Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Суицид. Почему человек решает уйти из жизни?..

Когда человек сам решает уйти из жизни... 11 года 10 мес. назад #26924

Елена,готова подписаться под каждым Вашим словом! Мне уже так надоели эти шаблоны о всесильности родителей!!! Родители не Боги и не оракулы,а обычные люди.
И травля в школе- это комплексная проблема,в ней много замешано людей и самое страшное - это безразличие учителей и одноклассников (которые спокойно лицезреют на то, как издеваются другие)
И еще...больше всего поражает,то ,что стараются виновными сделать жертв издевательств. Еще меня поражают "гениальные мысли" по- поводу ответственности перед ребенком,которого не стало,дорогие а про ответственность родителей ,дети которых считают НОРМАЛЬНЫМ унижать человека,проявлять жестокость почему- то забыли.
Быть непохожей на других... это грех, который не прощает ни одно общество. Посмей быть непохожим на других – и тебя предадут анафеме!
Даже на этом сайте,нет травли!? Есть...

Все было и ходили мы много- много раз в школу,а толку- то ,затихали на некоторое время,а потом все начиналось с новой силой. Не хочу оправдываться и углубляться в эту тему,но прежде чем поднимать вопрос о одной лишь "виновности" родителей,необходимо эту тему хорошо изучить.
Вот одно из свежих видео унижения ребенка учителем
vk.com/happyparentsgroup?w=wall-30526887_389394

А вот еще свежая новость из нашего города-
vk.com/public61664488?w=wall-61664488_11714

Только у нас все наоборот было,родителям одноклассников не давало покоя материальное благополучие семьи Земфиры. Вот так вот,дорогая Анна!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Когда человек сам решает уйти из жизни... 11 года 10 мес. назад #26990

В продолжении темы о школе...

Притча чудесная !
Самый лучший учитель.
В самой лучшей школе самый лучший ремонт, самая дорогая оплата, самое лучшее оборудование. Или все-таки «лучшее есть» в другом?

Родители выбрали для сына лучшего учителя. Утром дед повел внука в школу. Когда дед и внук вошли во двор, их окружили дети.

— Какой смешной старик, — засмеялся один мальчик.
— Эй, маленький толстяк, — скорчил рожицу другой.

Дети кричали и скакали вокруг деда и внука. Тут учитель позвонил в колокольчик, объявляя начало урока, и дети убежали.

Дедушка решительно взял внука за руку и вышел на улицу.
— Ура, я не пойду в школу, — обрадовался мальчик.
— Пойдешь, но не в эту, — сердито ответил дед. — Я сам найду тебе школу.

Дед отвел внука в свой дом, поручил его заботам бабушки, а сам пошел искать лучшего учителя.

Увидев какую-нибудь школу, дед заходил во двор и ждал, когда учитель отпустит детей на перерыв. В некоторых школах дети не обращали на старика внимания, в других — дразнили его. Дед молча поворачивался и уходил. Наконец он вошел в крохотный дворик маленькой школы и устало прислонился к ограде. Зазвенел звонок, и дети высыпали во двор.

— Дедушка, вам плохо, принести воды? — послышался голосок.
— У нас во дворе есть скамейка, садитесь, пожалуйста, — предложил один мальчик.
— Хотите, я позову учителя? — спросил другой ребенок.

Вскоре во двор вышел молодой учитель.
Дед поздоровался и сказал:

— Наконец я нашел лучшую школу для моего внука.
— Вы ошибаетесь, дедушка, наша школа не лучшая. Она маленькая и тесная.
Старик не стал спорить. Он обо всем договорился с учителем и ушел.

Вечером мама мальчика спросили деда:

— Отец, Вы неграмотны. Почему Вы думаете, что нашли лучшего учителя?
— По ученикам узнают учителей, — ответил дед.

Прекрасная и точная цитата из фильма "Ирония судьбы, или "С легким паром!" … Ошибки учителей не столь заметны, но в конечном счете они обходятся не менее дорого.

учитель тоже очень ЗНАЧИМ в жизни человека...

Когда человек сам решает уйти из жизни... 11 года 10 мес. назад #27052

Береги себя и пиши все,что на сердце и в мыслях.

Сегодня Радоница!

