеркнуть его... уже 2ой год как начинается декабрь я с содроганием жду этого дня...
и тоже понимаю, что это со мной навсегда... это как клеймо какое-то.. так больно и невыносимо тяжело от этих штампов... вроде и не знала-то её даже толком, но вот так вот переживаю... хотя и не скажу, что считаю, что виновата в её уходе... Но всё равно очень тяжело..