Далее мне никогда никто не помогал воспитывать детей. Но у многих детей почему - то стереотип , что родив нам внуков , мы должны забывать о том , что мы женщины , у нас есть своя личная жизнь , что нам так же нравится: сидеть в интернете , с кем- то встречаться , общаться , любить своих мужей. По мнению детей мы прямо- таки обязаны раствориться во внуках... Полноте , мне 46 лет и я должна забить на личной жизни!?? Тоже дочь вначале обижалась , по мере возможности естественно я ей помогала и помогаю , НО! у меня есть своя личная жизнь,муж.Все что смогла сделать для своей старшей дочери я сделала и у меня нет желания в дальнейшем ее пестовать и опекать. Это жизнь ее , а не моя. К счастью она у меня умница , все поняла правильно.
На днях по телевизору смотрела фильм «По семейным обстоятельствам» — он кладезь мудрости для молодых семей. Он изобилует глубокими афоризмами (подчас целые диалоги в нём афористичны), но даже не в этом состоит его полезность, а в том, что он показывает, чем может обернуться плохое планирование семьи: если молодые поспешат с рождением детей, не предусмотрев, что за детьми-то надо ухаживать, пополнение в семье принесёт не радость, а целый букет проблем. Мне очень понравился диалог , когда мать вышла замуж и вспомнила , что является женщиной , дочь ее попрекнула в этом. На что мать ей заявила : " Да вспомнила , а что ты могла мне предложить , пеленки , кастрюли ! Нет доча , нет..У нас есть ещё и другое предназначение. И оно не заказано ни одной из нас. Скажут: «Возраст, смешно». Да, если хочешь знать, немного грустно, что так все поздно и мало осталось. Молодость эгоистична, ей этого не понять. Ты, знаешь, я очень хочу, чтобы ты этого никогда не понимала и никогда не осталась одна, не отвыкала от местоимения МЫ."
Из фильма можно сделать вывод, что действительно любовь меняет человека, буквально преображает его, открывая самое прекрасное, что в нем есть. Одинокие люди грустны и подавлены. От всепоглощающего чувства одиночества малейшие ошибки окружающих близких людей рассматриваются ими под микроскопом, забывая при этом, что когда и сами были молоды. У каждого есть право на свои собственные ошибки.
Каким удивительным образом преобразилась Галина после того как нашла свою любовь в виде уже не молодого художника средних лет. Вся расцвела как роза! Счастливая и довольная. Всем улыбается. Теперь уже она не задерживается на работе до последнего, как делала раньше, когда была сердитой тещей. Лишь только 6 пробьет как ее «тайфуном сдуло». Вот что делает любовь с людьми!
Так что Ростислав,я не понимаю такого ...жить ради взрослых детей и внучки.Да мы близкие ,нас много объединяет,мы любим друг друга ,но у каждого человека своя жизнь.
У меня всегда вызывает улыбку,что мол как 26 лет прожив и какая там любовь
,а кто сказал,что ее нельзя пронести через всю жизнь? Можно!