Все ,кто за гранью ,нашей Земной Жизни! наши Любимые,дорогие Cердцу и Душе! Мы вам очень Благодарны,что вы Были ,Есть и Будете в Нашей Жизни! Мы благодарны ВАМ За те прекрасные моменты ,Что ВЫ нам подарили!Мы Желаем Вам Любви,Света и Добра в Новом Мире,Мы ВАС Помним,Любим!!!!!!!!!!!
Простите нас За ВСЁ!
Дождитесь нас!

если есть у вас возможность,прошу вас ,посылайте нам почаще знаки и сны!
Спасибо сказали: Оксана, Наталья , Ольга, Марина Давыдова, Ильфат Шаймарданов. у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Когда человек сам решает уйти из жизни... 11 года 10 мес. назад #27077

С девушкой одной переписывалась...
Девушка писала...
-посмотрела сейчас фотки Зёмы и мне подумалось что не могла она сама.. Такое ощущение что ей кто-то загипнотизировал.

-вообще ребёнок не похож на такого который бы так мог

-такое ощущение что прям как воздействие было извне.. кто-то на мозг так подействовал

-со мной чуть не приключилось такое имено из-за воздействия

И вот историю написала...

сидела я в общем как-то в нэте и мне вдруг приходит сообщение с текстом типа этого - Доброго вам здравия и благополучия во всём! Вы не переживайте, у вас всё наладится и всё будет очень хорошо, главное верьте. С наилучшими пожеланиями Александр Московский и номер телефона
на тот момент я была в некотором отчаянии так как из монастыря вернулась к жизни которой нет, то есть нет друзей, нет работы, нет ничего, потому что 8 лет я была полностью в церкви, а главное хотелось семьи, любви, детей. Ну и плюс то что меня разнесло я сильно переживала. И вот на этом фоне такое сообщение мне показалось надеждой хоть и сомнительной. Главный вопрос - зачем он написал. Но меня перебороло любопытство и я позвонила.
И вот я ему звоню и спрашиваю - а почему вы мне написали? - ну я увидел ваши проблемы и я так же увидел что смогу вам помочь. Я естественно спросила - какие проблемы вы у меня видите? И он попросил минутку, настроиться, а я в это время решила что всё что он будет говорить я буду соотноситься не с собой, а со своей подругой, так как я её хорошо знала. Для того что бы не попасться на речи которые бы подошли любому человеку, но каждый подумает что это про него. Он начал говорить и ничего не совпадало с моей подругой, он говорил такие вещи которые внутри только я знаю про себя. Он меня поразил. Хоть я и не подала виду. Он так же стал говорить что он лечит заговаривая воду, что и предложил мне. Обещая при этом что у меня всё станет замечательно и всё всё изменится. Я сказала что подумаю.
Прошло пару дней, а я всё боялась. Думаю странно что он мне сам написал, значит ему что-то надо, не спроста человек такое делает. А на тот момент у меня была сумма для путёвки в санаторий 60т, и я должна была её оплатить. И вот я подумала если он так легко считывает информацию, значит он может знать что у меня и деньги есть, и что может просто меня загипнотизировать что я ему сама всё отдам и даже не подумаю что что-то не так сделала. А на счёт платы за его помощь я тоже спрашивала и сказала что у меня тяжко, если и смогу отблагодарить то очень скромно потому что пока нет возможности, на что он легко согласился типа это не так важно.
Я долго колебалась, потому что с одной стороны мне хотелось что бы всё изменилось, а с другой я боялась что мне причинят вред.
Я позвонила снова что бы снова услышать что он будет говорить, то есть услышать то что поможет мне решиться или отказаться.
Он снова стал говорить как у меня всё может измениться что меня и подруги не узнают, и здоровье поправится и расцвету и мол дела пойдут. При этом он стал описывать альтернативу, что мол можно конечно даже не пытаться, как некоторые мол впадают в отчаяние и режут себе вены в конце концов или бросаются с моста. Когда он это говорил я даже трубку от уха отодвинула на сколько мне стало неприятно это слышать, меня прям как дерьмом окатили, хотя это говорилось как бы не про меня а в принципе. Но заметьте тут какой ход. Я нахожусь в стадии принятия решения и мне говорят что у меня всё станет супер, и мол если не последовать этому то мне может стать совсем плохо - отчаяние и самоубийство, хоть и это не было сказано про меня, но явно наводит человека в ситуацию понимания что мол либо идти к нему либо ...
Я тогда близко это на себя не приняла, и вообще меня передёрнуло от этиз слов - мол что он несёт
а потом он снова залил мне в уши как будет хорошо и я согласилась
Я должна была приехать к нему домой, при этом я спросила разрешение приехать с подругой и он согласился, к тому же он якобы с женой вместе и она ему помогает мол мне и бояться нечего.
меня пугало только наличие денег, тогда я решила сделать так, я схожу в банк переведу их за путёвку и всё, у меня ничего тогда не останется и уже за это бояться не надо будет.
А после самого второго разговора, я стояла у окна и обратилась в небо с такими словами - Ты всё знаешь, а я нет, я повелась и я поеду, я прошу помоги мне, еси ты знаешь что он хочет мне причинить вред, то пусть эта встреча не состоится по каким либо для него затруднениям, и это будет знак.
Подруга мне отказала ехать
на сл. день я поехала в эндокринологический главный диспансер в центр, сдавать анализы кажется, потом планировала пойти в банк заплатить всё, а потом ехать к нему.
Заплатила я в банке все свои деньги за путёвку, выхожу из него и иду в сторону ХХС это на пречистенке было, а сама мысленно в небо этому чуваку посылаю такую фразу - ну посмотрим как ты меня лечить теперь будешь, когда у меня денег теперь нет.
Идти там до метро 5-10 минут, и вот я иду и нехоходя до метро звонок, он хвонит
Извините , но я вам не смогу помочь
!!! у меня шок
Я с трудом сдерживая волнение и радость одновременно спрашиваю - Но почему? на что он ответил - Вы сами всё знаете! и положил трубку
я в полном шоке дохожу до метро и меня и на смех разбирает и ужас от происходящего, и сама ему перезваниваю кося под дурочку иговорю - погодите, но вот я собралась уже к вам ехать, вы мне сказали что вы мне можете помочь, что случилось? он мне отвечает - мне пришёл запрет, больше ничего не могу сказать.
это было грандиозно
Потом у меня началась жуткая депрессия, я не могла с постели встать, со мной такого никогда не было
я начала смотреть триллеры про самоубиства в захлеб
а тут только этого и хотела, смотрела прям с жаждой, потом поняла что хочу прыгнуть с моста, очень хочу и страха нет
я вообще плавать не умею
и воды всегда боялась
а тут я представляла с вожделением как погружаюсь в мутную грязную , холодную воду москварики
я наслаждалась этими представлениями о самоубийстве
как я вырулила?
я себя просто стащила с постели и поехала к знакомому связеннику в храм, я ему ничего не сказала, я просто из последних сил доехала, туда (это за мкадом километров 20-30!) я просто молча хотела причастиьтся меня больше ни на что не хватало, даже рассказать ему об этом
всё стало нормально
Я вснго лишь поговорила с человеком по телефону, вдумайтесь!!!

Марина! мистика! Этой девушке я доверяю.

Еще...про психлечебницы.Марина,каждый знает,что став пациентом сего заведения- это клеймо на всю жизнь.Фиг с ним,что за спиной будут шушукаться,просто работать,учиться и многое другое будет под запретом.У меня сестра учитель начальных классов коррекционного профиля,знаешь наверное,кто учится в таких классах,не умственно- отсталые,а дети не усваивающие какие- либо программы.Родители скрепя сердцем отдают в такой класс детей,так вот...их обманывали,что никаких записей в психдиспансере не будет,ничего подобного,все было и в последствии эти дети,догнав в обучении других детей из обычных классов и ведя нормальный образ жизни,столкнулись с проблемами поступления в в учебные заведения,не могли получить права на вождение автомобиля,мешала запись в психдиспансере.Не дай Бог оказаться пациентом этой больницы.
И еще как- то я читала мужчина задал вопрос,а напишите мне критерии нормального человека? а в самом деле :) у каждого свое понятие нормальности.Если у тебя есть единомышленники и тебе с ними хорошо- они значит нормальны,а если не единомышленники - они ненормальны.Так ведь в сущности и есть...Такой подход у многих...
Еще мне тоже задали вопрос: " А кто такой умный человек?",я опешила,долго размышляла и пришла к выводу,тот с кем интересно.Наличие диплома о высшем образовании не свидетельствует о высокой культуре и интересности человека.

Пиши,целую тебя.

Когда человек сам решает уйти из жизни... 11 года 10 мес. назад #27099

Песня о Земфире,спасибо за нее Алле Шелег.
Работает на Kunena форум